Сохранность и развитие зеленых насаждений в Академгроке

Сохранность и развитие зеленых насаждений в Академгроке
31 мая прошло совещание о состоянии зеленых насаждений в Академгородке.Обсуждалось два основных вопроса - порядок сноса аварийных деревьев и необходимость формирования единой актуальной схемы озеленения в Академгородке. Важно, что эти вопросы за одним столом обсуждали представители власти, эксперты и общественники. ПОРЯДОК СНОСА АВАРИЙНЫХ ДЕРЕВЬЕВ Сегодня этот порядок определён Решением Совета депутатов города Новосибирска №539. По мнению общественников и экспертов этот документ требует доработки и уточнения. Поэтому на совещании было принято решение сформировать рабочую группу по разработке методических указаний по критериям аварийных деревьев. К работе привлечь экспертов и общественников. ЕДИНЫЙ ПЛАН ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ АКАДЕМГОРОДКА Такой план зеленых насаждений был при строительстве Академгородка. Но сегодня он фактически отсутствует. Многие ландшафтные группы деградировали, некоторые деревья и кустарники вытеснены сорными породами. Необходимо провести экспертную оценку существующих зеленых насаждений. Определить, где территория леса, где территория парковых зон. Нужно разработать новый профессиональный план зеленых насаждений Академгородка. Согласовать его с жителями. И планомерно реализовывать. "Замечательные очень актуальные мысли и идеи, - делится впечатлениями депутат Наталья Пинус.- Конечно, не было ни одного участника совещания, кто был бы против.Но очевидно, что нужны немалые деньги на разработку такого плана, и еще большие деньги на его базовую реализацию и последующее поддержание. И сегодня абсолютно нет ответа, откуда можно взять эти деньги.Тем более, что территория Академгородка находится в ведении нескольких собственников. Как скоординировать их деятельность по этому вопросу? Очевидно, что вопрос реально назрел, но из решений пока одно: собраться по этой теме с собственниками земли и подумать вместе, как быть".

Другие записи

Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания по ряду градостроительных вопросов

21 Июня 2018

Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания по ряду градостроительных вопросов, заменив их на формат "общественных обсуждений". 30 депутатов - "за", 12 депутатов - "против" (в том числе Наталья Пинус), 4 депутата воздержались.

Подробнее

ПИКЕТ ПРОТИВ ОТМЕНЫ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ 20 ИЮНЯ ПЕРЕД СЕССИЕЙ ГОРСОВЕТА

19 Июня 2018

20 июня перед сессией Горсовета (с 9:00 до 10:00) общественники организуют пикет против отмена публичных слушаний по ряду градостроительных вопросов.
Пикет пройдет непосредственно около входа в мэрию.

Подробнее

ГИТАРНОЕ ТРИО «АГМА» В ЛЕТНЕЙ АКАДЕМИИ

18 Июня 2018

Трио "Агма" выступит 20 июня на "Летней академии" с 19:00

Подробнее

Театр "Playback - NSK"

14 Июня 2018

Театр "Playback - NSK" приглашает на перфоменс "В это лето" 17 июня с 19:00.

Подробнее

ЗАКЛЮЧЕНИЯ НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ ДЛЯ ПЕРЕХОДА ТЭЦ-5 НА БУРЫЙ УГОЛЬ

14 Июня 2018

Мы продолжаем беседовать с Натальей Пинус  на тему возможности перехода на бурый уголь ТЭЦ-5.

Подробнее