Выбрали площадку под строительство Ледового дворца спорта

Выбрали площадку под строительство Ледового дворца спорта

Для депутатов был проведён анализ шести площадок. Просчитаны необходимые вложения в инфраструктуру.

Исходя из проведённых расчётов, наиболее удачной является площадка в пойме реки Обь.

После выступлений было обсуждение. Основные вопросы касались источников финансирования.
Стоимость объекта, как и прежде оценивается в 4-4,5 млрд рублей.
Стоимость необходимых вложений в инфраструктуру - 2,8 - 4 млрд рублей.
В том числе:
500 млн руб на технологическое присоединение к сетям,
860 млн руб на подготовку территории,
650 (1 350) млн руб - на развитие улично-дорожной сети (по-максимому и по-минимуму),
800 (1 350) млн руб на развитие общественного транспорта.

Пока не ясны источники финансирования.
"Определено, что базово объект должен быть построен на бюджетные деньги, пока не понятно из бюджета какого уровня, – уверена депутат Наталья Пинус. – Учитывая то, что объект строится к международному спортивному событию, вероятность федерального финансирования значительно. Переговоры ведутся, по мнению врио Андрея Травникова, такие шансы имеются.

Также уточнялись мероприятия по обеспечению транспортной доступности и по подготовке площадки в отношении грунтов.

Врио Андрей Травников отметил, что существовала проблема "навязывания больших инфраструктурных проектов сверху". Но городские проекты, по его мнению, несмотря на источники финансирования, необходимо обсуждать с мэрией и Горсоветом. И если бы сегодняшнее обсуждение было проведено ранее, не был бы потерян год.

Другие записи

НАДЕЖДОЙ ЖИВЫ. ПРО БАЗУ АЛИКА ТУЛЬСКОГО

15 Февраля 2019

14 февраля прошла встреча с министром спорта НСО Сергеем Ахаповым, на которой участники обсудили будущее базы им. Алика Тульского.

Подробнее

УРОКИ ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА

14 Февраля 2019

Какие выводы сделаны по окончанию истории с исправлением оценок Владимиром Жогликом? 14 февраля Наталья Пинус приняла участие в работе Совета при министерстве образования Новосибирской области. Это было внеочередное заседание совета, оно было посвящено обсуждению истории Владимира Жоглика, который исправлял оценки в электронном дневнике, в результате было возбуждено уголовное дело.

Подробнее

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее