Уборка снега: куда обращаться

Уборка снега: куда обращаться
Этот штаб проводится один раз в неделю по вторникам в районной администрации и объединяет руководителей и ответственных представителей всех муниципальных служб и управляющих компаний. Наталья или ее помощники планируют присутствовать на этих совещаниях регулярно.
Депутат Пинус задала собравшимся вопрос о самом быстром и эффективном способе решения вопросов по уборке снега (или мусора).
Жителям нужно позвонить по телефону 051 (общегородской номер) или 333-20-66 (для жителей Советского района).
"Если в течение пяти дней реакции на ваше предложение не последует, вы можете обратиться ко мне через мой сайт http://n-pinus.ru/feedback/", – отмечает Наталья. 
Задала депутат Пинус еще один системный вопрос по уборке снега. Наверное многим из вас знакомы с ситуацией, когда в ходе уборки дороги грейдером по краям насыпаются валы снега.
И если в этом месте имеет место переход через дорогу, то людям приходится сложным образом перебираться через эти валы. С точки зрения нормативов, расчищаться такие валы должны только в районе официальных пешеходных переходов, то есть там, где установлен знак пешеходного перехода. А если переход физически есть, но он не зарегистрирован в ГИБДД как пешеходный переход и нет знака, то такие переходы не попадают под расчистку от снежных валов.
"Таких "нелегальных" переходов на территории нашего округа очень много, – соглашается Наталья. –  Что с ними делать? Пока ответ такой: сейчас заключен договор на уборку улиц от снега, в том числе и на расчистку снежных валов в районе переходов. Новые объекты вряд ли сегодня в эти контракты можно будет включить. Что, хоть и понятно, но жаль. Мы договорились, что обследуем территорию округа на предмет этих переходов и решим, каким образом их включить в программу уборки в будущем. Мы или установим знак пешеходного перехода или найдем другой способ. Так договорились. Буду рада, если удасться это сделать уже в этом году, но пока договорились про следующий сезон".

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее