Заседание комиссии по научно-производственному развитию

Заседание комиссии по научно-производственному развитию
Во-первых, депутаты комиссии единогласно проголосовали «за» бюджет города во втором чтении.
Во-вторых, перед депутатами выступил начальник департамента земельных и имущественных отношений Георгий Жигульский. Среди прочего он затронул тему площадей, занимаемых муниципальными учреждениями. Согласно предоставленным сведениям, непосредственно учреждениями занимается не 100 процентов площадей.
«Вчера мы смотрели данные одного из МУПов, он использует для выполнения уставной деятельности около 30 % площади помещений, которые переданы ему в хозяйственное ведение, – рассказывает Наталья. – При этом, мэрия покрывает расходы на эксплуатацию 100 % имущественного комплекса... А что происходит с теми площадями, которые находятся в ведении, но не используются, но за которые мэрия платит эксплуатационные расходы? Может быть, особенно учитывая такой дефицит бюджета, эти площади разумно вернуть обратно мэрии и потом по конкурсу передать арендаторам? И получать прибыль в казну...».
Депутаты попросили мэрию подготовить информацию, сколько площадей передано мэрией муниципальным учреждениям, и какую часть этих площадей используют эти учреждения непосредственно для своей работы.
Еще один обсуждаемый вопрос – траты на украшение города к праздникам.
«Более 30 миллионов рублей в год тратятся на украшение города к праздникам. Не буду ставить под сомнения необходимость этого, – замечает Наталья. – Но что хотелось бы узнать, получают ли другие районы, кроме Центрального округа, какие-то средства из этого бюджета? Мэрия пообещала представить эти данные. Мой вопрос не праздный. Я знаю, что в основном все траты идут на Центральный округ, что касается, например, Советского района, то средств практически не выделяется. Наверное, это немного странно... Ведь люди живут и в других районах. И хотят, чтобы их улицы были украшены к праздникам не меньше, чем жители центра».
Незаконные нестационарные объекты стали еще одним опросом обсуждения. Прежде всего речь шла о незаконно размещенных на территории города торговых объектах.
«Почему за этим стоит следить? Потому что владельцы этих объектов не платят за аренду земли, и казна города недополучает средства, – поясняет депутат Пинус. – Департамент земельных и имущественных отношений сделал запрос в районные администрации о наличии таких объектов на их территориях. Если верить отчету, их набралось лишь 188 во всем городе Новосибирске. В некоторых районах города, судя по отчетам, таких объектов нет совсем. Депутаты предложили мэрии организовывать встречи с главами районов с нулевыми и минимальными показателями по числу незаконных нестационарных объектов, приглашая их на заседания комиссии».

Другие записи

Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания по ряду градостроительных вопросов

21 Июня 2018

Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания по ряду градостроительных вопросов, заменив их на формат "общественных обсуждений". 30 депутатов - "за", 12 депутатов - "против" (в том числе Наталья Пинус), 4 депутата воздержались.

Подробнее

ПИКЕТ ПРОТИВ ОТМЕНЫ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ 20 ИЮНЯ ПЕРЕД СЕССИЕЙ ГОРСОВЕТА

19 Июня 2018

20 июня перед сессией Горсовета (с 9:00 до 10:00) общественники организуют пикет против отмена публичных слушаний по ряду градостроительных вопросов.
Пикет пройдет непосредственно около входа в мэрию.

Подробнее

ГИТАРНОЕ ТРИО «АГМА» В ЛЕТНЕЙ АКАДЕМИИ

18 Июня 2018

Трио "Агма" выступит 20 июня на "Летней академии" с 19:00

Подробнее

Театр "Playback - NSK"

14 Июня 2018

Театр "Playback - NSK" приглашает на перфоменс "В это лето" 17 июня с 19:00.

Подробнее

ЗАКЛЮЧЕНИЯ НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ ДЛЯ ПЕРЕХОДА ТЭЦ-5 НА БУРЫЙ УГОЛЬ

14 Июня 2018

Мы продолжаем беседовать с Натальей Пинус  на тему возможности перехода на бурый уголь ТЭЦ-5.

Подробнее