Встреча на Морском: музыкальная школа, поликлиника, ЖКХ

Встреча на Морском: музыкальная школа, поликлиника, ЖКХ

Наталья поделилась своим видением наиболее острых проблем Городка, жители рассказали о тех проблемах, о которых упомянуто не было и дополнили новыми фактами проблемы уже озвученные. Большую поддержку нашла у собравшихся предвыборная программа Натальи Пинус: собравшимся показались разумными пути решения и актуальными и правильными выбранные проблемы.

Подробно осудили такой серьезный пласт проблем, как ЖКХ и капремонт. Жители высказали опасение, что подобные проблемы на городском уровне не решить. Но Наталья обратила внимание на несколько моментов: Во-первых, те кто делать не хотят, те всегда ищут причины. Причин не браться за решение этой и других проблем масса. Но если планомерно шаг за шагом работать, то даже самая сложная на первый взгляд проблема отступает. В частности, город может улучшить конкурентную среду среди управляющих компаний. Опыт Кольцово показывает, что жители могут быть довольны своей УК. В силах жителей и депутатов улучшить контроль за проведением работ по капитальному ремонту и заставить УК прислушиваться к жителям, в чем именно по их мнению сейчас остро нуждается дом.

Сильную обеспокоенность жители высказали о нехватке врачей в поликлинике. Наталья поделилась своими идеями о решении этой проблемы.

Интересным наблюдением поделился один из жителей. Он заметил, что красивая мощенная тротуарная дорожка, которая ведет по спуску от Морского проспекта до улицы Ильича упирается в проезжую часть, где переход запрещен. О состоянии тротуаров, тропинок и дорог жители тоже говорили немало.

А вот в оценке состояния детских площадок присутствующие не сошлись: часть жителей замечала, что в Академгородке нет парков, куда могут пойти мамы с детьми, да и хороших площадок легко сосчитать на пальцах одной руки. Другие отмечали, что площадки все же есть и при желании дойти туда с ребенком легко. Но вот в чем сошлись все, так это в вопросе с музыкальной школой: ей необходимо отдельное, удобное, современное здание.

Собравшиеся жители высказали надежду, что Наталье удастся победить на выборах.

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее