Заседание комиссии по научно-производственному развитию

Заседание комиссии по научно-производственному развитию
Во-первых, депутаты комиссии единогласно проголосовали «за» бюджет города во втором чтении.
Во-вторых, перед депутатами выступил начальник департамента земельных и имущественных отношений Георгий Жигульский. Среди прочего он затронул тему площадей, занимаемых муниципальными учреждениями. Согласно предоставленным сведениям, непосредственно учреждениями занимается не 100 процентов площадей.
«Вчера мы смотрели данные одного из МУПов, он использует для выполнения уставной деятельности около 30 % площади помещений, которые переданы ему в хозяйственное ведение, – рассказывает Наталья. – При этом, мэрия покрывает расходы на эксплуатацию 100 % имущественного комплекса... А что происходит с теми площадями, которые находятся в ведении, но не используются, но за которые мэрия платит эксплуатационные расходы? Может быть, особенно учитывая такой дефицит бюджета, эти площади разумно вернуть обратно мэрии и потом по конкурсу передать арендаторам? И получать прибыль в казну...».
Депутаты попросили мэрию подготовить информацию, сколько площадей передано мэрией муниципальным учреждениям, и какую часть этих площадей используют эти учреждения непосредственно для своей работы.
Еще один обсуждаемый вопрос – траты на украшение города к праздникам.
«Более 30 миллионов рублей в год тратятся на украшение города к праздникам. Не буду ставить под сомнения необходимость этого, – замечает Наталья. – Но что хотелось бы узнать, получают ли другие районы, кроме Центрального округа, какие-то средства из этого бюджета? Мэрия пообещала представить эти данные. Мой вопрос не праздный. Я знаю, что в основном все траты идут на Центральный округ, что касается, например, Советского района, то средств практически не выделяется. Наверное, это немного странно... Ведь люди живут и в других районах. И хотят, чтобы их улицы были украшены к праздникам не меньше, чем жители центра».
Незаконные нестационарные объекты стали еще одним опросом обсуждения. Прежде всего речь шла о незаконно размещенных на территории города торговых объектах.
«Почему за этим стоит следить? Потому что владельцы этих объектов не платят за аренду земли, и казна города недополучает средства, – поясняет депутат Пинус. – Департамент земельных и имущественных отношений сделал запрос в районные администрации о наличии таких объектов на их территориях. Если верить отчету, их набралось лишь 188 во всем городе Новосибирске. В некоторых районах города, судя по отчетам, таких объектов нет совсем. Депутаты предложили мэрии организовывать встречи с главами районов с нулевыми и минимальными показателями по числу незаконных нестационарных объектов, приглашая их на заседания комиссии».

Другие записи

Ненужные ноутбуки и компьютеры собирают для общественников

8 Декабря 2018

Депутат городского Совета депутатов и жительница Академгородка Наталья Пинус выступила с необычной инициативой — на своей странице в Facebook она предложила всем, у кого есть ненужные, но рабочие ноутбуки и компьютеры, подарить их общественным и молодёжным организациям.

Подробнее

Зеленая белка 15 декабря

7 Декабря 2018

10-15 декабря «ЗЕЛЕНАЯ БЕЛКА» приглашает на благотворительную акцию по сбору вторсырья

Подробнее

Переименование Толмачёво

25 Ноября 2018

По всей стране активно призывают жителей голосовать за присуждение аэропортам имен известных жителей. Мы попросили Наталью Пинус озвучить ее мнение по этому поводу.

Подробнее

МУПЫ БУДУТ ЛИКВИДИРОВАНЫ

23 Ноября 2018

23 ноября на комиссии по бюджету мы обсуждали тему изменения доли прибыли, отчисляемой Муниципальными унитарными предприятиями в казну города. Уже в конце заседания начальник департамента финансов и налоговой политики Александр Веселков сообщил, что в Госдуму внесен законопроект о ликвидации унитарных предприятий.

Подробнее

НОВЫЙ ФОРМАТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ДЕПУТАТОВ И МЭРА

21 Ноября 2018

20 ноября состоялось второе собрание депутатов по вопросу: «О реализации мэрией города Новосибирска некоторых вопросов местного значения». По сути, это встречи депутатов с мэром и руководителями профильных департаментов для обсуждения актуальных по мнению депутатов вопросов. Ожидается, что этот новый формат станет регулярным.

Подробнее

ПРИОРИТЕТНЫЕ ОБЪЕКТЫ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ СОВЕТСКОГО РАЙОНА

18 Ноября 2018

Наталья Пинус собрала в один список объекты социальной инфраструктуры Советского района, которые нужны жителям. С тем, чтобы дальше обсуждать с представителями разных структур и ведомств вопросы улучшения жизни людей, базируясь на конкретных задачах.

Подробнее

Подарки для одиноких пожилых людей

18 Ноября 2018

Уже пятый год подряд мы с вами собираем новогодние подарки для одиноких пожилых людей Академгородка. Это стало доброй традицией. Давайте соберём для них подарки и в этом году!

Подробнее