Скверная история

Скверная история

Как следует из сообщения пресс-службы терруправления Росимущества, аукцион на аренду участка с кадастровым номером 54:35:091380:42 состоится 8 августа 2017 года. Общая площадь участка – 2,5 гектара, стартовая цена аренды на 5 лет – 17 634 333 рубля 83 копейки. Шаг аукциона определен в 500 000 рублей.
Об этом говорил мэр Новосибирска Анатолий Локоть на выездном совещании, которое прошло 29 июня. Правда, глава города уточнил, что участок находится в федеральной собственности и пока не передан в ведении муниципалитета. Соответственно, судьба сквера зависела от федералов.

И как видно из сообщения Росимущества,  интересы местных жителей никого особо не волнуют. Вместо сквера жители Щ получат многоэтажную застройку, которая значительно ухудшит качество жизни. Поясню – будущий победитель аукциона может строить на этом участке жилые дома до 50 этажей, благо это позволяет зонирование территории (ОД-1). И согласно действующему законодательству, после завершения строительства землю можно приватизировать!

К чему это приведет?  Улица Российская, Демакова, Арбузова просто встанут колом – пробки на дорогах блокируют движение. Микрорайон Щ, который местные жители с 80-х годов называли «негритянским гетто» станет именно гетто без досуговых центров и мест отдыха.
Что делать? Надо каким-то образом отменить этот аукцион. Жители микрорайона должны сказать свое веское слово, и если понадобиться (а это будет нужно) – выйти на акции протеста! И совершенно неважно – поддержат нас депутаты и местные власти или нет.

Защитить себя мы сможем только сами!



P.S. Составлен проект обращения для сбора подписей:



Руководителю Территориального управления Росимущества

в Новосибирской области Галлямову О.Р.

Мэру Новосибирска Локтю А.Е.

Главе администрации Советского района Оленникову Д.М.

от жителей микрорайона Щ Советского района



Уважаемые Олег Ринатович, Анатолий Евгеньевич, Дмитрий Михайлович!



На сайте Территориального управления Росимущества в Новосибирской области опубликовано сообщение о предстоящем аукционе по продаже права аренды земельного участка кадастровым номером 54:35:091380:42, расположенного между улицами Демакова, Арбузова, Российской и Полевой.

Согласно сообщению аукцион состоится 8 августа 2017 года. И  победитель аукциона получит право на освоение земельного участка по своему усмотрению. А это значит, что на этом участке начнется строительство жилья, как наиболее ликвидного и доходного вида недвижимости.

Хотим обратить ваше внимание, что мы, жители микрорайона Щ Советского района, обращались к местным властям с просьбой обустроить на  этом участке сквер для отдыха. И получили поддержку от муниципалитета, который нашел инвестора. Более того, предполагался перевод участка с зонировании ОД-1, который позволяет многоэтажную застройку, в Р-2, то есть парковую.

Объявленный аукцион ставит крест на надеждах жителей микрорайона на появление зоны отдыха, которой  мы обделены.

В связи с этим мы категорически требуем:

– отменить аукцион;

– передать участок  в муниципальную собственность с изменением зонирования с ОД-1 на Р-2 (парки и скверы);

– по мере строительства сквера расширить улицу Российскую на прилегающей территории  до 4 полос.

В случае несогласия с нашими требованиями мы оставляем за собой право на проведение акций протеста, которые позволяет действующее законодательство.

Жители микрорайона Щ и Советского района:

Ерлан Байжанов

Михаил Тумайкин

Андрей Исаков

Данила Акимов

Наталья Пинус

Михаил Трифонов

Олег Тишко

Константин Сагалаев

Юлия Паникоровских и др…

На выходных сбор подписей проводится в таверне “Морской волк” (ул. Полевая,3) с  12.00 до 21.00. С понедельника по среду — в рекламного агентстве Марковых (ул. Полевая, 3) с 13.00 до 20.00.



Ерлан Байжанов, житель микрорайона Щ

Другие записи

ПРОЕКТНЫЕ ОФИСЫ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ

13 Февраля 2018

Участие Натальи Пинус в работе новой Рабочей группы по обращению с отходами, созданной врио губернатора Андреем Травниковым, куда она была не без сложностей включена в январе этого года, привело Наталью к внутренней потребности поднять тему проектных офисов и проектной деятельности в органах государственной власти. Привеодим ниже ее рассуждения.

Подробнее

Прошло открытие фотовыставки о Графит-Науке

11 Февраля 2018

10 февраля в Доме ученых прошло открытие выставки, посвященной проведению фестиваля Графит-Науки и приуроченной к Дням Науки.

Подробнее

ПОДДЕРЖИМ СКВЕР НА ДЕМАКОВА!

11 Февраля 2018

Мэрия Новосибирска приняла решение продлить до 16 февраля приём заявок от горожан по выбору общественных пространств для участия в голосовании на включение проектов в федеральную программу "Современная комфортная городская среда".
Это шанс на получение средств федерального финансирования на благоустройство общественного пространства.
Сбор заявок осуществляется в фойе ДК "Академия".

Подробнее

ФОТОВЫСТАВКА "ГРАФИТ НАУКИ- 2017" В ДОМЕ УЧЕНЫХ АКАДЕМГОРОДКА

9 Февраля 2018

С 7 по 25 февраля в Доме Ученых пройдет выставка - фотоотчёт о проведении Фестиваля научного стрит-арта "Графит Науки" в 2017 году. Выставка приурочена к празднованию Дней Науки и проводится по инициативе Дома Ученых.

Подробнее

ПОВЫШЕНИЕ ДОХОДНОСТИ КАЗНЫ ГОРОДА

3 Февраля 2018

Наталья Пинус направила в мэрию комплекс предложений по повышению доходности бюджета города.

Подробнее

Разностороняя встреча

2 Февраля 2018

Наталья Пинус оргаризовала очередную встречу руководителей подразделений районной администрации, управляющего делами и руководителя отдела благоустройства СО РАН, руководителя ГУП ЖКХ (это наша основная управляющая компания в Академгородке) и жителей района.  На эти встречи Наталья всегда выносит вопросы, которые не может сама решить и которые требуют обсуждения и поиска решений.

Подробнее

Как войти в программу благоустройства?

1 Февраля 2018

31 января в районной администрации состоялось общественное обсуждение проектов дворовых пространств, которые будут благоустроены в 2018 году в рамках программы Современная комфортная городская среда.
На нашем 35-м округе по Программе в этом году благоустроят 3 двора, всего в нашем Советском районе 8 дворов, а всего по городу 90 дворовых пространств, затратив на все это 173 миллиона рублей из бюджетов разного уровня (100-федеральный, 73-региональный, 24- муниципальный).

Подробнее