Запросы о повышенных тарифах ЖКХ

Запросы о повышенных тарифах ЖКХ
Сегодня, 19 декабря принято решение о повышение тарифов ЖКХ. Три депутата Горсовета: Наталья Пинус, Леонид Рыбин и Валерий Науменко отправили по этому поводу запросы мэру города и департаменту по тарифам.
Мэру было направлено письмо с вопросом о том, что было предпринято для поиска иных источников финансирования модернизации сетей, принадлежащих муниципалитету? Ведь могут быть иные источники финансирования ремонта сетей, кроме средств от горожан и предприятий города через повышение тарифов.
"Есть информация о том, что Федеральный фонд содействия ЖКХ финансирует подобные программы, и что в фонде имеются средства, = поясняет Наталья Пинус. - Напомню, из 1500 км трасс, которые обслуживаются АО "СибЭко", 1200 км принадлежат муниципалитету и находятся у "СибЭко" в аренде. Мэру адресован вопрос о состоянии этих трасс, их бухгалтерском и физическом износе с просьбой предоставления подтверждающих документов. Дело в том, что в публичном пространстве называются слишком уж разные цифры в отношении этого износа".
Второе обращение адресовано Департаменту по тарифам НСО. Это письмо содержит комплекс конкретных вопросов в отношении обоснованности повышения тарифов.
Мы попросили пояснить Наталью, почему не было направлено запросов в "СибЭко".
"Это коммерческая структура, - пояснила депутат. - Она может иметь какие угодно аппетиты и имеет полное право на что угодно тратить деньги. На то есть Департамент по тарифам, задача которого вычеркивать лишние, не относящиеся к предмету строчки затрат, которые предлагаются к включению в тариф. Поэтому вопрос только к Департаменту по тарифам, какие из затрат они включают в наш тариф? Кстати, свою прибыль, АО "СибЭко" на модернизацию сетей тратить не обязано".
Отправленные письма подписаны тремя депутатами Горсовета: Наталья Пинус, Леонид Рыбин и Valeriy Naumenko.
"Не исключаю, что и ряд других депутатов согласились бы подписать эти обращения, - обращает внимание депутат Пинус. - Просто согласование подписания и объезд за получением подписей занимает много времени. Поэтому решили ограничиться тремя фамилиями и быстро отправить письма адресатам".

Другие записи

Ненужные ноутбуки и компьютеры собирают для общественников

8 Декабря 2018

Депутат городского Совета депутатов и жительница Академгородка Наталья Пинус выступила с необычной инициативой — на своей странице в Facebook она предложила всем, у кого есть ненужные, но рабочие ноутбуки и компьютеры, подарить их общественным и молодёжным организациям.

Подробнее

Зеленая белка 15 декабря

7 Декабря 2018

10-15 декабря «ЗЕЛЕНАЯ БЕЛКА» приглашает на благотворительную акцию по сбору вторсырья

Подробнее

Переименование Толмачёво

25 Ноября 2018

По всей стране активно призывают жителей голосовать за присуждение аэропортам имен известных жителей. Мы попросили Наталью Пинус озвучить ее мнение по этому поводу.

Подробнее

МУПЫ БУДУТ ЛИКВИДИРОВАНЫ

23 Ноября 2018

23 ноября на комиссии по бюджету мы обсуждали тему изменения доли прибыли, отчисляемой Муниципальными унитарными предприятиями в казну города. Уже в конце заседания начальник департамента финансов и налоговой политики Александр Веселков сообщил, что в Госдуму внесен законопроект о ликвидации унитарных предприятий.

Подробнее

НОВЫЙ ФОРМАТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ДЕПУТАТОВ И МЭРА

21 Ноября 2018

20 ноября состоялось второе собрание депутатов по вопросу: «О реализации мэрией города Новосибирска некоторых вопросов местного значения». По сути, это встречи депутатов с мэром и руководителями профильных департаментов для обсуждения актуальных по мнению депутатов вопросов. Ожидается, что этот новый формат станет регулярным.

Подробнее

ПРИОРИТЕТНЫЕ ОБЪЕКТЫ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ СОВЕТСКОГО РАЙОНА

18 Ноября 2018

Наталья Пинус собрала в один список объекты социальной инфраструктуры Советского района, которые нужны жителям. С тем, чтобы дальше обсуждать с представителями разных структур и ведомств вопросы улучшения жизни людей, базируясь на конкретных задачах.

Подробнее

Подарки для одиноких пожилых людей

18 Ноября 2018

Уже пятый год подряд мы с вами собираем новогодние подарки для одиноких пожилых людей Академгородка. Это стало доброй традицией. Давайте соберём для них подарки и в этом году!

Подробнее