ЗАКЛЮЧЕНИЯ НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ ДЛЯ ПЕРЕХОДА ТЭЦ-5 НА БУРЫЙ УГОЛЬ

ЗАКЛЮЧЕНИЯ НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ ДЛЯ ПЕРЕХОДА ТЭЦ-5 НА БУРЫЙ УГОЛЬ

Напомним, у нового руководства ТЭЦ-5, которая снабжает теплом половину города Новосибирска, имеются намерения перевести ТЭЦ на потребление непроектного бурого угля.
На взгляд Натальи Пинус, это решение требует детального анализа и наличия технологических и экологических экспертиз, а также прогнозов экономического характера.

На днях депутат Пинус направила запрос в Сибирское отделение Ростехнадзора в отношении необходимости проведения технологических и экологических экспертиз при переходе ТЭЦ на новый вид топлива. Напомним, по мнению технического директора Компании СГК Олега Петрова такие экспертизы не нужны, и достаточно соблюдения внутренних регламентов компании.

В письме говорится:

"По имеющейся у меня информации, запланирован перевод ТЭЦ-5, обеспечивающей около половины города Новосибирска теплом, на бурый уголь. Учитывая, что ТЭЦ была запроектирована на иной вид топлива, этот перевод потребует модернизации технологического оборудования ТЭЦ.

Весной этого года Компанией "КОТЭС" были проведены испытания по переводу ТЭЦ на потребление непроектного бурого угля. По результатам испытаний было установлено, что такой перевод потребует замены или модернизации целого ряда технологических узлов.

Учитывая стратегическую важность ТЭЦ для города Новосибирска, считаю, что непосредственной реализации работ должен предшествовать этап проектирования и согласования проекта в государственных надзорных органах технологической и экологической экспертизы.

Вместе с тем, насколько мне известно, модернизация оборудования уже запланирована и проведения такой экспертизы не предполагается.

В мае 2018 года Компанией "СИБЭКО" был проведён конкурс на реализацию проектных, монтажных и пусконаладочных работ по модернизации ТЭЦ. Работы планируется завершить в ноябре-декабре 2018 года.

Прошу Вас пояснить, требует ли модернизация оборудования проведения государственной технологической и экологической экспертизы, и на каком этапе она должна быть проведена.

Прилагаю отчет Компании "КОТЭС" и ссылку на проведение конкурса."

фото из открытых источников

Другие записи

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее

Открытая лабораторная - 19

23 Января 2019

9 февраля, в день Российской науки, в 30 странах мира пройдет акция «Открытая лабораторная» . В Новосибирске запланировано 13 площадок!

Подробнее

ПИСЬМО ТРАВНИКОВУ О НОВОЙ СТРУКТУРЕ ПО КУЛЬТУРНОМУ НАСЛЕДИЮ

18 Января 2019

В январе 2019 года прекращает свою работу Управление по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Его функции будут переданы Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Активисты написали по этому поводу письмо губернатору Травникову.

Подробнее