Восточный обход через Академгородок не пойдет

Восточный обход через Академгородок не пойдет

На этом мероприятии было подтверждено, что планируется  съезд транспорта Восточного объезда в районе города Искитима, то есть транспортный поток не затронет территорию Академгородка.

У должностных лиц есть понимание, что работы должны быть синхронизированы. То есть участок, соединяющий Кольцово (точка завершения первого этапа Восточного обхода) и точку Бердского шоссе в районе Искитима (после Искитима), должен быть реализован до завершения строительства первого этапа Восточного обхода.

На сегодняшний день срок завершения строительства первого этапа – 2018-2019 годы. При этом есть понимание, что этот срок может быть еще отодвинут ввиду снижения финансирования.

Часть участка Кольцово -Ключи занимает участок Восточного обхода (необходимо только поменять очередность строительства), вторая часть (Ключи -Искитим) – дороги регионального значения, располагающиеся на территории Искитимского района. 
Участок Восточного обхода будет строиться за счет федеральных средств, а участок от Ключей до Искитима через Морозово – за счет средств регионального бюджета. Тут в основном речь идет о модернизации существующих дорог, сегодня реализованных в щебеночном покрытии.

В этом году планируется осуществить проектные работы, а непосредственно сами работы начать в следующем году.

На эти цели по словам министра транспорта планируется выделять из регионального бюджета 300-350 млн рублей в год.
"Беспокойство вызывает тот факт, что по предварительным экспертным оценкам стоиомость реализации проекта с использованием дорог Искитимского района составляет около 2,5 млр рублей, а с такой суммой региональному бюджету уже будет труднее расстаться..., – замечает депутат Пинус. –  Хотя министр сумму в 2,5 млрд не подтвердил и сказал, что стоимость этих работ пока не определена, это будет понятно по окончанию проектирования, оно намечено на 2016 год. Но главные слова были сказаны под запись двадцати журналистов: «Восточный обход не пойдет через Академгородок»". С чем я и поздравляю жителей Академгородка!"

Наталья Пинус выражает особую признательность группе общественников во главе со Львом Абрамовичем Шепелянским за их неоценимый вклад в это дело!


Другие записи

Наталья Пинус собирает идеи по поводу улицы Ильича

24 Апреля 2019

Наталья Пинус пытается узнать мнение жителей Академгородка по поводу газонов на улице Ильича.

Подробнее

20 АПРЕЛЯ СУББОТНИК В СКВЕРЕ НА ДЕМАКОВА

17 Апреля 2019

Наталья Пинус приглашает на субботник в сквер на Демакова!
20 апреля с 10:00 до 12:00.

Подробнее

КОМИССИЯ ПО БЮДЖЕТУ

16 Апреля 2019

15 апреля прошло очередное заседание комиссии по бюджету. О наиболее важных из обсужденных вопросах мы попросили рассказать депутата Наталью Пинус.

Подробнее

КРОШКА НА ГАЗОНАХ И КОЛЕЙНОСТЬ ЛАВРЕНТЬЕВА

16 Апреля 2019

На комиссии по городскому хозяйству Наталье Пинус удалось получить информацию от заместителя мэра по городскому хозяйству Д.Э. Сафиуллина и начальника департамента транспорта мэрии Р.В.Дронова по вопросам гранитной крошки на дорожках и газонах Академгородка и колейности проспекта Лаврентьева.

Подробнее

ОТЧЕТ ДЕПУТАТА НАТАЛЬИ ПИНУС N32 15 ЯНВАРЯ - 10 АПРЕЛЯ 2019 Г ЧАСТЬ 2: ДЕЛА И ИНИЦИАТИВЫ ГОРОДСКОГО УРОВНЯ

11 Апреля 2019

Отчет Натальи Пинус за период ее работы с 15 января по 10 апреля 2019 года. Отчет состоит из двух частей. Вторая часть посвящена делам общегородского и регионального уровня, она размещена ниже.

Подробнее

ОТЧЕТ ДЕПУТАТА НАТАЛЬИ ПИНУС N32 15 ЯНВАРЯ - 10 АПРЕЛЯ 2019 Г ЧАСТЬ 1: ДЕЛА, ПРОЕКТЫ И ИНИЦИАТИВЫ ОКРУГА

11 Апреля 2019

Представляем вашему вниманию очередной отчет о депутатской работе Натальи Пинус.
Отчет состоит из двух частей. Первая часть посвящена делам, проектам и инициативам на округе, в реализации и продвижении которых принимала участие Наталья.

Подробнее

ПЯТЬ ЛУЧШИХ АРХИТЕКТОРОВ НОВОСИБИРСКА ПРИМУТ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ НА ФАСАД ГИМНАЗИИ N3 В АКАДЕМГОРОДКЕ

10 Апреля 2019

Стартовал архитектурный конкурс на фасад нового здания гимназии N3. Работы архитекторов принимаются до 15 мая 2019 года. Победитель конкурса будет выбран с участием учеников, преподавателей и жителей. Конкурс является заказным: пять лучших архитекторов Новосибирска определенно будут готовить свои предложения за небольшое оговорённое вознаграждение.

Подробнее