Собрание дольщиков дома на Бульваре Молодежи

Собрание дольщиков дома на Бульваре Молодежи
15 октября прошло собрании дольщиков дома Бульвар Молодежи с участием депутата Натальи Пинус. Застройщик "АкадемМедСтрой" обещал сдать дом в октябре 2015 года.
На собрании директор "АкадемМедСераиса" Александр Корсаков пообещал сдать дом в декабре 2016, но это уже не первое обещание о переносе сроков сдачи дома.
В настоящее время для окончания строительства необходимо 22 млн рублей .
Из них 12 млн рублей нужны для запуска дома в экспуатацию, это и нужно прежде всего жильцам. По остальным обязательствам директор сам будет работать с подрядчиками после сдачи.
У застройщика этих 12 млн нет. Но он работает над тем, чтобы их найти.
Шансы есть. Ввиду того, банки в настоящее время очень неохотно дают кредиты строительным организациям, планируется взять кредит на сумму около 12 млн на частное лицо под залог дома. Вместе с тем, смущает то обстоятельство, что вопрос получения этого кредита уже обсуждается три месяца. По словам Корсакова, решение принято в Новосибирском отделении Газпромбанка и сейчас согласуется с Московским головным офисом. Но сколько на это потребуется времени - не понятно.
Другой возможный источник - кредиты директору как частному лицу от самих дольщиков под 18 процентов годовых. Так, на днях один из дольщиков заключил такое соглашение и предоставил в долг 1,5 млн рублей. В залог Корсаков предлагает свое личное имущество: офис, машину, дом.
В чем причина задержки строительства?
По словам директора "АкадемМедСервиса", значительная часть квартир приобретена резидентами Технопарка по очень льготной расценке, 32 рубля за метр. Это очень низкая цена. Поэтому и произошел определенный экономический разрыв. Вся прибыль от продажи коммерческих квартир (до 44 рублей за кв м) уходила на строительство. Но все равно средств не хватило.
Дольщикам, которые особенно возмущались тем, что дома не сдаются, и людям негде жить, Сергей Корсаков сообщил, что уже сейчас, если люди не хотят ждать, то могут продать свои квартиры (переуступить права долевого строительства) по цене 70 рублей за метр и купить жилье в другом месте.
Кстати, не смотря на то, что дом не сдан, и есть сложности в отсутствии подключения тепла, горячей воды и перебои с электричеством, а также не работают лифты, многие жильцы уже вселились в свои квартиры.
Собравшиеся договорились, что оперативная информация в отношении финансового вопроса (какая часть из необходимых 12 млн собрана и на что потрачена) будет размещаться на специальном форуме, которые организовали дольщики.

Другие записи

ГАЛИНА ПАВЛОВА. МУЗЫКАЛЬНЫЙ ВЕЧЕР “ЗОЛОТАЯ ЭСТРАДА СССР”

15 Августа 2018

15 августа в среду Летняя Академия приглашает на концерт Галины Павловой. Начало в 19:00

Подробнее

Афиша мероприятий Летней Академии 14-18 августа

12 Августа 2018

Всегда неожиданный Валерий Стефаниев во вторник. В среду- горячо любимая всеми Галина Павлова. А в субботу - отличный семейный спектакль по Зощенко.

Подробнее

Поэты для волонтеров и художников

8 Августа 2018

12 августа с 16:00 в рамках фестиваля графит-науки поэты прочитают стихи для художников и волонтеров, расписывающих панно.

Подробнее

ФЕСТИВАЛЬ НАУЧНОГО СТРИТ-АРТА ГРАФИТ НАУКИ-2018. КУЛЬТУРНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

8 Августа 2018

Поучаствовать в фестивале можно 10-12 августа на площадке Летней Академии

Подробнее

Летняя Академия: ЕЛЕНА ЯКУНЯ

8 Августа 2018

8 августа в среду Летняя Академия приглашает на концерт Елены Якуня. Начало в 19:00

Подробнее

Наталья Пинус подает в суд на мэрию

7 Августа 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус намерена подать в суд на мэрию города. Она планирует добиваться обнародования информации о долгах застройщиков перед городским бюджетом. Сейчас сумма долга превышает 4 млрд рублей.

Подробнее

ПЕРВЫЙ В АКАДЕМГОРОДКЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ЗАБЕГ "СПОРТИВНЫЙ ГОРОДОК" ПОСТРОИМ ВМЕСТЕ УНИВЕРСАЛЬНУЮ СПОРТИВНУЮ ПЛОЩАДКУ!

7 Августа 2018

18 августа в субботу все желающие приглашаются на благотворительный забег, собранные на котором деньги пойдут на строительство НОВОЙ УНИВЕРСАЛЬНОЙ СПОРТИВНОЙ ПЛОЩАДКИ!

Подробнее