Сохранность и развитие зеленых насаждений в Академгроке

Сохранность и развитие зеленых насаждений в Академгроке
31 мая прошло совещание о состоянии зеленых насаждений в Академгородке.Обсуждалось два основных вопроса - порядок сноса аварийных деревьев и необходимость формирования единой актуальной схемы озеленения в Академгородке. Важно, что эти вопросы за одним столом обсуждали представители власти, эксперты и общественники. ПОРЯДОК СНОСА АВАРИЙНЫХ ДЕРЕВЬЕВ Сегодня этот порядок определён Решением Совета депутатов города Новосибирска №539. По мнению общественников и экспертов этот документ требует доработки и уточнения. Поэтому на совещании было принято решение сформировать рабочую группу по разработке методических указаний по критериям аварийных деревьев. К работе привлечь экспертов и общественников. ЕДИНЫЙ ПЛАН ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ АКАДЕМГОРОДКА Такой план зеленых насаждений был при строительстве Академгородка. Но сегодня он фактически отсутствует. Многие ландшафтные группы деградировали, некоторые деревья и кустарники вытеснены сорными породами. Необходимо провести экспертную оценку существующих зеленых насаждений. Определить, где территория леса, где территория парковых зон. Нужно разработать новый профессиональный план зеленых насаждений Академгородка. Согласовать его с жителями. И планомерно реализовывать. "Замечательные очень актуальные мысли и идеи, - делится впечатлениями депутат Наталья Пинус.- Конечно, не было ни одного участника совещания, кто был бы против.Но очевидно, что нужны немалые деньги на разработку такого плана, и еще большие деньги на его базовую реализацию и последующее поддержание. И сегодня абсолютно нет ответа, откуда можно взять эти деньги.Тем более, что территория Академгородка находится в ведении нескольких собственников. Как скоординировать их деятельность по этому вопросу? Очевидно, что вопрос реально назрел, но из решений пока одно: собраться по этой теме с собственниками земли и подумать вместе, как быть".

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее