Заседание комиссии по научно-производственному развитию

Заседание комиссии по научно-производственному развитию
Во-первых, депутаты комиссии единогласно проголосовали «за» бюджет города во втором чтении.
Во-вторых, перед депутатами выступил начальник департамента земельных и имущественных отношений Георгий Жигульский. Среди прочего он затронул тему площадей, занимаемых муниципальными учреждениями. Согласно предоставленным сведениям, непосредственно учреждениями занимается не 100 процентов площадей.
«Вчера мы смотрели данные одного из МУПов, он использует для выполнения уставной деятельности около 30 % площади помещений, которые переданы ему в хозяйственное ведение, – рассказывает Наталья. – При этом, мэрия покрывает расходы на эксплуатацию 100 % имущественного комплекса... А что происходит с теми площадями, которые находятся в ведении, но не используются, но за которые мэрия платит эксплуатационные расходы? Может быть, особенно учитывая такой дефицит бюджета, эти площади разумно вернуть обратно мэрии и потом по конкурсу передать арендаторам? И получать прибыль в казну...».
Депутаты попросили мэрию подготовить информацию, сколько площадей передано мэрией муниципальным учреждениям, и какую часть этих площадей используют эти учреждения непосредственно для своей работы.
Еще один обсуждаемый вопрос – траты на украшение города к праздникам.
«Более 30 миллионов рублей в год тратятся на украшение города к праздникам. Не буду ставить под сомнения необходимость этого, – замечает Наталья. – Но что хотелось бы узнать, получают ли другие районы, кроме Центрального округа, какие-то средства из этого бюджета? Мэрия пообещала представить эти данные. Мой вопрос не праздный. Я знаю, что в основном все траты идут на Центральный округ, что касается, например, Советского района, то средств практически не выделяется. Наверное, это немного странно... Ведь люди живут и в других районах. И хотят, чтобы их улицы были украшены к праздникам не меньше, чем жители центра».
Незаконные нестационарные объекты стали еще одним опросом обсуждения. Прежде всего речь шла о незаконно размещенных на территории города торговых объектах.
«Почему за этим стоит следить? Потому что владельцы этих объектов не платят за аренду земли, и казна города недополучает средства, – поясняет депутат Пинус. – Департамент земельных и имущественных отношений сделал запрос в районные администрации о наличии таких объектов на их территориях. Если верить отчету, их набралось лишь 188 во всем городе Новосибирске. В некоторых районах города, судя по отчетам, таких объектов нет совсем. Депутаты предложили мэрии организовывать встречи с главами районов с нулевыми и минимальными показателями по числу незаконных нестационарных объектов, приглашая их на заседания комиссии».

Другие записи

АКАДЕМГОРОДОК 2.0. ПОРУЧЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА

21 Апреля 2018

После февральского визита первого лица в Академгородок было важно зафиксировать в решениях обсужденные вопросы.
18 февраля Президент утвердил перечень поручений в отношении развития российской, сибирской науки и Новосибирского Академгородка.

Подробнее

ДЕПУТАТСКИЙ ОТЧЕТ №28

12 Апреля 2018

Представляем вашему вниманию очередной отчет о работе Натальи Пинус в статусе депутата Совета депутатов города Новосибирска.
Отчет № 28 посвящен периоду с 15 января по 15 апреля 2018 года.

Подробнее

ГИМНАЗИЯ № 3 В АКАДЕМГОРОДКЕ

7 Апреля 2018

5 апреля прошло совещание, посвященное дальнейшей судьбе Гимназии №3. В нем участвовали руководители двух департаментов мэрии,- департамента строительства и департамента образования, директор гимназии, представитель родителей учащихся, представитель районной администрации, руководитель УКСа мэрии и ваша покорная слуга.

Подробнее

СБОР ПОДПИСЕЙ ПРОТИВ ОБЪЕДИНЕНИЯ ЦКБ И ГКБ 35 В АКАДЕМГОРОДКЕ

7 Апреля 2018

Жители Академгородка начали сбор подписей против фиктивных публичных слушаний об объединении ЦКБ и ГКБ35, которые прошли 30 марта в администрации Советского района. Жители просят представить концепции развития каждого из учреждений и только затем обсуждать их реорганизацию.

Подробнее

РАБОЧАЯ ГРУППА УТВЕРДИЛА ПАРАМЕТРЫ КОНЦЕССИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ ПО МУСОРУ

5 Апреля 2018

4 апреля Рабочая группа при Правительстве Новосибирской области утвердила основные параметры концессионного соглашения по твердым коммунальным отходам. Ожидается, что тариф на обработку и захоронение отходов составит до 10 рублей с человека в месяц, а доля отбора полезных фракций составит 40%.
Проделана большая работа. Вместе с тем, дальнейшая судьба соглашения непонятна.

Подробнее

ЗАМЕНА СВЕТИЛЬНИКОВ НА СВЕТОДИОДНЫЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ

3 Апреля 2018

Мэрия обещает выполнить очередной наказ избирателей депутату Н.И.Пинус: в ближайшее время будет произведена замена светильников на светодиодные

Подробнее

Приключения неандертальцев в Сибири

31 Марта 2018

3 апреля в научном кафе "Эврика" обсудят историю открытия денисовского человека, известные факты и интересные находки последних лет. Начало встркечи в 19:00. Встреча пройдет в АРТ_ПАБе (Терешковой 12 а)

Подробнее