Задолженность по арендным платежам

Задолженность по арендным платежам

Напомним, на сегодня сумма задолженность превышает 3 миллиарда рублей при бюджете города 33,8 миллиарда. Как оказалось основными должниками являются крупные застройщики.

Наталья Пинус настаивает, что нужно, как минимум, опубликовать информацию об этих должниках в открытом доступе, как это делается в целом ряде городов. Но пока мэрия на подобные решения идти не готова. Чиновники мэрии опасаются, что информация о должниках снизит авторитет ряда застройщиков, что может отразиться на рынке новостроек в городе.

В качестве выхода из сложившейся ситуации депутаты обсудили еще один механизм, который мог бы повлиять на взимание этих долгов в бюджет. Предлагается приглашать на заседания комиссии крупных должников, обсуждать с ними причину возникновения долгов и график погашения задолженности.

«В бюджете города Новосибирска 2016 года фактически не будет средств на капитальное строительство. С 8 млрд в 2016 году эта сумма снизилась до 1 млрд. – на покрытие долгов по уже возведенных объектов, - отмечает Наталья – Новых объектов, - садиков, школ, домов культуры и спортивных объектов строиться не будет. Вернув долги от аренды земли в бюджет города, можно будет построить несколько садиков, или школ, или бассейнов...»

Другие записи

Летняя Академия: Вечер с "Фантазией"

15 Июня 2019

15 июня "Летняя Академия" приглашает на концерт ансамбль "Фантазия". Начало в 19:00.

Подробнее

НОВОСИБИРСК - ГОРОД УПУЩЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

15 Июня 2019

Наталья Пинус объяснила, почему считает Новосибирск городом упущенных возможностей.

Подробнее

ПРО КАПВЛОЖЕНИЯ, ДОХОДЫ И ДОЛГИ

14 Июня 2019

Наталья Пинус проанализировала и познакомила нас с динамикой бюджета города за последние годы.

Подробнее

Наталья Пинус требует пересмотреть тарифы на мусор

14 Июня 2019

Наталья Пину обратилась к Гарею Асмодьярову, руководителю Департамента по тарифам Новосибирской области с требованием  вычесть из тарифа 2020 года затраты, которые были включены в тариф 2019 года, но работы не были выполнены. Кажется, объём таких «лишних» затрат может быть немалым. Мы приводим выдержки из этого письма.

Подробнее

В Летней Академии ТАТЬЯНА КРАСОВСКАЯ И БОРИС ИНКИЖИНОВ

12 Июня 2019

12 июня в среду с 19:00 до 20:00 концерт Татьяны Красовской и Бориса Инкижинова.

Подробнее

Летняя Академия: 9-1 июня

9 Июня 2019

На  следующей неделе на площадке "Летняя Академия выступят: три "Sprey", Татьяна Красовская и вокальный ансамбль "Фантазия".

Подробнее

ПРУД С УТКАМИ: ДОМАШНЕЕ ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА.

5 Июня 2019

В четверг 6 июня сотоится домашнее открытие нового сезона на пруде  утрами концертом ансамбля "Поющие смычки" (ДМШ №10). Угощение от семейного центра "Солнечный город".

Подробнее