Стебаев: ученый, учитель, популяризатор

Стебаев: ученый, учитель, популяризатор

Кроме научных докладов, которые запланированы во все дни конференции, участников и гостей ждет немало интересного. Так, на открытии конференции (с 10:30 15 декабря) можно будет услышать воспоминания коллег и учеников о Игоре Васильевиче, как ученом, педагоге и наставнике. О том, какой след оставил профессор Стебаев в искусстве и литературе, можно будет узнать из презентации «Кузнечик дорогой», которую также представят на открытии.

Вечером 15 декабря все желающие приглашаются на развлекательный «Стебаевский междусобойчик». Начало в 19:30 а АРТ-ПАБе (Терешковой 12а, бронирование мест по тел.: 8-913-773-8611). Это мероприятие приготовили совместно организаторы конференции и научное кафе «Эврика». Гостей ждет доклад профессора Вячеслава Мордковича «Юмор в биогеоценологических исследованиях: теория и практика», панельная дискуссия “Как-никак, а без как никак, или что мне дал и что у меня отнял Игорь Васильевич”. На последнюю приглашены первые ученики Стебаева  –  профессора НГУ Михаил Сергеев, Людмила Высоцкая, Жанна Резникова, Александр Бугров, профессор НГПУ Жанна Пивоварова и профессор ТувГУ Валентин Заика. Кроме старшего поколения, в вечере примут участие и молодые научные сотрудники: студенты и аспиранты НГУ и НГПУ докажут свои фантастические гипотезы в рамках юмористического Антинаучного семинара молодых ученых. Также будет звучать общебиологический фольклор 60-90 гг., экспедиционные песни, стихи.

Конференция проводится Новосибирским государственным университетом, Институтом систематики и экологии животных СО РАН, Новосибирским государственным педагогическим университетом, Международной ассоциацией прикладной акридологии при поддержке Федерального агентства научных организаций, Российского фонда фундаментальных исследований, Российского научного фонда, Института вычислительных технологий СО РАН.Получить более подробную информацию можно по телефону 3803663/8(953)7803663.


Другие записи

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее

Открытая лабораторная - 19

23 Января 2019

9 февраля, в день Российской науки, в 30 странах мира пройдет акция «Открытая лабораторная» . В Новосибирске запланировано 13 площадок!

Подробнее

ПИСЬМО ТРАВНИКОВУ О НОВОЙ СТРУКТУРЕ ПО КУЛЬТУРНОМУ НАСЛЕДИЮ

18 Января 2019

В январе 2019 года прекращает свою работу Управление по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Его функции будут переданы Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Активисты написали по этому поводу письмо губернатору Травникову.

Подробнее