СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

Строительство музыкальной школы общей площадью 1200 кв м приостановлено на неопределенный срок. Строительство было начато 13 сентября на участке около Терешковой 12А. Проект предполагал выделение школе площади в 800 кв метров, где могли бы разместиться пять учебных классов, кабинет администратора и зал около 80 кв метров. По мнению эксперта, пропускная способность такой школы около 100 учеников.Такая школа, определенно, району не нужна. Да и в городском бюджете не предполагалось средств на выкуп школы даже в таком виде....
В настоящее время в школе учится около 800 детей.

На прошлой неделе губернатор Новосибирской области Андрей Травников пообещал профинансировать строительство полноценной музыкальной школы в Академгородке через региональный бюджет.
Были рассмотрены разные участки.
Наиболее оптимальным в настоящее время определен участок около Терешковой 12А, на котором приостановлено строительство.
Тем более, что для этого участка в 2014 году был разработан проект. Он предполагает строительство четырехэтажной музыкальной школы площадью 6 325 кв метров. Зал на 350 мест, малый зал, около 50 кабинетов, разнообразные необходимые технологические помещения.

Новую достойную музыкальную школу заслужили и дети, и педагоги.
С 1970 года музыкальная школа N10 размещается в цокольном этаже Лицея 130. Вместе с тем, число учеников, обучающихся музыке в академгородковской музшколе самое большое в городе.

Для реализации полноценного проекта музыкальной школы необходимо около трех месяцев для того, чтобы "освежить" проект в связи с некоторым изменением строительных норм за прошедшие четыре года.
Кроме того, юридические службы обсуждают аспекты передачи прав на земельный участок.

Наталья Пинус очень надеется, что все пойдет по намеченному плану.

По окончанию встречи родители решили сформировать орг комитет, обменялись координатами и приняли решение написать письма на имя Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова и Полномочного представителя Президента РФ Сергея Меняйло.

Другие записи

Ненужные ноутбуки и компьютеры собирают для общественников

8 Декабря 2018

Депутат городского Совета депутатов и жительница Академгородка Наталья Пинус выступила с необычной инициативой — на своей странице в Facebook она предложила всем, у кого есть ненужные, но рабочие ноутбуки и компьютеры, подарить их общественным и молодёжным организациям.

Подробнее

Зеленая белка 15 декабря

7 Декабря 2018

10-15 декабря «ЗЕЛЕНАЯ БЕЛКА» приглашает на благотворительную акцию по сбору вторсырья

Подробнее

Переименование Толмачёво

25 Ноября 2018

По всей стране активно призывают жителей голосовать за присуждение аэропортам имен известных жителей. Мы попросили Наталью Пинус озвучить ее мнение по этому поводу.

Подробнее

МУПЫ БУДУТ ЛИКВИДИРОВАНЫ

23 Ноября 2018

23 ноября на комиссии по бюджету мы обсуждали тему изменения доли прибыли, отчисляемой Муниципальными унитарными предприятиями в казну города. Уже в конце заседания начальник департамента финансов и налоговой политики Александр Веселков сообщил, что в Госдуму внесен законопроект о ликвидации унитарных предприятий.

Подробнее

НОВЫЙ ФОРМАТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ДЕПУТАТОВ И МЭРА

21 Ноября 2018

20 ноября состоялось второе собрание депутатов по вопросу: «О реализации мэрией города Новосибирска некоторых вопросов местного значения». По сути, это встречи депутатов с мэром и руководителями профильных департаментов для обсуждения актуальных по мнению депутатов вопросов. Ожидается, что этот новый формат станет регулярным.

Подробнее

ПРИОРИТЕТНЫЕ ОБЪЕКТЫ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ СОВЕТСКОГО РАЙОНА

18 Ноября 2018

Наталья Пинус собрала в один список объекты социальной инфраструктуры Советского района, которые нужны жителям. С тем, чтобы дальше обсуждать с представителями разных структур и ведомств вопросы улучшения жизни людей, базируясь на конкретных задачах.

Подробнее

Подарки для одиноких пожилых людей

18 Ноября 2018

Уже пятый год подряд мы с вами собираем новогодние подарки для одиноких пожилых людей Академгородка. Это стало доброй традицией. Давайте соберём для них подарки и в этом году!

Подробнее