Восточный обход через Академгородок не пойдет

Восточный обход через Академгородок не пойдет

На этом мероприятии было подтверждено, что планируется  съезд транспорта Восточного объезда в районе города Искитима, то есть транспортный поток не затронет территорию Академгородка.

У должностных лиц есть понимание, что работы должны быть синхронизированы. То есть участок, соединяющий Кольцово (точка завершения первого этапа Восточного обхода) и точку Бердского шоссе в районе Искитима (после Искитима), должен быть реализован до завершения строительства первого этапа Восточного обхода.

На сегодняшний день срок завершения строительства первого этапа – 2018-2019 годы. При этом есть понимание, что этот срок может быть еще отодвинут ввиду снижения финансирования.

Часть участка Кольцово -Ключи занимает участок Восточного обхода (необходимо только поменять очередность строительства), вторая часть (Ключи -Искитим) – дороги регионального значения, располагающиеся на территории Искитимского района. 
Участок Восточного обхода будет строиться за счет федеральных средств, а участок от Ключей до Искитима через Морозово – за счет средств регионального бюджета. Тут в основном речь идет о модернизации существующих дорог, сегодня реализованных в щебеночном покрытии.

В этом году планируется осуществить проектные работы, а непосредственно сами работы начать в следующем году.

На эти цели по словам министра транспорта планируется выделять из регионального бюджета 300-350 млн рублей в год.
"Беспокойство вызывает тот факт, что по предварительным экспертным оценкам стоиомость реализации проекта с использованием дорог Искитимского района составляет около 2,5 млр рублей, а с такой суммой региональному бюджету уже будет труднее расстаться..., – замечает депутат Пинус. –  Хотя министр сумму в 2,5 млрд не подтвердил и сказал, что стоимость этих работ пока не определена, это будет понятно по окончанию проектирования, оно намечено на 2016 год. Но главные слова были сказаны под запись двадцати журналистов: «Восточный обход не пойдет через Академгородок»". С чем я и поздравляю жителей Академгородка!"

Наталья Пинус выражает особую признательность группе общественников во главе со Львом Абрамовичем Шепелянским за их неоценимый вклад в это дело!


Другие записи

Летняя Академия: Вечер с "Фантазией"

15 Июня 2019

15 июня "Летняя Академия" приглашает на концерт ансамбль "Фантазия". Начало в 19:00.

Подробнее

НОВОСИБИРСК - ГОРОД УПУЩЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

15 Июня 2019

Наталья Пинус объяснила, почему считает Новосибирск городом упущенных возможностей.

Подробнее

ПРО КАПВЛОЖЕНИЯ, ДОХОДЫ И ДОЛГИ

14 Июня 2019

Наталья Пинус проанализировала и познакомила нас с динамикой бюджета города за последние годы.

Подробнее

Наталья Пинус требует пересмотреть тарифы на мусор

14 Июня 2019

Наталья Пину обратилась к Гарею Асмодьярову, руководителю Департамента по тарифам Новосибирской области с требованием  вычесть из тарифа 2020 года затраты, которые были включены в тариф 2019 года, но работы не были выполнены. Кажется, объём таких «лишних» затрат может быть немалым. Мы приводим выдержки из этого письма.

Подробнее

В Летней Академии ТАТЬЯНА КРАСОВСКАЯ И БОРИС ИНКИЖИНОВ

12 Июня 2019

12 июня в среду с 19:00 до 20:00 концерт Татьяны Красовской и Бориса Инкижинова.

Подробнее

Летняя Академия: 9-1 июня

9 Июня 2019

На  следующей неделе на площадке "Летняя Академия выступят: три "Sprey", Татьяна Красовская и вокальный ансамбль "Фантазия".

Подробнее

ПРУД С УТКАМИ: ДОМАШНЕЕ ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА.

5 Июня 2019

В четверг 6 июня сотоится домашнее открытие нового сезона на пруде  утрами концертом ансамбля "Поющие смычки" (ДМШ №10). Угощение от семейного центра "Солнечный город".

Подробнее