Зачем мозг нас обманывает?

Зачем мозг нас обманывает?
Человека можно заставить поверить в то, что его руку заменили на резиновый прототип, что его тело стало размером с куклу Барби. Почему наш мозг позволяет делать с нашим восприятием такие вещи? О том, как проявляется несовершенство работы нашего мозга, как возникают когнитивные ошибки и зрительные (и не только) иллюзии, можно ли (и нужно ли) со всем этим бороться, мы побеседуем со специалистом в области возрастной психогенетики и нейрофизиологии.

Встреча является событием Городских Дней науки.

Об эксперте
Илья Захаров в 2012 году закончил кафедру психофизиологии факультета психологии МГУ, в 2008-2014 годах работал лаборантом в лаборатории клинической нейрофизиологии в ГНЦ ССП им. Сербского, психофизиологом в ЦПМСС «Северо-Запад» и «Центре нейрореабилитации и патологии речи». С 2014 года — сотрудник лаборатории возрастной психогенетики Психологического института РАО. Научные интересы: психофизиология индивидуальных различий, психология восприятия, когнитивная психология. Куратор нейро-кластера биохаба Биоключ, организатор постконференции yCamp и лектория Sexprosvet 18+. Хобби: популяризация науки. Илья — победитель Science Slam Санкт-Петербург – Москва.

Лекция пройдет 18 мая, в среду, в 19 час. Вход свободный (free donation).

Адрес — ул .Терешковой, 12а, 2 этаж, АРТ — П.А.Б. Если вам не все равно где сидеть, заказывайте столики по тел. 8-913-773-8611.

«Эврика!» — это пища для ума.

Другие записи

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее

ЧТО ХОТЯТ ПОСТРОИТЬ В АКАДЕМГОРОДКЕ ВМЕСТО МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ?

26 Сентября 2018

13 сентября мэрия города Новосибирска выдала разрешение на строительство Детской музыкальной школы на участке, прилегающем к зданию по адресу Терешковой 12а. Но что получат в итоге жители Академгородка: полноценную музыкальную школу или...?

Подробнее