Вулканы и люди

Вулканы и люди

Какую роль вулканы сыграли в возникновении Нomo sapiens? Как вулканы повлияли на ход исторических событий, например, на такие исторические катаклизмы как Смутное время и Французская революция? Можно ли предсказать извержение вулкана? И почему даже относительно небольшое извержение так опасно для авиации? Возможные ответы на эти непростые вопросы обсуждаем вместе с известным геофизиком и талантливым художником, а с недавнего времени и действительным членом Российской Академии наук.

Иван Кулаков — выпускник ГГФ НГУ 1991 года, доктор геолого-минералогических наук, заведующий двух лабораторий — сейсмической томографии в Институте геологии и геофизики СО РАН и сейсмических изображений в НГУ, зам. директора института по научной работе, член-корреспондент РАН. Иван Кулаков автор и соавтор более 240 научных статей, в том числе в ведущих международных изданиях, таких как Science и Nature Geoscience. Последние несколько лет он организует сейсмологические экспедиции с целью детального изучения вулканов Камчатки. Иван Кулаков удивительным образом сочетает занятие любимой наукой (его интересы — изучение строения мантии, глобальная геодинамика, методы сейсмической томографии) и современной живописью. Его работы не раз демонстрировались за рубежом — в Германии, Франции, Нью-Йорке, а также в родном Академгородке. В 2017 г. ему вручена премия Союза НГУ. Женат, отец трех сыновей.

5 июня, в понедельник, в 19 час. Адрес — ул. Терешковой, 12а, 2 этаж, АРТ — П.А.Б. Если вам не все равно где сидеть, заказывайте столики по тел. 8-913-773-8611.

Билеты можно приобрести на сайте и перед началом: 150 руб., для студентов и школьников — 50 руб.

«Эврика!» — это пища для ума.

Другие записи

ПРОЕКТНЫЕ ОФИСЫ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ

13 Февраля 2018

Участие Натальи Пинус в работе новой Рабочей группы по обращению с отходами, созданной врио губернатора Андреем Травниковым, куда она была не без сложностей включена в январе этого года, привело Наталью к внутренней потребности поднять тему проектных офисов и проектной деятельности в органах государственной власти. Привеодим ниже ее рассуждения.

Подробнее

Прошло открытие фотовыставки о Графит-Науке

11 Февраля 2018

10 февраля в Доме ученых прошло открытие выставки, посвященной проведению фестиваля Графит-Науки и приуроченной к Дням Науки.

Подробнее

ПОДДЕРЖИМ СКВЕР НА ДЕМАКОВА!

11 Февраля 2018

Мэрия Новосибирска приняла решение продлить до 16 февраля приём заявок от горожан по выбору общественных пространств для участия в голосовании на включение проектов в федеральную программу "Современная комфортная городская среда".
Это шанс на получение средств федерального финансирования на благоустройство общественного пространства.
Сбор заявок осуществляется в фойе ДК "Академия".

Подробнее

ФОТОВЫСТАВКА "ГРАФИТ НАУКИ- 2017" В ДОМЕ УЧЕНЫХ АКАДЕМГОРОДКА

9 Февраля 2018

С 7 по 25 февраля в Доме Ученых пройдет выставка - фотоотчёт о проведении Фестиваля научного стрит-арта "Графит Науки" в 2017 году. Выставка приурочена к празднованию Дней Науки и проводится по инициативе Дома Ученых.

Подробнее

ПОВЫШЕНИЕ ДОХОДНОСТИ КАЗНЫ ГОРОДА

3 Февраля 2018

Наталья Пинус направила в мэрию комплекс предложений по повышению доходности бюджета города.

Подробнее

Разностороняя встреча

2 Февраля 2018

Наталья Пинус оргаризовала очередную встречу руководителей подразделений районной администрации, управляющего делами и руководителя отдела благоустройства СО РАН, руководителя ГУП ЖКХ (это наша основная управляющая компания в Академгородке) и жителей района.  На эти встречи Наталья всегда выносит вопросы, которые не может сама решить и которые требуют обсуждения и поиска решений.

Подробнее

Как войти в программу благоустройства?

1 Февраля 2018

31 января в районной администрации состоялось общественное обсуждение проектов дворовых пространств, которые будут благоустроены в 2018 году в рамках программы Современная комфортная городская среда.
На нашем 35-м округе по Программе в этом году благоустроят 3 двора, всего в нашем Советском районе 8 дворов, а всего по городу 90 дворовых пространств, затратив на все это 173 миллиона рублей из бюджетов разного уровня (100-федеральный, 73-региональный, 24- муниципальный).

Подробнее