Строительство музыкальной школы приостановлено

Строительство музыкальной школы приостановлено

Александр Фельбуш от лица застройщика компании "Роснефтегазстрой-Академинвест" пообещал остановить строительство до 9 октября.
За эту неделю планируется проработать возможности вхождения Новосибирской области и ее бюджетов в строительство новой полноценной музыкальной школы.

Напомним, 13 сентября выдано разрешение на строительство Детской музыкальной школы на участке около Терешковой 12а. Площадь самой школы в разрешении 800 кв метров плюс этаж с инженерными коммуникациями в 400 кв метров.
Подозрительно уже и то, что проект перед началом строительства не был представлен ни школе, ни департаменту культуре, ни депутату, в наказах которого числится строительство новой музыкальной школы.

Вместе с тем, в 2014 году для этого участка был разработан проект музыкальной школы площадью 6 325 кв метров. Но тогда не нашлось средств на строительство школы по проекту.
Сейчас школа размещается в цокольном этаже Лицея 130 и занимает 1 970 кв метров.

Участок на Терешковой застройщик выиграл на аукционе в 2017 году с "обременением", предполагающим строительство музыкальной школы без указания площади школы.
Застройщик утверждает, что, строя музыкальную школу в 800 кв метров со сроком окончания строительства в 2019 году, он предполагал, что школа затем будет выкуплена мэрией (цена - около 80 млн рублей) и затем достроена до полноценных размеров.

НО КАК МЭРИЯ ПЛАНИРОВАЛА ВЫКУПИТЬ ШКОЛУ, ЕСЛИ В БЮДЖЕТЕ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ ВЫДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ НА ШКОЛУ?
Даже в таком минимальном и ненужном никому формате в 800 кв метров.... Этих средств не предусмотрено бюджетами 2019 года и последующими...
А что было бы, если, построив здание, застройщик получил бы отказ мэрии в выкупе здания по причине отсутствия денег в бюджете города?

1 октября Губернатор Новосибирской области пообещал профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке и включить затраты в бюджет региона 2019 года.
"Сейчас необходимо оперативно понять, на каком участке, по какому проекту и на каком юридическом основании может быть построена новая полноценная школа, - поясняет Наталья Пинус. - Ведется работа в этом направлении. Но и вопросы о том, как и почему случилась такая ситуация, которую мы имели, не сняты с повестки".

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее