ЗАКЛЮЧЕНИЯ НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ ДЛЯ ПЕРЕХОДА ТЭЦ-5 НА БУРЫЙ УГОЛЬ

ЗАКЛЮЧЕНИЯ НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ ДЛЯ ПЕРЕХОДА ТЭЦ-5 НА БУРЫЙ УГОЛЬ

Напомним, у нового руководства ТЭЦ-5, которая снабжает теплом половину города Новосибирска, имеются намерения перевести ТЭЦ на потребление непроектного бурого угля.
На взгляд Натальи Пинус, это решение требует детального анализа и наличия технологических и экологических экспертиз, а также прогнозов экономического характера.

На днях депутат Пинус направила запрос в Сибирское отделение Ростехнадзора в отношении необходимости проведения технологических и экологических экспертиз при переходе ТЭЦ на новый вид топлива. Напомним, по мнению технического директора Компании СГК Олега Петрова такие экспертизы не нужны, и достаточно соблюдения внутренних регламентов компании.

В письме говорится:

"По имеющейся у меня информации, запланирован перевод ТЭЦ-5, обеспечивающей около половины города Новосибирска теплом, на бурый уголь. Учитывая, что ТЭЦ была запроектирована на иной вид топлива, этот перевод потребует модернизации технологического оборудования ТЭЦ.

Весной этого года Компанией "КОТЭС" были проведены испытания по переводу ТЭЦ на потребление непроектного бурого угля. По результатам испытаний было установлено, что такой перевод потребует замены или модернизации целого ряда технологических узлов.

Учитывая стратегическую важность ТЭЦ для города Новосибирска, считаю, что непосредственной реализации работ должен предшествовать этап проектирования и согласования проекта в государственных надзорных органах технологической и экологической экспертизы.

Вместе с тем, насколько мне известно, модернизация оборудования уже запланирована и проведения такой экспертизы не предполагается.

В мае 2018 года Компанией "СИБЭКО" был проведён конкурс на реализацию проектных, монтажных и пусконаладочных работ по модернизации ТЭЦ. Работы планируется завершить в ноябре-декабре 2018 года.

Прошу Вас пояснить, требует ли модернизация оборудования проведения государственной технологической и экологической экспертизы, и на каком этапе она должна быть проведена.

Прилагаю отчет Компании "КОТЭС" и ссылку на проведение конкурса."

фото из открытых источников

Другие записи

ЗАКОНЧЕН РЕМОНТ УЛИЦЫ ЖЕМЧУЖНАЯ

23 Сентября 2018

Завершен ремонт улицы Жемчужной. Она была первой в составленном списке объектов, улично-дорожной сети, нуждающейся в ремонте.

Подробнее

Зеленая белка - сентябрь 2018

20 Сентября 2018

24-29 сентября «ЗЕЛЕНАЯ БЕЛКА» приглашает на благотворительную акцию по сбору вторсырья. Проходит при поддержке Общественного фонда «Академгородок» и группы компаний «Тайгер-Сибирь».

Подробнее

ЧТО ДАЛЬШЕ С МУСОРНОЙ КОНЦЕССИЕЙ?

20 Сентября 2018

Около полугода прошло с того момента, как специально созданная рабочая группа разработала предложения по новым условиям концессионного соглашения по отходам, радикально изменив содержание этой концессии. Наталья Пинус написала письмо губернатору Новосибирской области Андрею Травниковутпо этому вопросу.

Подробнее

Областная прокуратура поделилась бурым углем с городской

18 Сентября 2018

Отопительный сезон в Новосибирске начинается на буром угле, хотя большинство госорганов по-прежнему не готовы взять на себя ответственность за решение о смене топлива. Областная прокуратура передала вопрос городской.

Подробнее

СЕМИНАРЫ ПО ЖКХ В АКАДЕМГОРОДКЕ

9 Сентября 2018

11-15 сентября в Политехническом колледже (Российская, 3 к.1 актовый зал) пройдет семинар по ЖКХ

Подробнее

ЧТО ПРОВЕРИТЬ КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ ПАЛАТЕ

8 Сентября 2018

В сентябре с участием депутатов формируется план работы Контрольно-счетной палаты города Новосибирска на следующий год.
На днях Наталья Пинус направила в Горсовет письмо с просьбой осуществить проверку нескольких организаций.

Подробнее

УМНЫЕ ЛАВОЧКИ АКАДЕМГОРОДКА

6 Сентября 2018

Проект с таким названием стартовал в Новосибирске.

Подробнее