Скверная история

Скверная история

Как следует из сообщения пресс-службы терруправления Росимущества, аукцион на аренду участка с кадастровым номером 54:35:091380:42 состоится 8 августа 2017 года. Общая площадь участка – 2,5 гектара, стартовая цена аренды на 5 лет – 17 634 333 рубля 83 копейки. Шаг аукциона определен в 500 000 рублей.
Об этом говорил мэр Новосибирска Анатолий Локоть на выездном совещании, которое прошло 29 июня. Правда, глава города уточнил, что участок находится в федеральной собственности и пока не передан в ведении муниципалитета. Соответственно, судьба сквера зависела от федералов.

И как видно из сообщения Росимущества,  интересы местных жителей никого особо не волнуют. Вместо сквера жители Щ получат многоэтажную застройку, которая значительно ухудшит качество жизни. Поясню – будущий победитель аукциона может строить на этом участке жилые дома до 50 этажей, благо это позволяет зонирование территории (ОД-1). И согласно действующему законодательству, после завершения строительства землю можно приватизировать!

К чему это приведет?  Улица Российская, Демакова, Арбузова просто встанут колом – пробки на дорогах блокируют движение. Микрорайон Щ, который местные жители с 80-х годов называли «негритянским гетто» станет именно гетто без досуговых центров и мест отдыха.
Что делать? Надо каким-то образом отменить этот аукцион. Жители микрорайона должны сказать свое веское слово, и если понадобиться (а это будет нужно) – выйти на акции протеста! И совершенно неважно – поддержат нас депутаты и местные власти или нет.

Защитить себя мы сможем только сами!



P.S. Составлен проект обращения для сбора подписей:



Руководителю Территориального управления Росимущества

в Новосибирской области Галлямову О.Р.

Мэру Новосибирска Локтю А.Е.

Главе администрации Советского района Оленникову Д.М.

от жителей микрорайона Щ Советского района



Уважаемые Олег Ринатович, Анатолий Евгеньевич, Дмитрий Михайлович!



На сайте Территориального управления Росимущества в Новосибирской области опубликовано сообщение о предстоящем аукционе по продаже права аренды земельного участка кадастровым номером 54:35:091380:42, расположенного между улицами Демакова, Арбузова, Российской и Полевой.

Согласно сообщению аукцион состоится 8 августа 2017 года. И  победитель аукциона получит право на освоение земельного участка по своему усмотрению. А это значит, что на этом участке начнется строительство жилья, как наиболее ликвидного и доходного вида недвижимости.

Хотим обратить ваше внимание, что мы, жители микрорайона Щ Советского района, обращались к местным властям с просьбой обустроить на  этом участке сквер для отдыха. И получили поддержку от муниципалитета, который нашел инвестора. Более того, предполагался перевод участка с зонировании ОД-1, который позволяет многоэтажную застройку, в Р-2, то есть парковую.

Объявленный аукцион ставит крест на надеждах жителей микрорайона на появление зоны отдыха, которой  мы обделены.

В связи с этим мы категорически требуем:

– отменить аукцион;

– передать участок  в муниципальную собственность с изменением зонирования с ОД-1 на Р-2 (парки и скверы);

– по мере строительства сквера расширить улицу Российскую на прилегающей территории  до 4 полос.

В случае несогласия с нашими требованиями мы оставляем за собой право на проведение акций протеста, которые позволяет действующее законодательство.

Жители микрорайона Щ и Советского района:

Ерлан Байжанов

Михаил Тумайкин

Андрей Исаков

Данила Акимов

Наталья Пинус

Михаил Трифонов

Олег Тишко

Константин Сагалаев

Юлия Паникоровских и др…

На выходных сбор подписей проводится в таверне “Морской волк” (ул. Полевая,3) с  12.00 до 21.00. С понедельника по среду — в рекламного агентстве Марковых (ул. Полевая, 3) с 13.00 до 20.00.



Ерлан Байжанов, житель микрорайона Щ

Другие записи

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее

Открытая лабораторная - 19

23 Января 2019

9 февраля, в день Российской науки, в 30 странах мира пройдет акция «Открытая лабораторная» . В Новосибирске запланировано 13 площадок!

Подробнее

ПИСЬМО ТРАВНИКОВУ О НОВОЙ СТРУКТУРЕ ПО КУЛЬТУРНОМУ НАСЛЕДИЮ

18 Января 2019

В январе 2019 года прекращает свою работу Управление по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Его функции будут переданы Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Активисты написали по этому поводу письмо губернатору Травникову.

Подробнее