Встреча на Коптюга: улица Ильича, налоги и программа

Встреча на Коптюга: улица Ильича, налоги и программа

25 августа во вторник у Натальи Пинус прошла встреча с избирателями в комплексе новых домов на Коптюга. По традиции на встрече Наталья подробно рассказала о себе, о своей предвыборной компании и ответила на имеющиеся у жителей вопросы.

Кроме всего прочего, удалось подробно обсудить проблемы и перспективы развития улицы Ильича. Такой интерес жителей к этой улице вполне объясним. Улица Ильича – это безусловный центр Академгородка, притягивающий культурную и общественную жизнь. Жители всегда с большой теплотой вспоминают то время, когда эта улица была пешеходной. Конечно, жители Городка хотели бы видеть ее максимально комфортной, красивой и интересной. Наталья Пинус заверила своих собеседников, что программа минимум, которую она перед собой ставит –реогранизация пространства на основе собранных летом 2015 года предложений жителей. Следующий этап - проведение международного архитектурного конкурса по организации ул. Ильича, как основного общественного пространства Академгородка. Техническое задание конкурса будет сформировано с учетом собранных пожеланий жителей. Средства на проведение конкурса уже согласились выделить бизнесмены. Оператором выступит Сибирский центра содействия архитектуре.

Еще один крупный вопрос поднятый на этой встрече – получение из бюджета средств пропорционально собираемым в районе налогам. Конечно, такое распределение позволит иметь заинтересованность в экономическом развитии территории и даст возможность планировать это развитие. «У меня есть основания полагать, что мы придумали механизм, позволяющий уже сегодня в существующей законодательной базе запускать этот процесс. Пускай не сразу. Пускай поэтапно. Но это возможно, - заверила Наталья собравшихся. – Этот механизм может стать альтернативой идее выделения Академгородка в отдельный муниципалитет».

 

Другие записи

НАДЕЖДОЙ ЖИВЫ. ПРО БАЗУ АЛИКА ТУЛЬСКОГО

15 Февраля 2019

14 февраля прошла встреча с министром спорта НСО Сергеем Ахаповым, на которой участники обсудили будущее базы им. Алика Тульского.

Подробнее

УРОКИ ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА

14 Февраля 2019

Какие выводы сделаны по окончанию истории с исправлением оценок Владимиром Жогликом? 14 февраля Наталья Пинус приняла участие в работе Совета при министерстве образования Новосибирской области. Это было внеочередное заседание совета, оно было посвящено обсуждению истории Владимира Жоглика, который исправлял оценки в электронном дневнике, в результате было возбуждено уголовное дело.

Подробнее

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее