Восточный обход через Академгородок не пойдет

Восточный обход через Академгородок не пойдет

На этом мероприятии было подтверждено, что планируется  съезд транспорта Восточного объезда в районе города Искитима, то есть транспортный поток не затронет территорию Академгородка.

У должностных лиц есть понимание, что работы должны быть синхронизированы. То есть участок, соединяющий Кольцово (точка завершения первого этапа Восточного обхода) и точку Бердского шоссе в районе Искитима (после Искитима), должен быть реализован до завершения строительства первого этапа Восточного обхода.

На сегодняшний день срок завершения строительства первого этапа – 2018-2019 годы. При этом есть понимание, что этот срок может быть еще отодвинут ввиду снижения финансирования.

Часть участка Кольцово -Ключи занимает участок Восточного обхода (необходимо только поменять очередность строительства), вторая часть (Ключи -Искитим) – дороги регионального значения, располагающиеся на территории Искитимского района. 
Участок Восточного обхода будет строиться за счет федеральных средств, а участок от Ключей до Искитима через Морозово – за счет средств регионального бюджета. Тут в основном речь идет о модернизации существующих дорог, сегодня реализованных в щебеночном покрытии.

В этом году планируется осуществить проектные работы, а непосредственно сами работы начать в следующем году.

На эти цели по словам министра транспорта планируется выделять из регионального бюджета 300-350 млн рублей в год.
"Беспокойство вызывает тот факт, что по предварительным экспертным оценкам стоиомость реализации проекта с использованием дорог Искитимского района составляет около 2,5 млр рублей, а с такой суммой региональному бюджету уже будет труднее расстаться..., – замечает депутат Пинус. –  Хотя министр сумму в 2,5 млрд не подтвердил и сказал, что стоимость этих работ пока не определена, это будет понятно по окончанию проектирования, оно намечено на 2016 год. Но главные слова были сказаны под запись двадцати журналистов: «Восточный обход не пойдет через Академгородок»". С чем я и поздравляю жителей Академгородка!"

Наталья Пинус выражает особую признательность группе общественников во главе со Львом Абрамовичем Шепелянским за их неоценимый вклад в это дело!


Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее