Уборка снега: куда обращаться

Уборка снега: куда обращаться
Этот штаб проводится один раз в неделю по вторникам в районной администрации и объединяет руководителей и ответственных представителей всех муниципальных служб и управляющих компаний. Наталья или ее помощники планируют присутствовать на этих совещаниях регулярно.
Депутат Пинус задала собравшимся вопрос о самом быстром и эффективном способе решения вопросов по уборке снега (или мусора).
Жителям нужно позвонить по телефону 051 (общегородской номер) или 333-20-66 (для жителей Советского района).
"Если в течение пяти дней реакции на ваше предложение не последует, вы можете обратиться ко мне через мой сайт http://n-pinus.ru/feedback/", – отмечает Наталья. 
Задала депутат Пинус еще один системный вопрос по уборке снега. Наверное многим из вас знакомы с ситуацией, когда в ходе уборки дороги грейдером по краям насыпаются валы снега.
И если в этом месте имеет место переход через дорогу, то людям приходится сложным образом перебираться через эти валы. С точки зрения нормативов, расчищаться такие валы должны только в районе официальных пешеходных переходов, то есть там, где установлен знак пешеходного перехода. А если переход физически есть, но он не зарегистрирован в ГИБДД как пешеходный переход и нет знака, то такие переходы не попадают под расчистку от снежных валов.
"Таких "нелегальных" переходов на территории нашего округа очень много, – соглашается Наталья. –  Что с ними делать? Пока ответ такой: сейчас заключен договор на уборку улиц от снега, в том числе и на расчистку снежных валов в районе переходов. Новые объекты вряд ли сегодня в эти контракты можно будет включить. Что, хоть и понятно, но жаль. Мы договорились, что обследуем территорию округа на предмет этих переходов и решим, каким образом их включить в программу уборки в будущем. Мы или установим знак пешеходного перехода или найдем другой способ. Так договорились. Буду рада, если удасться это сделать уже в этом году, но пока договорились про следующий сезон".

Другие записи

Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания по ряду градостроительных вопросов

21 Июня 2018

Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания по ряду градостроительных вопросов, заменив их на формат "общественных обсуждений". 30 депутатов - "за", 12 депутатов - "против" (в том числе Наталья Пинус), 4 депутата воздержались.

Подробнее

ПИКЕТ ПРОТИВ ОТМЕНЫ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ 20 ИЮНЯ ПЕРЕД СЕССИЕЙ ГОРСОВЕТА

19 Июня 2018

20 июня перед сессией Горсовета (с 9:00 до 10:00) общественники организуют пикет против отмена публичных слушаний по ряду градостроительных вопросов.
Пикет пройдет непосредственно около входа в мэрию.

Подробнее

ГИТАРНОЕ ТРИО «АГМА» В ЛЕТНЕЙ АКАДЕМИИ

18 Июня 2018

Трио "Агма" выступит 20 июня на "Летней академии" с 19:00

Подробнее

Театр "Playback - NSK"

14 Июня 2018

Театр "Playback - NSK" приглашает на перфоменс "В это лето" 17 июня с 19:00.

Подробнее

ЗАКЛЮЧЕНИЯ НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ ДЛЯ ПЕРЕХОДА ТЭЦ-5 НА БУРЫЙ УГОЛЬ

14 Июня 2018

Мы продолжаем беседовать с Натальей Пинус  на тему возможности перехода на бурый уголь ТЭЦ-5.

Подробнее