СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

Строительство музыкальной школы общей площадью 1200 кв м приостановлено на неопределенный срок. Строительство было начато 13 сентября на участке около Терешковой 12А. Проект предполагал выделение школе площади в 800 кв метров, где могли бы разместиться пять учебных классов, кабинет администратора и зал около 80 кв метров. По мнению эксперта, пропускная способность такой школы около 100 учеников.Такая школа, определенно, району не нужна. Да и в городском бюджете не предполагалось средств на выкуп школы даже в таком виде....
В настоящее время в школе учится около 800 детей.

На прошлой неделе губернатор Новосибирской области Андрей Травников пообещал профинансировать строительство полноценной музыкальной школы в Академгородке через региональный бюджет.
Были рассмотрены разные участки.
Наиболее оптимальным в настоящее время определен участок около Терешковой 12А, на котором приостановлено строительство.
Тем более, что для этого участка в 2014 году был разработан проект. Он предполагает строительство четырехэтажной музыкальной школы площадью 6 325 кв метров. Зал на 350 мест, малый зал, около 50 кабинетов, разнообразные необходимые технологические помещения.

Новую достойную музыкальную школу заслужили и дети, и педагоги.
С 1970 года музыкальная школа N10 размещается в цокольном этаже Лицея 130. Вместе с тем, число учеников, обучающихся музыке в академгородковской музшколе самое большое в городе.

Для реализации полноценного проекта музыкальной школы необходимо около трех месяцев для того, чтобы "освежить" проект в связи с некоторым изменением строительных норм за прошедшие четыре года.
Кроме того, юридические службы обсуждают аспекты передачи прав на земельный участок.

Наталья Пинус очень надеется, что все пойдет по намеченному плану.

По окончанию встречи родители решили сформировать орг комитет, обменялись координатами и приняли решение написать письма на имя Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова и Полномочного представителя Президента РФ Сергея Меняйло.

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее