Строительство музыкальной школы приостановлено

Строительство музыкальной школы приостановлено

Александр Фельбуш от лица застройщика компании "Роснефтегазстрой-Академинвест" пообещал остановить строительство до 9 октября.
За эту неделю планируется проработать возможности вхождения Новосибирской области и ее бюджетов в строительство новой полноценной музыкальной школы.

Напомним, 13 сентября выдано разрешение на строительство Детской музыкальной школы на участке около Терешковой 12а. Площадь самой школы в разрешении 800 кв метров плюс этаж с инженерными коммуникациями в 400 кв метров.
Подозрительно уже и то, что проект перед началом строительства не был представлен ни школе, ни департаменту культуре, ни депутату, в наказах которого числится строительство новой музыкальной школы.

Вместе с тем, в 2014 году для этого участка был разработан проект музыкальной школы площадью 6 325 кв метров. Но тогда не нашлось средств на строительство школы по проекту.
Сейчас школа размещается в цокольном этаже Лицея 130 и занимает 1 970 кв метров.

Участок на Терешковой застройщик выиграл на аукционе в 2017 году с "обременением", предполагающим строительство музыкальной школы без указания площади школы.
Застройщик утверждает, что, строя музыкальную школу в 800 кв метров со сроком окончания строительства в 2019 году, он предполагал, что школа затем будет выкуплена мэрией (цена - около 80 млн рублей) и затем достроена до полноценных размеров.

НО КАК МЭРИЯ ПЛАНИРОВАЛА ВЫКУПИТЬ ШКОЛУ, ЕСЛИ В БЮДЖЕТЕ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ ВЫДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ НА ШКОЛУ?
Даже в таком минимальном и ненужном никому формате в 800 кв метров.... Этих средств не предусмотрено бюджетами 2019 года и последующими...
А что было бы, если, построив здание, застройщик получил бы отказ мэрии в выкупе здания по причине отсутствия денег в бюджете города?

1 октября Губернатор Новосибирской области пообещал профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке и включить затраты в бюджет региона 2019 года.
"Сейчас необходимо оперативно понять, на каком участке, по какому проекту и на каком юридическом основании может быть построена новая полноценная школа, - поясняет Наталья Пинус. - Ведется работа в этом направлении. Но и вопросы о том, как и почему случилась такая ситуация, которую мы имели, не сняты с повестки".

Другие записи

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее

Открытая лабораторная - 19

23 Января 2019

9 февраля, в день Российской науки, в 30 странах мира пройдет акция «Открытая лабораторная» . В Новосибирске запланировано 13 площадок!

Подробнее

ПИСЬМО ТРАВНИКОВУ О НОВОЙ СТРУКТУРЕ ПО КУЛЬТУРНОМУ НАСЛЕДИЮ

18 Января 2019

В январе 2019 года прекращает свою работу Управление по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Его функции будут переданы Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Активисты написали по этому поводу письмо губернатору Травникову.

Подробнее