Встреча на Морском: музыкальная школа, поликлиника, ЖКХ

Встреча на Морском: музыкальная школа, поликлиника, ЖКХ

Наталья поделилась своим видением наиболее острых проблем Городка, жители рассказали о тех проблемах, о которых упомянуто не было и дополнили новыми фактами проблемы уже озвученные. Большую поддержку нашла у собравшихся предвыборная программа Натальи Пинус: собравшимся показались разумными пути решения и актуальными и правильными выбранные проблемы.

Подробно осудили такой серьезный пласт проблем, как ЖКХ и капремонт. Жители высказали опасение, что подобные проблемы на городском уровне не решить. Но Наталья обратила внимание на несколько моментов: Во-первых, те кто делать не хотят, те всегда ищут причины. Причин не браться за решение этой и других проблем масса. Но если планомерно шаг за шагом работать, то даже самая сложная на первый взгляд проблема отступает. В частности, город может улучшить конкурентную среду среди управляющих компаний. Опыт Кольцово показывает, что жители могут быть довольны своей УК. В силах жителей и депутатов улучшить контроль за проведением работ по капитальному ремонту и заставить УК прислушиваться к жителям, в чем именно по их мнению сейчас остро нуждается дом.

Сильную обеспокоенность жители высказали о нехватке врачей в поликлинике. Наталья поделилась своими идеями о решении этой проблемы.

Интересным наблюдением поделился один из жителей. Он заметил, что красивая мощенная тротуарная дорожка, которая ведет по спуску от Морского проспекта до улицы Ильича упирается в проезжую часть, где переход запрещен. О состоянии тротуаров, тропинок и дорог жители тоже говорили немало.

А вот в оценке состояния детских площадок присутствующие не сошлись: часть жителей замечала, что в Академгородке нет парков, куда могут пойти мамы с детьми, да и хороших площадок легко сосчитать на пальцах одной руки. Другие отмечали, что площадки все же есть и при желании дойти туда с ребенком легко. Но вот в чем сошлись все, так это в вопросе с музыкальной школой: ей необходимо отдельное, удобное, современное здание.

Собравшиеся жители высказали надежду, что Наталье удастся победить на выборах.

Другие записи

Рождение большого города

16 Декабря 2018

19 декабря научное кафе "Эврика" приглашает на встречу "Рождение большого города". Начало в 19:00.

Подробнее

ПЕРЕВОД ТЭЦ-5 НА БУРЫЙ УГОЛЬ. ВЫВОДЫ

16 Декабря 2018

Наталья Пинус потратила около полугода на изучение вопроса законности и целесообразности перевода ТЭЦ-5, снабжающей половину Новосибирска теплом, на непроектный бурый уголь. Было написано много писем в разные инстанции, изучены экспертные заключения, состоялось общение с рядом экспертов и специалистов. Мы попросили депутата поделится с нами выводами и результатами работы.

Подробнее

Ненужные ноутбуки и компьютеры собирают для общественников

8 Декабря 2018

Депутат городского Совета депутатов и жительница Академгородка Наталья Пинус выступила с необычной инициативой — на своей странице в Facebook она предложила всем, у кого есть ненужные, но рабочие ноутбуки и компьютеры, подарить их общественным и молодёжным организациям.

Подробнее

Зеленая белка 15 декабря

7 Декабря 2018

10-15 декабря «ЗЕЛЕНАЯ БЕЛКА» приглашает на благотворительную акцию по сбору вторсырья

Подробнее

Переименование Толмачёво

25 Ноября 2018

По всей стране активно призывают жителей голосовать за присуждение аэропортам имен известных жителей. Мы попросили Наталью Пинус озвучить ее мнение по этому поводу.

Подробнее

МУПЫ БУДУТ ЛИКВИДИРОВАНЫ

23 Ноября 2018

23 ноября на комиссии по бюджету мы обсуждали тему изменения доли прибыли, отчисляемой Муниципальными унитарными предприятиями в казну города. Уже в конце заседания начальник департамента финансов и налоговой политики Александр Веселков сообщил, что в Госдуму внесен законопроект о ликвидации унитарных предприятий.

Подробнее

НОВЫЙ ФОРМАТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ДЕПУТАТОВ И МЭРА

21 Ноября 2018

20 ноября состоялось второе собрание депутатов по вопросу: «О реализации мэрией города Новосибирска некоторых вопросов местного значения». По сути, это встречи депутатов с мэром и руководителями профильных департаментов для обсуждения актуальных по мнению депутатов вопросов. Ожидается, что этот новый формат станет регулярным.

Подробнее