СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

Строительство музыкальной школы общей площадью 1200 кв м приостановлено на неопределенный срок. Строительство было начато 13 сентября на участке около Терешковой 12А. Проект предполагал выделение школе площади в 800 кв метров, где могли бы разместиться пять учебных классов, кабинет администратора и зал около 80 кв метров. По мнению эксперта, пропускная способность такой школы около 100 учеников.Такая школа, определенно, району не нужна. Да и в городском бюджете не предполагалось средств на выкуп школы даже в таком виде....
В настоящее время в школе учится около 800 детей.

На прошлой неделе губернатор Новосибирской области Андрей Травников пообещал профинансировать строительство полноценной музыкальной школы в Академгородке через региональный бюджет.
Были рассмотрены разные участки.
Наиболее оптимальным в настоящее время определен участок около Терешковой 12А, на котором приостановлено строительство.
Тем более, что для этого участка в 2014 году был разработан проект. Он предполагает строительство четырехэтажной музыкальной школы площадью 6 325 кв метров. Зал на 350 мест, малый зал, около 50 кабинетов, разнообразные необходимые технологические помещения.

Новую достойную музыкальную школу заслужили и дети, и педагоги.
С 1970 года музыкальная школа N10 размещается в цокольном этаже Лицея 130. Вместе с тем, число учеников, обучающихся музыке в академгородковской музшколе самое большое в городе.

Для реализации полноценного проекта музыкальной школы необходимо около трех месяцев для того, чтобы "освежить" проект в связи с некоторым изменением строительных норм за прошедшие четыре года.
Кроме того, юридические службы обсуждают аспекты передачи прав на земельный участок.

Наталья Пинус очень надеется, что все пойдет по намеченному плану.

По окончанию встречи родители решили сформировать орг комитет, обменялись координатами и приняли решение написать письма на имя Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова и Полномочного представителя Президента РФ Сергея Меняйло.

Другие записи

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее

Открытая лабораторная - 19

23 Января 2019

9 февраля, в день Российской науки, в 30 странах мира пройдет акция «Открытая лабораторная» . В Новосибирске запланировано 13 площадок!

Подробнее

ПИСЬМО ТРАВНИКОВУ О НОВОЙ СТРУКТУРЕ ПО КУЛЬТУРНОМУ НАСЛЕДИЮ

18 Января 2019

В январе 2019 года прекращает свою работу Управление по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Его функции будут переданы Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Активисты написали по этому поводу письмо губернатору Травникову.

Подробнее