Встреча на Коптюга: улица Ильича, налоги и программа

Встреча на Коптюга: улица Ильича, налоги и программа

25 августа во вторник у Натальи Пинус прошла встреча с избирателями в комплексе новых домов на Коптюга. По традиции на встрече Наталья подробно рассказала о себе, о своей предвыборной компании и ответила на имеющиеся у жителей вопросы.

Кроме всего прочего, удалось подробно обсудить проблемы и перспективы развития улицы Ильича. Такой интерес жителей к этой улице вполне объясним. Улица Ильича – это безусловный центр Академгородка, притягивающий культурную и общественную жизнь. Жители всегда с большой теплотой вспоминают то время, когда эта улица была пешеходной. Конечно, жители Городка хотели бы видеть ее максимально комфортной, красивой и интересной. Наталья Пинус заверила своих собеседников, что программа минимум, которую она перед собой ставит –реогранизация пространства на основе собранных летом 2015 года предложений жителей. Следующий этап - проведение международного архитектурного конкурса по организации ул. Ильича, как основного общественного пространства Академгородка. Техническое задание конкурса будет сформировано с учетом собранных пожеланий жителей. Средства на проведение конкурса уже согласились выделить бизнесмены. Оператором выступит Сибирский центра содействия архитектуре.

Еще один крупный вопрос поднятый на этой встрече – получение из бюджета средств пропорционально собираемым в районе налогам. Конечно, такое распределение позволит иметь заинтересованность в экономическом развитии территории и даст возможность планировать это развитие. «У меня есть основания полагать, что мы придумали механизм, позволяющий уже сегодня в существующей законодательной базе запускать этот процесс. Пускай не сразу. Пускай поэтапно. Но это возможно, - заверила Наталья собравшихся. – Этот механизм может стать альтернативой идее выделения Академгородка в отдельный муниципалитет».

 

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее