Собрание дольщиков дома на Бульваре Молодежи

Собрание дольщиков дома на Бульваре Молодежи
15 октября прошло собрании дольщиков дома Бульвар Молодежи с участием депутата Натальи Пинус. Застройщик "АкадемМедСтрой" обещал сдать дом в октябре 2015 года.
На собрании директор "АкадемМедСераиса" Александр Корсаков пообещал сдать дом в декабре 2016, но это уже не первое обещание о переносе сроков сдачи дома.
В настоящее время для окончания строительства необходимо 22 млн рублей .
Из них 12 млн рублей нужны для запуска дома в экспуатацию, это и нужно прежде всего жильцам. По остальным обязательствам директор сам будет работать с подрядчиками после сдачи.
У застройщика этих 12 млн нет. Но он работает над тем, чтобы их найти.
Шансы есть. Ввиду того, банки в настоящее время очень неохотно дают кредиты строительным организациям, планируется взять кредит на сумму около 12 млн на частное лицо под залог дома. Вместе с тем, смущает то обстоятельство, что вопрос получения этого кредита уже обсуждается три месяца. По словам Корсакова, решение принято в Новосибирском отделении Газпромбанка и сейчас согласуется с Московским головным офисом. Но сколько на это потребуется времени - не понятно.
Другой возможный источник - кредиты директору как частному лицу от самих дольщиков под 18 процентов годовых. Так, на днях один из дольщиков заключил такое соглашение и предоставил в долг 1,5 млн рублей. В залог Корсаков предлагает свое личное имущество: офис, машину, дом.
В чем причина задержки строительства?
По словам директора "АкадемМедСервиса", значительная часть квартир приобретена резидентами Технопарка по очень льготной расценке, 32 рубля за метр. Это очень низкая цена. Поэтому и произошел определенный экономический разрыв. Вся прибыль от продажи коммерческих квартир (до 44 рублей за кв м) уходила на строительство. Но все равно средств не хватило.
Дольщикам, которые особенно возмущались тем, что дома не сдаются, и людям негде жить, Сергей Корсаков сообщил, что уже сейчас, если люди не хотят ждать, то могут продать свои квартиры (переуступить права долевого строительства) по цене 70 рублей за метр и купить жилье в другом месте.
Кстати, не смотря на то, что дом не сдан, и есть сложности в отсутствии подключения тепла, горячей воды и перебои с электричеством, а также не работают лифты, многие жильцы уже вселились в свои квартиры.
Собравшиеся договорились, что оперативная информация в отношении финансового вопроса (какая часть из необходимых 12 млн собрана и на что потрачена) будет размещаться на специальном форуме, которые организовали дольщики.

Другие записи

Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания по ряду градостроительных вопросов

21 Июня 2018

Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания по ряду градостроительных вопросов, заменив их на формат "общественных обсуждений". 30 депутатов - "за", 12 депутатов - "против" (в том числе Наталья Пинус), 4 депутата воздержались.

Подробнее

ПИКЕТ ПРОТИВ ОТМЕНЫ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ 20 ИЮНЯ ПЕРЕД СЕССИЕЙ ГОРСОВЕТА

19 Июня 2018

20 июня перед сессией Горсовета (с 9:00 до 10:00) общественники организуют пикет против отмена публичных слушаний по ряду градостроительных вопросов.
Пикет пройдет непосредственно около входа в мэрию.

Подробнее

ГИТАРНОЕ ТРИО «АГМА» В ЛЕТНЕЙ АКАДЕМИИ

18 Июня 2018

Трио "Агма" выступит 20 июня на "Летней академии" с 19:00

Подробнее

Театр "Playback - NSK"

14 Июня 2018

Театр "Playback - NSK" приглашает на перфоменс "В это лето" 17 июня с 19:00.

Подробнее

ЗАКЛЮЧЕНИЯ НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ ДЛЯ ПЕРЕХОДА ТЭЦ-5 НА БУРЫЙ УГОЛЬ

14 Июня 2018

Мы продолжаем беседовать с Натальей Пинус  на тему возможности перехода на бурый уголь ТЭЦ-5.

Подробнее