Встреча на Коптюга: улица Ильича, налоги и программа

Встреча на Коптюга: улица Ильича, налоги и программа

25 августа во вторник у Натальи Пинус прошла встреча с избирателями в комплексе новых домов на Коптюга. По традиции на встрече Наталья подробно рассказала о себе, о своей предвыборной компании и ответила на имеющиеся у жителей вопросы.

Кроме всего прочего, удалось подробно обсудить проблемы и перспективы развития улицы Ильича. Такой интерес жителей к этой улице вполне объясним. Улица Ильича – это безусловный центр Академгородка, притягивающий культурную и общественную жизнь. Жители всегда с большой теплотой вспоминают то время, когда эта улица была пешеходной. Конечно, жители Городка хотели бы видеть ее максимально комфортной, красивой и интересной. Наталья Пинус заверила своих собеседников, что программа минимум, которую она перед собой ставит –реогранизация пространства на основе собранных летом 2015 года предложений жителей. Следующий этап - проведение международного архитектурного конкурса по организации ул. Ильича, как основного общественного пространства Академгородка. Техническое задание конкурса будет сформировано с учетом собранных пожеланий жителей. Средства на проведение конкурса уже согласились выделить бизнесмены. Оператором выступит Сибирский центра содействия архитектуре.

Еще один крупный вопрос поднятый на этой встрече – получение из бюджета средств пропорционально собираемым в районе налогам. Конечно, такое распределение позволит иметь заинтересованность в экономическом развитии территории и даст возможность планировать это развитие. «У меня есть основания полагать, что мы придумали механизм, позволяющий уже сегодня в существующей законодательной базе запускать этот процесс. Пускай не сразу. Пускай поэтапно. Но это возможно, - заверила Наталья собравшихся. – Этот механизм может стать альтернативой идее выделения Академгородка в отдельный муниципалитет».

 

Другие записи

Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания по ряду градостроительных вопросов

21 Июня 2018

Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания по ряду градостроительных вопросов, заменив их на формат "общественных обсуждений". 30 депутатов - "за", 12 депутатов - "против" (в том числе Наталья Пинус), 4 депутата воздержались.

Подробнее

ПИКЕТ ПРОТИВ ОТМЕНЫ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ 20 ИЮНЯ ПЕРЕД СЕССИЕЙ ГОРСОВЕТА

19 Июня 2018

20 июня перед сессией Горсовета (с 9:00 до 10:00) общественники организуют пикет против отмена публичных слушаний по ряду градостроительных вопросов.
Пикет пройдет непосредственно около входа в мэрию.

Подробнее

ГИТАРНОЕ ТРИО «АГМА» В ЛЕТНЕЙ АКАДЕМИИ

18 Июня 2018

Трио "Агма" выступит 20 июня на "Летней академии" с 19:00

Подробнее

Театр "Playback - NSK"

14 Июня 2018

Театр "Playback - NSK" приглашает на перфоменс "В это лето" 17 июня с 19:00.

Подробнее

ЗАКЛЮЧЕНИЯ НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ ДЛЯ ПЕРЕХОДА ТЭЦ-5 НА БУРЫЙ УГОЛЬ

14 Июня 2018

Мы продолжаем беседовать с Натальей Пинус  на тему возможности перехода на бурый уголь ТЭЦ-5.

Подробнее