Восточный обход через Академгородок не пойдет

Восточный обход через Академгородок не пойдет

На этом мероприятии было подтверждено, что планируется  съезд транспорта Восточного объезда в районе города Искитима, то есть транспортный поток не затронет территорию Академгородка.

У должностных лиц есть понимание, что работы должны быть синхронизированы. То есть участок, соединяющий Кольцово (точка завершения первого этапа Восточного обхода) и точку Бердского шоссе в районе Искитима (после Искитима), должен быть реализован до завершения строительства первого этапа Восточного обхода.

На сегодняшний день срок завершения строительства первого этапа – 2018-2019 годы. При этом есть понимание, что этот срок может быть еще отодвинут ввиду снижения финансирования.

Часть участка Кольцово -Ключи занимает участок Восточного обхода (необходимо только поменять очередность строительства), вторая часть (Ключи -Искитим) – дороги регионального значения, располагающиеся на территории Искитимского района. 
Участок Восточного обхода будет строиться за счет федеральных средств, а участок от Ключей до Искитима через Морозово – за счет средств регионального бюджета. Тут в основном речь идет о модернизации существующих дорог, сегодня реализованных в щебеночном покрытии.

В этом году планируется осуществить проектные работы, а непосредственно сами работы начать в следующем году.

На эти цели по словам министра транспорта планируется выделять из регионального бюджета 300-350 млн рублей в год.
"Беспокойство вызывает тот факт, что по предварительным экспертным оценкам стоиомость реализации проекта с использованием дорог Искитимского района составляет около 2,5 млр рублей, а с такой суммой региональному бюджету уже будет труднее расстаться..., – замечает депутат Пинус. –  Хотя министр сумму в 2,5 млрд не подтвердил и сказал, что стоимость этих работ пока не определена, это будет понятно по окончанию проектирования, оно намечено на 2016 год. Но главные слова были сказаны под запись двадцати журналистов: «Восточный обход не пойдет через Академгородок»". С чем я и поздравляю жителей Академгородка!"

Наталья Пинус выражает особую признательность группе общественников во главе со Львом Абрамовичем Шепелянским за их неоценимый вклад в это дело!


Другие записи

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее

Открытая лабораторная - 19

23 Января 2019

9 февраля, в день Российской науки, в 30 странах мира пройдет акция «Открытая лабораторная» . В Новосибирске запланировано 13 площадок!

Подробнее

ПИСЬМО ТРАВНИКОВУ О НОВОЙ СТРУКТУРЕ ПО КУЛЬТУРНОМУ НАСЛЕДИЮ

18 Января 2019

В январе 2019 года прекращает свою работу Управление по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Его функции будут переданы Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Активисты написали по этому поводу письмо губернатору Травникову.

Подробнее