Задолженность по арендным платежам

Задолженность по арендным платежам

Напомним, на сегодня сумма задолженность превышает 3 миллиарда рублей при бюджете города 33,8 миллиарда. Как оказалось основными должниками являются крупные застройщики.

Наталья Пинус настаивает, что нужно, как минимум, опубликовать информацию об этих должниках в открытом доступе, как это делается в целом ряде городов. Но пока мэрия на подобные решения идти не готова. Чиновники мэрии опасаются, что информация о должниках снизит авторитет ряда застройщиков, что может отразиться на рынке новостроек в городе.

В качестве выхода из сложившейся ситуации депутаты обсудили еще один механизм, который мог бы повлиять на взимание этих долгов в бюджет. Предлагается приглашать на заседания комиссии крупных должников, обсуждать с ними причину возникновения долгов и график погашения задолженности.

«В бюджете города Новосибирска 2016 года фактически не будет средств на капитальное строительство. С 8 млрд в 2016 году эта сумма снизилась до 1 млрд. – на покрытие долгов по уже возведенных объектов, - отмечает Наталья – Новых объектов, - садиков, школ, домов культуры и спортивных объектов строиться не будет. Вернув долги от аренды земли в бюджет города, можно будет построить несколько садиков, или школ, или бассейнов...»

Другие записи

Наталья Пинус собирает идеи по поводу улицы Ильича

24 Апреля 2019

Наталья Пинус пытается узнать мнение жителей Академгородка по поводу газонов на улице Ильича.

Подробнее

20 АПРЕЛЯ СУББОТНИК В СКВЕРЕ НА ДЕМАКОВА

17 Апреля 2019

Наталья Пинус приглашает на субботник в сквер на Демакова!
20 апреля с 10:00 до 12:00.

Подробнее

КОМИССИЯ ПО БЮДЖЕТУ

16 Апреля 2019

15 апреля прошло очередное заседание комиссии по бюджету. О наиболее важных из обсужденных вопросах мы попросили рассказать депутата Наталью Пинус.

Подробнее

КРОШКА НА ГАЗОНАХ И КОЛЕЙНОСТЬ ЛАВРЕНТЬЕВА

16 Апреля 2019

На комиссии по городскому хозяйству Наталье Пинус удалось получить информацию от заместителя мэра по городскому хозяйству Д.Э. Сафиуллина и начальника департамента транспорта мэрии Р.В.Дронова по вопросам гранитной крошки на дорожках и газонах Академгородка и колейности проспекта Лаврентьева.

Подробнее

ОТЧЕТ ДЕПУТАТА НАТАЛЬИ ПИНУС N32 15 ЯНВАРЯ - 10 АПРЕЛЯ 2019 Г ЧАСТЬ 2: ДЕЛА И ИНИЦИАТИВЫ ГОРОДСКОГО УРОВНЯ

11 Апреля 2019

Отчет Натальи Пинус за период ее работы с 15 января по 10 апреля 2019 года. Отчет состоит из двух частей. Вторая часть посвящена делам общегородского и регионального уровня, она размещена ниже.

Подробнее

ОТЧЕТ ДЕПУТАТА НАТАЛЬИ ПИНУС N32 15 ЯНВАРЯ - 10 АПРЕЛЯ 2019 Г ЧАСТЬ 1: ДЕЛА, ПРОЕКТЫ И ИНИЦИАТИВЫ ОКРУГА

11 Апреля 2019

Представляем вашему вниманию очередной отчет о депутатской работе Натальи Пинус.
Отчет состоит из двух частей. Первая часть посвящена делам, проектам и инициативам на округе, в реализации и продвижении которых принимала участие Наталья.

Подробнее

ПЯТЬ ЛУЧШИХ АРХИТЕКТОРОВ НОВОСИБИРСКА ПРИМУТ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ НА ФАСАД ГИМНАЗИИ N3 В АКАДЕМГОРОДКЕ

10 Апреля 2019

Стартовал архитектурный конкурс на фасад нового здания гимназии N3. Работы архитекторов принимаются до 15 мая 2019 года. Победитель конкурса будет выбран с участием учеников, преподавателей и жителей. Конкурс является заказным: пять лучших архитекторов Новосибирска определенно будут готовить свои предложения за небольшое оговорённое вознаграждение.

Подробнее