Заседание комиссии по научно-производственному развитию

Заседание комиссии по научно-производственному развитию
Во-первых, депутаты комиссии единогласно проголосовали «за» бюджет города во втором чтении.
Во-вторых, перед депутатами выступил начальник департамента земельных и имущественных отношений Георгий Жигульский. Среди прочего он затронул тему площадей, занимаемых муниципальными учреждениями. Согласно предоставленным сведениям, непосредственно учреждениями занимается не 100 процентов площадей.
«Вчера мы смотрели данные одного из МУПов, он использует для выполнения уставной деятельности около 30 % площади помещений, которые переданы ему в хозяйственное ведение, – рассказывает Наталья. – При этом, мэрия покрывает расходы на эксплуатацию 100 % имущественного комплекса... А что происходит с теми площадями, которые находятся в ведении, но не используются, но за которые мэрия платит эксплуатационные расходы? Может быть, особенно учитывая такой дефицит бюджета, эти площади разумно вернуть обратно мэрии и потом по конкурсу передать арендаторам? И получать прибыль в казну...».
Депутаты попросили мэрию подготовить информацию, сколько площадей передано мэрией муниципальным учреждениям, и какую часть этих площадей используют эти учреждения непосредственно для своей работы.
Еще один обсуждаемый вопрос – траты на украшение города к праздникам.
«Более 30 миллионов рублей в год тратятся на украшение города к праздникам. Не буду ставить под сомнения необходимость этого, – замечает Наталья. – Но что хотелось бы узнать, получают ли другие районы, кроме Центрального округа, какие-то средства из этого бюджета? Мэрия пообещала представить эти данные. Мой вопрос не праздный. Я знаю, что в основном все траты идут на Центральный округ, что касается, например, Советского района, то средств практически не выделяется. Наверное, это немного странно... Ведь люди живут и в других районах. И хотят, чтобы их улицы были украшены к праздникам не меньше, чем жители центра».
Незаконные нестационарные объекты стали еще одним опросом обсуждения. Прежде всего речь шла о незаконно размещенных на территории города торговых объектах.
«Почему за этим стоит следить? Потому что владельцы этих объектов не платят за аренду земли, и казна города недополучает средства, – поясняет депутат Пинус. – Департамент земельных и имущественных отношений сделал запрос в районные администрации о наличии таких объектов на их территориях. Если верить отчету, их набралось лишь 188 во всем городе Новосибирске. В некоторых районах города, судя по отчетам, таких объектов нет совсем. Депутаты предложили мэрии организовывать встречи с главами районов с нулевыми и минимальными показателями по числу незаконных нестационарных объектов, приглашая их на заседания комиссии».

Другие записи

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее

Открытая лабораторная - 19

23 Января 2019

9 февраля, в день Российской науки, в 30 странах мира пройдет акция «Открытая лабораторная» . В Новосибирске запланировано 13 площадок!

Подробнее

ПИСЬМО ТРАВНИКОВУ О НОВОЙ СТРУКТУРЕ ПО КУЛЬТУРНОМУ НАСЛЕДИЮ

18 Января 2019

В январе 2019 года прекращает свою работу Управление по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Его функции будут переданы Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Активисты написали по этому поводу письмо губернатору Травникову.

Подробнее