Центральный парк

Центральный парк

Концепцию разрабатывала целая группа специалистов под руководством Департамента культуры города Новосибирска: дизайнеры, архитекторы, дендрологи.

Предполагается, что новый "Центральный парк" включит в свою территорию помимо самого парка, территорию Первомайского сквера, сквера за театром "Глобус", территорию за и перед Оперным театром.

Перед разработкой концепции были проведены разнообразные исследования, в том числе исследования ожиданий горожан от этого места. Оказалось, что больше всего людям в центре города нужна зелень. Впрочем, они надеются, что властям удастся совместить зеленую зону и развлечения. Но к развлечениям в центре города новосибирцы прдъявили очень жесткие требования.

Поэтому в парке запланированы разнообразные прогулочные маршруты, около 30 разных активностей, популярных в парках мира. На территории парка появится водоём с мостиками и переходами длиной 232 метра и глубиной 50 см. Предусмотрены не только летние, но и зимние развлечения.

С точки зрения управления парку планируется придать статус АНО. Это даст возможность с одной стороны контролировать деятельность, с другой стороны зарабатывать средства.

Концепция была разработана в рамках большой общегородской концепции парков и скверов города Новосибирска. Сейчас ведётся проработка и других объектов.

«Концепция хорошая. Толковая. Понятная. Разумная. Современная, - делится своими впечатлениями депутат Наталья Пинус. Надюсь, она скоро будет представлена жителям и начнёт реализовываться».

Другие записи

НАДЕЖДОЙ ЖИВЫ. ПРО БАЗУ АЛИКА ТУЛЬСКОГО

15 Февраля 2019

14 февраля прошла встреча с министром спорта НСО Сергеем Ахаповым, на которой участники обсудили будущее базы им. Алика Тульского.

Подробнее

УРОКИ ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА

14 Февраля 2019

Какие выводы сделаны по окончанию истории с исправлением оценок Владимиром Жогликом? 14 февраля Наталья Пинус приняла участие в работе Совета при министерстве образования Новосибирской области. Это было внеочередное заседание совета, оно было посвящено обсуждению истории Владимира Жоглика, который исправлял оценки в электронном дневнике, в результате было возбуждено уголовное дело.

Подробнее

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее