Запросы о повышенных тарифах ЖКХ

Запросы о повышенных тарифах ЖКХ
Сегодня, 19 декабря принято решение о повышение тарифов ЖКХ. Три депутата Горсовета: Наталья Пинус, Леонид Рыбин и Валерий Науменко отправили по этому поводу запросы мэру города и департаменту по тарифам.
Мэру было направлено письмо с вопросом о том, что было предпринято для поиска иных источников финансирования модернизации сетей, принадлежащих муниципалитету? Ведь могут быть иные источники финансирования ремонта сетей, кроме средств от горожан и предприятий города через повышение тарифов.
"Есть информация о том, что Федеральный фонд содействия ЖКХ финансирует подобные программы, и что в фонде имеются средства, = поясняет Наталья Пинус. - Напомню, из 1500 км трасс, которые обслуживаются АО "СибЭко", 1200 км принадлежат муниципалитету и находятся у "СибЭко" в аренде. Мэру адресован вопрос о состоянии этих трасс, их бухгалтерском и физическом износе с просьбой предоставления подтверждающих документов. Дело в том, что в публичном пространстве называются слишком уж разные цифры в отношении этого износа".
Второе обращение адресовано Департаменту по тарифам НСО. Это письмо содержит комплекс конкретных вопросов в отношении обоснованности повышения тарифов.
Мы попросили пояснить Наталью, почему не было направлено запросов в "СибЭко".
"Это коммерческая структура, - пояснила депутат. - Она может иметь какие угодно аппетиты и имеет полное право на что угодно тратить деньги. На то есть Департамент по тарифам, задача которого вычеркивать лишние, не относящиеся к предмету строчки затрат, которые предлагаются к включению в тариф. Поэтому вопрос только к Департаменту по тарифам, какие из затрат они включают в наш тариф? Кстати, свою прибыль, АО "СибЭко" на модернизацию сетей тратить не обязано".
Отправленные письма подписаны тремя депутатами Горсовета: Наталья Пинус, Леонид Рыбин и Valeriy Naumenko.
"Не исключаю, что и ряд других депутатов согласились бы подписать эти обращения, - обращает внимание депутат Пинус. - Просто согласование подписания и объезд за получением подписей занимает много времени. Поэтому решили ограничиться тремя фамилиями и быстро отправить письма адресатам".

Другие записи

Летняя Академия: Вечер с "Фантазией"

15 Июня 2019

15 июня "Летняя Академия" приглашает на концерт ансамбль "Фантазия". Начало в 19:00.

Подробнее

НОВОСИБИРСК - ГОРОД УПУЩЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

15 Июня 2019

Наталья Пинус объяснила, почему считает Новосибирск городом упущенных возможностей.

Подробнее

ПРО КАПВЛОЖЕНИЯ, ДОХОДЫ И ДОЛГИ

14 Июня 2019

Наталья Пинус проанализировала и познакомила нас с динамикой бюджета города за последние годы.

Подробнее

Наталья Пинус требует пересмотреть тарифы на мусор

14 Июня 2019

Наталья Пину обратилась к Гарею Асмодьярову, руководителю Департамента по тарифам Новосибирской области с требованием  вычесть из тарифа 2020 года затраты, которые были включены в тариф 2019 года, но работы не были выполнены. Кажется, объём таких «лишних» затрат может быть немалым. Мы приводим выдержки из этого письма.

Подробнее

В Летней Академии ТАТЬЯНА КРАСОВСКАЯ И БОРИС ИНКИЖИНОВ

12 Июня 2019

12 июня в среду с 19:00 до 20:00 концерт Татьяны Красовской и Бориса Инкижинова.

Подробнее

Летняя Академия: 9-1 июня

9 Июня 2019

На  следующей неделе на площадке "Летняя Академия выступят: три "Sprey", Татьяна Красовская и вокальный ансамбль "Фантазия".

Подробнее

ПРУД С УТКАМИ: ДОМАШНЕЕ ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА.

5 Июня 2019

В четверг 6 июня сотоится домашнее открытие нового сезона на пруде  утрами концертом ансамбля "Поющие смычки" (ДМШ №10). Угощение от семейного центра "Солнечный город".

Подробнее