Уборка снега: куда обращаться

Уборка снега: куда обращаться
Этот штаб проводится один раз в неделю по вторникам в районной администрации и объединяет руководителей и ответственных представителей всех муниципальных служб и управляющих компаний. Наталья или ее помощники планируют присутствовать на этих совещаниях регулярно.
Депутат Пинус задала собравшимся вопрос о самом быстром и эффективном способе решения вопросов по уборке снега (или мусора).
Жителям нужно позвонить по телефону 051 (общегородской номер) или 333-20-66 (для жителей Советского района).
"Если в течение пяти дней реакции на ваше предложение не последует, вы можете обратиться ко мне через мой сайт http://n-pinus.ru/feedback/", – отмечает Наталья. 
Задала депутат Пинус еще один системный вопрос по уборке снега. Наверное многим из вас знакомы с ситуацией, когда в ходе уборки дороги грейдером по краям насыпаются валы снега.
И если в этом месте имеет место переход через дорогу, то людям приходится сложным образом перебираться через эти валы. С точки зрения нормативов, расчищаться такие валы должны только в районе официальных пешеходных переходов, то есть там, где установлен знак пешеходного перехода. А если переход физически есть, но он не зарегистрирован в ГИБДД как пешеходный переход и нет знака, то такие переходы не попадают под расчистку от снежных валов.
"Таких "нелегальных" переходов на территории нашего округа очень много, – соглашается Наталья. –  Что с ними делать? Пока ответ такой: сейчас заключен договор на уборку улиц от снега, в том числе и на расчистку снежных валов в районе переходов. Новые объекты вряд ли сегодня в эти контракты можно будет включить. Что, хоть и понятно, но жаль. Мы договорились, что обследуем территорию округа на предмет этих переходов и решим, каким образом их включить в программу уборки в будущем. Мы или установим знак пешеходного перехода или найдем другой способ. Так договорились. Буду рада, если удасться это сделать уже в этом году, но пока договорились про следующий сезон".

Другие записи

Рождение большого города

16 Декабря 2018

19 декабря научное кафе "Эврика" приглашает на встречу "Рождение большого города". Начало в 19:00.

Подробнее

ПЕРЕВОД ТЭЦ-5 НА БУРЫЙ УГОЛЬ. ВЫВОДЫ

16 Декабря 2018

Наталья Пинус потратила около полугода на изучение вопроса законности и целесообразности перевода ТЭЦ-5, снабжающей половину Новосибирска теплом, на непроектный бурый уголь. Было написано много писем в разные инстанции, изучены экспертные заключения, состоялось общение с рядом экспертов и специалистов. Мы попросили депутата поделится с нами выводами и результатами работы.

Подробнее

Ненужные ноутбуки и компьютеры собирают для общественников

8 Декабря 2018

Депутат городского Совета депутатов и жительница Академгородка Наталья Пинус выступила с необычной инициативой — на своей странице в Facebook она предложила всем, у кого есть ненужные, но рабочие ноутбуки и компьютеры, подарить их общественным и молодёжным организациям.

Подробнее

Зеленая белка 15 декабря

7 Декабря 2018

10-15 декабря «ЗЕЛЕНАЯ БЕЛКА» приглашает на благотворительную акцию по сбору вторсырья

Подробнее

Переименование Толмачёво

25 Ноября 2018

По всей стране активно призывают жителей голосовать за присуждение аэропортам имен известных жителей. Мы попросили Наталью Пинус озвучить ее мнение по этому поводу.

Подробнее

МУПЫ БУДУТ ЛИКВИДИРОВАНЫ

23 Ноября 2018

23 ноября на комиссии по бюджету мы обсуждали тему изменения доли прибыли, отчисляемой Муниципальными унитарными предприятиями в казну города. Уже в конце заседания начальник департамента финансов и налоговой политики Александр Веселков сообщил, что в Госдуму внесен законопроект о ликвидации унитарных предприятий.

Подробнее

НОВЫЙ ФОРМАТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ДЕПУТАТОВ И МЭРА

21 Ноября 2018

20 ноября состоялось второе собрание депутатов по вопросу: «О реализации мэрией города Новосибирска некоторых вопросов местного значения». По сути, это встречи депутатов с мэром и руководителями профильных департаментов для обсуждения актуальных по мнению депутатов вопросов. Ожидается, что этот новый формат станет регулярным.

Подробнее