ЗАКЛЮЧЕНИЯ НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ ДЛЯ ПЕРЕХОДА ТЭЦ-5 НА БУРЫЙ УГОЛЬ

ЗАКЛЮЧЕНИЯ НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ ДЛЯ ПЕРЕХОДА ТЭЦ-5 НА БУРЫЙ УГОЛЬ

Напомним, у нового руководства ТЭЦ-5, которая снабжает теплом половину города Новосибирска, имеются намерения перевести ТЭЦ на потребление непроектного бурого угля.
На взгляд Натальи Пинус, это решение требует детального анализа и наличия технологических и экологических экспертиз, а также прогнозов экономического характера.

На днях депутат Пинус направила запрос в Сибирское отделение Ростехнадзора в отношении необходимости проведения технологических и экологических экспертиз при переходе ТЭЦ на новый вид топлива. Напомним, по мнению технического директора Компании СГК Олега Петрова такие экспертизы не нужны, и достаточно соблюдения внутренних регламентов компании.

В письме говорится:

"По имеющейся у меня информации, запланирован перевод ТЭЦ-5, обеспечивающей около половины города Новосибирска теплом, на бурый уголь. Учитывая, что ТЭЦ была запроектирована на иной вид топлива, этот перевод потребует модернизации технологического оборудования ТЭЦ.

Весной этого года Компанией "КОТЭС" были проведены испытания по переводу ТЭЦ на потребление непроектного бурого угля. По результатам испытаний было установлено, что такой перевод потребует замены или модернизации целого ряда технологических узлов.

Учитывая стратегическую важность ТЭЦ для города Новосибирска, считаю, что непосредственной реализации работ должен предшествовать этап проектирования и согласования проекта в государственных надзорных органах технологической и экологической экспертизы.

Вместе с тем, насколько мне известно, модернизация оборудования уже запланирована и проведения такой экспертизы не предполагается.

В мае 2018 года Компанией "СИБЭКО" был проведён конкурс на реализацию проектных, монтажных и пусконаладочных работ по модернизации ТЭЦ. Работы планируется завершить в ноябре-декабре 2018 года.

Прошу Вас пояснить, требует ли модернизация оборудования проведения государственной технологической и экологической экспертизы, и на каком этапе она должна быть проведена.

Прилагаю отчет Компании "КОТЭС" и ссылку на проведение конкурса."

фото из открытых источников

Другие записи

Митинг против пенсионной реформы

18 Июля 2018

18 июля в Новосибирске пройдет митинг против пенсионной реформы.В среду 18 июля в Новосибирске по адресу Орджоникизе, 18 пройдет митинг против пенсионной реформы. Начало в 19:00

Подробнее

Афиша Летней Академии 18 - 25 июля

18 Июля 2018

Читка современной пьесы о любви.
- "Зубец Осборна" - настоящий рок на Летней Академии.
- Актуальный немецкий кинематограф совместно с Гете-Институтом.
Приходите!
Как всегда, все мероприятия бесплатные для зрителей!

Подробнее

ЛЕТНЯЯ АКАДЕМИЯ: ТЕАТР "ПОНЕДЕЛЬНИК ВЫХОДНОЙ"

18 Июля 2018

В среду 18 июля на сцене "Летней Академии" пройдет читка пьесы Марии Зелинской "Хуманитас инжиниринг" театром "Понедельник выходной". Начало в 19:00

Подробнее

Карантинное отделение МКУ "Центр по проблемам домашних животных"

15 Июля 2018

11 июля Наталья Пинус посетила Карантинное отделение МКУ "Центр по проблемам домашних животных" на Гусинке.

Подробнее

СЕМЕЙНЫЙ СПЕКТАКЛЬ "КАНИКУЛЫ В ПРОСТОКВАШИНО"

14 Июля 2018

15 июля в воскресенье Летняя академия приглашает на спектакль театра "Радуга"  "Каникулы в Простоквашино". Начало в 19:00

Подробнее

Наталья Пинус против пенсионной реформы

11 Июля 2018

Депутат Наталья Пинус выступила против пенсионной реформы.

Подробнее