Вулканы и жизнь

Вулканы и жизнь

Органическая жизнь с самого своего возникновения находится в противостоянии с глубинными процессами Земли. На поверхности планеты они вызывают природные катаклизмы, в первую очередь извержения вулканов, которые не раз вмешивались в эволюцию живого. Как мы сегодня представляем это взаимодействие? Что нас ожидает в будущем? У человечества есть амбициозные планы по использованию энергии недр Земли. Разумно ли ожидать успеха? Насколько до сих пор верны слова Антуана де Сент-Экзюпери: «Конечно, мы, люди на Земле, слишком малы и не можем прочищать наши вулканы. Вот почему они доставляют нам столько неприятностей»?
Смирнов Сергей Захарович – кандидат геолого-минералогических наук, старший научный сотрудник Института геологии и минералогии им. В.С. Соболева, эксперт по минералогии Министерства культуры РФ. Специалист в области исследования роли летучих веществ в процессах вулканизма и глубинного магматизма. Районы исследований: Забайкалье, Горный Алтай, Памир, пустыни юго-запада США, Вьетнам, Камчатка и Курильские острова. Автор более 100 научных работ. Доцент кафедры минералогии и петрографии ГГФ НГУ, автор курсов «Минералогия», «Минералообразующие процессы», «Термобарогеохимия» и «Геммология». В прошлом председатель рабочей группы по включениям в минералах Международной минералогической ассоциации. Увлечения: путешествия, коллекционирование минералов, фотография.

14 декабря, в понедельник, в 19 час. Вход свободный (free donation).

Если вам не все равно где сидеть, заказывайте столики по тел. 8-913-773-8611.

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее