В гостях у Бороздина

В гостях у Бороздина
"Этот 80-летний человек маленького роста -Уникальный Большой Человек Мира! Он, не имея базового специального образования, разработал и внедрил методику абилитации детей с тяжелыми формами умственной отсталости, с нарушениями психического и психофизического развития, - рассказывает после встречи Наталья. - Он творит невероятное! 85% детей, на которых все образовательные учреждения ставят крест, после посещения занятий по его методике поступают и учатся в обыкновенных общеобразовательных школах! Нигде больше в мире нет таких результатов!Бороздин знаменит на всю страну!"

С 1962 года Алексей Иванович живет и работает в Академгородке. С 1962 года он начал преподавать музыку здесь. 25 лет назад была открыта его авторская школа абилитации детей с тяжелыми нарушениями.
У него множество талантов: музыкант, писатель, композитор, историк, журналист, педагог. И во всем - максимальная реализация!

Сейчас в Академгородке работает его Школа, она рассчитана на 57 детей от 2 до 12 лет. Также функционирует Методический центр, где обучают педагогов Новосибирской области и других городов этой уникальной методике.
Бороздин в свои 80 полон сил, энергии и новых замыслов!

Про Алексея Ивановича, его методику и невероятные результаты много написано.
Вот посмотрите небольшой, но впечатляющий документальный фильм "Новые пигмалионы":

Если у вас возникнет желание поддержать развитие Методического центра Бороздина,- это не сложно сделать.

Благотворительный фонд А.И. Бороздина
ОГРН 1165476159430
ИНН 5445022752
КПП 544501001
Р/с 40703810644050002629
Сибирский банк ПАО Сбербанк
К/с 30101810500000000641
БИК 045004641
Назначение платежа:
благотворительный взнос.

Сайт фонда:
http://fond.borozd.ru/

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее