Восточный обход через Академгородок не пойдет

Восточный обход через Академгородок не пойдет

На этом мероприятии было подтверждено, что планируется  съезд транспорта Восточного объезда в районе города Искитима, то есть транспортный поток не затронет территорию Академгородка.

У должностных лиц есть понимание, что работы должны быть синхронизированы. То есть участок, соединяющий Кольцово (точка завершения первого этапа Восточного обхода) и точку Бердского шоссе в районе Искитима (после Искитима), должен быть реализован до завершения строительства первого этапа Восточного обхода.

На сегодняшний день срок завершения строительства первого этапа – 2018-2019 годы. При этом есть понимание, что этот срок может быть еще отодвинут ввиду снижения финансирования.

Часть участка Кольцово -Ключи занимает участок Восточного обхода (необходимо только поменять очередность строительства), вторая часть (Ключи -Искитим) – дороги регионального значения, располагающиеся на территории Искитимского района. 
Участок Восточного обхода будет строиться за счет федеральных средств, а участок от Ключей до Искитима через Морозово – за счет средств регионального бюджета. Тут в основном речь идет о модернизации существующих дорог, сегодня реализованных в щебеночном покрытии.

В этом году планируется осуществить проектные работы, а непосредственно сами работы начать в следующем году.

На эти цели по словам министра транспорта планируется выделять из регионального бюджета 300-350 млн рублей в год.
"Беспокойство вызывает тот факт, что по предварительным экспертным оценкам стоиомость реализации проекта с использованием дорог Искитимского района составляет около 2,5 млр рублей, а с такой суммой региональному бюджету уже будет труднее расстаться..., – замечает депутат Пинус. –  Хотя министр сумму в 2,5 млрд не подтвердил и сказал, что стоимость этих работ пока не определена, это будет понятно по окончанию проектирования, оно намечено на 2016 год. Но главные слова были сказаны под запись двадцати журналистов: «Восточный обход не пойдет через Академгородок»". С чем я и поздравляю жителей Академгородка!"

Наталья Пинус выражает особую признательность группе общественников во главе со Львом Абрамовичем Шепелянским за их неоценимый вклад в это дело!


Другие записи

Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания по ряду градостроительных вопросов

21 Июня 2018

Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания по ряду градостроительных вопросов, заменив их на формат "общественных обсуждений". 30 депутатов - "за", 12 депутатов - "против" (в том числе Наталья Пинус), 4 депутата воздержались.

Подробнее

ПИКЕТ ПРОТИВ ОТМЕНЫ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ 20 ИЮНЯ ПЕРЕД СЕССИЕЙ ГОРСОВЕТА

19 Июня 2018

20 июня перед сессией Горсовета (с 9:00 до 10:00) общественники организуют пикет против отмена публичных слушаний по ряду градостроительных вопросов.
Пикет пройдет непосредственно около входа в мэрию.

Подробнее

ГИТАРНОЕ ТРИО «АГМА» В ЛЕТНЕЙ АКАДЕМИИ

18 Июня 2018

Трио "Агма" выступит 20 июня на "Летней академии" с 19:00

Подробнее

Театр "Playback - NSK"

14 Июня 2018

Театр "Playback - NSK" приглашает на перфоменс "В это лето" 17 июня с 19:00.

Подробнее

ЗАКЛЮЧЕНИЯ НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ ДЛЯ ПЕРЕХОДА ТЭЦ-5 НА БУРЫЙ УГОЛЬ

14 Июня 2018

Мы продолжаем беседовать с Натальей Пинус  на тему возможности перехода на бурый уголь ТЭЦ-5.

Подробнее