Заседание комиссии по научно-производственному развитию

Заседание комиссии по научно-производственному развитию
Во-первых, депутаты комиссии единогласно проголосовали «за» бюджет города во втором чтении.
Во-вторых, перед депутатами выступил начальник департамента земельных и имущественных отношений Георгий Жигульский. Среди прочего он затронул тему площадей, занимаемых муниципальными учреждениями. Согласно предоставленным сведениям, непосредственно учреждениями занимается не 100 процентов площадей.
«Вчера мы смотрели данные одного из МУПов, он использует для выполнения уставной деятельности около 30 % площади помещений, которые переданы ему в хозяйственное ведение, – рассказывает Наталья. – При этом, мэрия покрывает расходы на эксплуатацию 100 % имущественного комплекса... А что происходит с теми площадями, которые находятся в ведении, но не используются, но за которые мэрия платит эксплуатационные расходы? Может быть, особенно учитывая такой дефицит бюджета, эти площади разумно вернуть обратно мэрии и потом по конкурсу передать арендаторам? И получать прибыль в казну...».
Депутаты попросили мэрию подготовить информацию, сколько площадей передано мэрией муниципальным учреждениям, и какую часть этих площадей используют эти учреждения непосредственно для своей работы.
Еще один обсуждаемый вопрос – траты на украшение города к праздникам.
«Более 30 миллионов рублей в год тратятся на украшение города к праздникам. Не буду ставить под сомнения необходимость этого, – замечает Наталья. – Но что хотелось бы узнать, получают ли другие районы, кроме Центрального округа, какие-то средства из этого бюджета? Мэрия пообещала представить эти данные. Мой вопрос не праздный. Я знаю, что в основном все траты идут на Центральный округ, что касается, например, Советского района, то средств практически не выделяется. Наверное, это немного странно... Ведь люди живут и в других районах. И хотят, чтобы их улицы были украшены к праздникам не меньше, чем жители центра».
Незаконные нестационарные объекты стали еще одним опросом обсуждения. Прежде всего речь шла о незаконно размещенных на территории города торговых объектах.
«Почему за этим стоит следить? Потому что владельцы этих объектов не платят за аренду земли, и казна города недополучает средства, – поясняет депутат Пинус. – Департамент земельных и имущественных отношений сделал запрос в районные администрации о наличии таких объектов на их территориях. Если верить отчету, их набралось лишь 188 во всем городе Новосибирске. В некоторых районах города, судя по отчетам, таких объектов нет совсем. Депутаты предложили мэрии организовывать встречи с главами районов с нулевыми и минимальными показателями по числу незаконных нестационарных объектов, приглашая их на заседания комиссии».

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее