Задолженность по арендным платежам

Задолженность по арендным платежам

Напомним, на сегодня сумма задолженность превышает 3 миллиарда рублей при бюджете города 33,8 миллиарда. Как оказалось основными должниками являются крупные застройщики.

Наталья Пинус настаивает, что нужно, как минимум, опубликовать информацию об этих должниках в открытом доступе, как это делается в целом ряде городов. Но пока мэрия на подобные решения идти не готова. Чиновники мэрии опасаются, что информация о должниках снизит авторитет ряда застройщиков, что может отразиться на рынке новостроек в городе.

В качестве выхода из сложившейся ситуации депутаты обсудили еще один механизм, который мог бы повлиять на взимание этих долгов в бюджет. Предлагается приглашать на заседания комиссии крупных должников, обсуждать с ними причину возникновения долгов и график погашения задолженности.

«В бюджете города Новосибирска 2016 года фактически не будет средств на капитальное строительство. С 8 млрд в 2016 году эта сумма снизилась до 1 млрд. – на покрытие долгов по уже возведенных объектов, - отмечает Наталья – Новых объектов, - садиков, школ, домов культуры и спортивных объектов строиться не будет. Вернув долги от аренды земли в бюджет города, можно будет построить несколько садиков, или школ, или бассейнов...»

Другие записи

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее

Открытая лабораторная - 19

23 Января 2019

9 февраля, в день Российской науки, в 30 странах мира пройдет акция «Открытая лабораторная» . В Новосибирске запланировано 13 площадок!

Подробнее

ПИСЬМО ТРАВНИКОВУ О НОВОЙ СТРУКТУРЕ ПО КУЛЬТУРНОМУ НАСЛЕДИЮ

18 Января 2019

В январе 2019 года прекращает свою работу Управление по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Его функции будут переданы Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Активисты написали по этому поводу письмо губернатору Травникову.

Подробнее