"Зеленая белка" собирает телефоны

"Зеленая белка" собирает телефоны
26 марта состоится очередная акция "Зеленая белка". В этот раз в рамках акции будет организован сбор исправных б/у телефонов для их последующей передачи одиноким пожилым людям района и в малообеспеченные семьи, дети которых находятся на учете в правоохранительных органах. 
«Для чего нужны телефоны одиноким пожилым людям наверное не нужно объяснять, – поясняет Наталья Пинус, директор фонда "Академгородок". – Что касается "трудных подростков", то им телефоны нужны для связи с родителями, кураторами и со специальной службой доверия. Согласитесь, это важно. Просим вас передавать телефоны в исправном состоянии, без симок и с зарядными устройствами. Для пожилых людей больше подойдут телефоны с крупными кнопками, а для молодежи - любые. Собранные на акции телефоны мы передадим в Комплексный центр социального обслуживания населения, специалисты которого передадут телефоны непосредственно тем, кому телефоны нужны. В центре уже есть большой список таких людей. Нуждающиеся жители могут обратиться за телефонами в Комплексный центр социального обслуживания населения Советского района по номеру 332-45-47». 
Напомним, что акция "Зеленая белка" – экологическая акция, инициированная общественностью, она проходит в Академгородке и Советском районе уже более двух лет. 
Собирается и отвозится на переработку макулатура, стекло, пластик, металл, энергосберегающие лампы (подробнее об этом в самом конце публикации).
Места приема акции "Зеленая белка" 26 марта, суббота:
*10:00 – 10:30 Нижняя Ельцовка: Лесосечная, 4, около СП «Рассвет» (пристройка у дома); 
* 11:00 – 11:30 Кольцово: Кольцово, 19, на парковке перед магазином «ПРОДСИБ»; 
* 12:00 – 12:30 Микрорайон "Щ": территория бывшего рынка «Щ» (подъезд со стороны ул. Российская); 
* 13:00 – 14:00 ВЗ Академгородка: слева от ДК «Академия»; 
* 14:30 – 15:00 Шлюз: площадка перед ДМ Маяк; 
* 15:30 – 16:00 ОбьГЭС: за ДК Приморский.

"Зеленая белка" регулярно принимает:
- макулатуру (перевязанную, чтобы не рассыпалась при погрузке-выгрузке); 
- стекло (тщательно упакованное); 
- металл (алюминиевые банки, консервные банки, крышки, фольга, металлолом); 
- пластик маркировок 1-PET, 2-HDPE, 3-PVC (мытый и сжатый); 
- электронный лом (составляется договор на сдачу – лучше заранее заполнить и распечатать приложенный бланк, чтобы не морозить руки и ручки); 
- батарейки и аккумуляторы; 
- термометры и энергосберегающие лампы.

Теперь в "Зеленую белку" сбор исправных сотовых телефонов будет включен на постоянной основе.

Другие записи

Театр "Playback - NSK"

14 Июня 2018

Театр "Playback - NSK" приглашает на перфоменс "В это лето" 17 июня с 19:00.

Подробнее

ЗАКЛЮЧЕНИЯ НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ ДЛЯ ПЕРЕХОДА ТЭЦ-5 НА БУРЫЙ УГОЛЬ

14 Июня 2018

Мы продолжаем беседовать с Натальей Пинус  на тему возможности перехода на бурый уголь ТЭЦ-5.

Подробнее

ФЕСТИВАЛЬ АВТОРСКОЙ ПЕСНИ “АКБАРД” В ГОСТЯХ У “ЛЕТНЕЙ АКАДЕМИИ”

11 Июня 2018

13 июня с 19:00 до 20:30 на сцене Летней Академии пройдет мероприятие по следам юбилейного XX фестиваля бардовской песни “АкБард”, который прошел в начале июня на берегу Бердского залива.

Подробнее

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ВЯЗАНИЯ НА ПУБЛИКЕ

10 Июня 2018

10 июня академовские вязальщицы решили отметить Всемирный день вязания на публике, такой день отмечается уже около 15 лет по всему миру.
Все просто. Те, кто любит вязать, собираются вместе и вяжут, делая это в каком-нибудь публичном месте. Устраивают выставку своих работ. И еще вяжут для благотворительных целей.

Подробнее

ЛИТЕРАТУРНО-МУЗЫКАЛЬНАЯ ПРОГРАММА АРТ-КЛУБА “НА ПОЛЕВОЙ”

8 Июня 2018

10 июня с 19:00 до 20:30 на площадке Летней Академии клуб «На Полевой» представит литературно-музыкальную программу посвященную 60-летию Советского района Новосибирска.
Выступят поэты и участники клуба. Г. Зайнулина, Л. Елисеева, В. Селедцова, З. Киселёва, А. Акишев, М. Суфи, В. Быков, М. Елфимов, Е. Борейко, а также гости клуба «На Полевой»

Подробнее

ТЭЦ-5. ИСПЫТАНИЯ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕХОДА НА БУРЫЙ УГОЛЬ

7 Июня 2018

7 июня Наталья Пинус побывала на ТЭЦ-5, где испытывали возможность перехода на бурый уголь. После испытаний депутат приняла участие в обсуждении.

Подробнее