Стартует седьмой сезон "Эврики"

Стартует седьмой сезон "Эврики"
У ящерицы отрастает хвост, если он из-за охоты хищника или бурного интереса юных натуралистов вдруг у нее отвалился. Этот факт нам всем известен с детства. Но как происходит регенерация? Человек не способен отращивать утерянные части тела. (По крайней мере, пока.) Почему эта удивительная способность к восстановлению организма так различается у разных видов? Можем ли мы её контролировать? Как в целом менялась регенерация в процессе эволюции? С этого разговора со специалистом-генетиком начинается седьмой сезон в научном кафе.
Эксперт встречи – Алексей Дорошков, выпускник факультета естественных наук НГУ (2008), с 2006 года работает в Институте цитологии и генетики, научный сотрудник лаборатории эволюционной биоинформатики и теоретической генетики, кандидат биологических наук. Специалист в области биоинформатики и компьютерной геномики. Преподаватель НГУ (по основной специализации). Председатель Совета молодых ученых института. Активно участвует в образовании и просвещении школьников — Школа по молекулярной и теоретической биологии (Пущино), "Сириус" (Сочи), др. Увлекается путешествиями, ретро-автомобилями, любит фотографировать.

Начало  в 19.00. Вход свободный (free donation). Адрес — ул .Терешковой, 12а, 2 этаж, АРТ — П.А.Б. Если вам не все равно где сидеть, заказывайте столики по тел. 8-913-773-8611.

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее