Скандинавская ходьба для пожилых

Скандинавская ходьба для пожилых
Пожилые люди нуждаются в нашей поддержке. Поэтому Наталья Пинус и ее команда организуют в Академгородке специальную программу, цель которой сделать жизнь пенсионеров более активной, здоровой, насыщенной и в конечном счете более счастливой.
В программу войдут занятия разными видами спорта и оздоровительные практики, просветительские лекции, посвященные активному долголетию, творческие мастер-классы на регулярной основе. Также мы продолжаем программу курсов по обучению пожилых людей навыкам компьютерной грамотности.
Для пенсионеров все мероприятия бесплатны.
9 и 23 апреля (субботы) мы организуем мастер-классы по Скандинавской ходьбе для людей пожилого возраста. Запрос о желании пройти такое обучение исходит от самих пенсионеров Академгородка.
Обучение будет проводиться с 10:00 до 12:00.
Место встречи - Профсоюзная библиотека на ул. Золотодолинская.
Первое занятие будет включать теоретическую и практическую часть. Второе занятие - полностью практика.
Занятия будет проводить опытный специалист в своей области, Галина Григорьевна Тюкова.
На занятия можно прийти с обыкновенными лыжными палочками или без них. Все необходимые рекомендации по поводу снаряжений будут даны на первом занятии.
Скандинавская ходьба считается самым популярным в мире видом спорта среди пенсионеров. Согласно статистике, ей увлекаются около 13 миллионов пожилых людей в мире, а в России около 1 миллиона.
Почему скандинавская ходьба так популярна?
Потому что, не смотря на внешнюю незатейливость, этот вид спорта очень и очень полезен для пожилых. Скандинавская ходьба эффективна для:
Снижения уровня "вредного" холестерина;
снижения артериального давления;
улучшения кровоснабжения мозга (улучшение памяти, ускорение реакций);
улучшения подвижности;
повышения иммунитета к сезонным заболеваниям;
улучшения координации;
увеличения продолжительности жизни после инсульта, инфаркта;
снижения риска инфаркта у мужчин в возрасте после 50 лет;
снижения болевых ощущений «приступов» при заболевании спины.
Ну и к тому же скандинавская ходьба - это просто приятное времяпровождение, связанное с прогулками на свежем воздухе в компании единомышленников.
Так что это больше, чем только спортивная нагрузка.
Сообщите своим знакомым пожилым людям о возможности освоить этот замечательный вид спорта!
Кстати, эта программа для пожилых людей реализуется нами без привлечения бюджетных средств.

Другие записи

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее

Открытая лабораторная - 19

23 Января 2019

9 февраля, в день Российской науки, в 30 странах мира пройдет акция «Открытая лабораторная» . В Новосибирске запланировано 13 площадок!

Подробнее

ПИСЬМО ТРАВНИКОВУ О НОВОЙ СТРУКТУРЕ ПО КУЛЬТУРНОМУ НАСЛЕДИЮ

18 Января 2019

В январе 2019 года прекращает свою работу Управление по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Его функции будут переданы Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Активисты написали по этому поводу письмо губернатору Травникову.

Подробнее