Заседание Комиссии по муницапальной собственности в октябре

Заседание Комиссии по муницапальной собственности в октябре

13 октября состоялось очередное заседание Комиссии по муниципальной собственности Горсовета, в работе которой принимает участие Наталья Пинус.

В общей сложности обсуждалось 7 вопросов, в том числе передача в аренду нежилых муниципальных помещений без проведения конкурсных процедур;  деятельность трёх муниципальных предприятий, подведомственных департаменту строительства и архитектуры мэрии (Управление капитального строительства, "Геофонд" и Институт градостроительного планирования).

Федеральным законодательством определён перечень категорий организаций, которые могут без конкурса арендовать муниципальные помещения. В том числе общественные организации, негосударственные образовательные и медицинские учреждения. С учётом экономических факторов изменяется и порядок расчётов арендной платы. Этот перерасчёт делается ежегодно.
" Мы обсуждали  не экономические аспекты коэффициентов, а в целом ситуацию в городе с предоставлением без конкурса в аренду муниципальных помещений, - поясняет депутат Пинус. - Почему это важно? Потому что есть прецеденты, при которых арендаторы-льготники, заняв помещения, сдают его потом в субаренду, не имея на то законных прав. Оказывается, в нашем городе такой льготной ареной пользуются около 200 организаций, из их около 175 - это общественные организации. Действительно, случаи незаконной субаренды регулярно фиксируются. Около десятка было выявлено в этом году. К таким организациям применяются достаточно жесткие наказания: разрыв договора аренды и штраф в размере годовой арендной платы".

Комиссия попросила мэрию представить данные об организациях-льготниках по аренде с разбивкой по районам для анализа.

По второму вопросу с докладом выступил руководитель департамента Кондратьев А.В.

В феврале 2016 года Контрольно-счетная палата города сделала проверку деятельности УКСа за период 2013-2014 гг.. Было обнаружено много нарушений.

Руководитель департамента сообщил, что эти нарушения были произведены до того, как он возглавил департамент. И что в основном все бюджетные нарушения устранены. Вместе с тем, у нас не было возможности более подробно обсудить этот вопрос, и было решено его перенести.

Деятельность МУП "Институт градостроительного планирования"
Деятельность практически не ведётся в настоящее время. На предприятии были долги, в том числе по заработной плате, они были погашены в 2016 году.
В отношении этого предприятия есть некоторые предложения, например, реорганизоваться его в "Институт развития города". 
О необходимости создания такой организации уже не раз говорилось, в том числе общественниками. Необходима организация, которая занималась бы не только текущей ситуацией, но и планировала развитие города. Сегодня системно ни одна структура города этим не занимается.
Пример таких комплексных программ - недавно разработанная "Концепция озеленения города Новосибирска".

Другие записи

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее

ЧТО ХОТЯТ ПОСТРОИТЬ В АКАДЕМГОРОДКЕ ВМЕСТО МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ?

26 Сентября 2018

13 сентября мэрия города Новосибирска выдала разрешение на строительство Детской музыкальной школы на участке, прилегающем к зданию по адресу Терешковой 12а. Но что получат в итоге жители Академгородка: полноценную музыкальную школу или...?

Подробнее