СБОР ПОДПИСЕЙ ПРОТИВ ОБЪЕДИНЕНИЯ ЦКБ И ГКБ 35 В АКАДЕМГОРОДКЕ

СБОР ПОДПИСЕЙ ПРОТИВ ОБЪЕДИНЕНИЯ ЦКБ И ГКБ 35 В АКАДЕМГОРОДКЕ

Жители Академгородка начали сбор подписей против фиктивных публичных слушаний об объединении ЦКБ и ГКБ35, которые прошли 30 марта в администрации Советского района. Жители просят представить концепции развития каждого из учреждений и только затем обсуждать их реорганизацию.
Адресаты письма: Врио губернатора Новосибирской области А.А.Травников и Министр здравоохранения Новосибирской области О.И. Иванинский.
Вы можете присоединиться к подписанию письма.
Для этого направьте в личном сообщении депутату Пинус Н.И. либо на адрес okrug35nsk@mail.ru свои ФИО; число, месяц, год рождения; место работы (должность); адрес места жительства.

Ниже размещен текст письма.

Уважаемый Андрей Александрович!
Уважаемый Олег Иванович!

Жители Академгородка крайне обеспокоены дальнейшей судьбой ГБУЗ НСО ЦКБ и ГБУЗ НСО Городской клинической больницы 35.
На публичных слушаниях 30 марта, несмотря на малочисленное участие жителей в связи с ограниченным информированием, организаторам было задано много вопросов, на которые не было получено ответов.

Среди них вопросы о дальнейшей судьбе каждого из учреждений, о планах их развития и о планах распоряжения имущественным комплексом, вопросы о согласовании решений с соответствующим комитетом Законодательного собрания Новосибирской области.
Вопросы задавались представителями депутатского сообщества разных уровней и жителями.
Несмотря на отсутствие ответов, из СМИ мы узнали о том, что "на общественных слушаниях поддержали проект объединения двух медицинских организаций".

Просим отменить решение об объединении учреждений, провести полноценные общественные слушания по вопросам которые были заданы 30.03.2018.

Просим в рамках подготовки к слушаниям публично представить концепции развития каждого из двух медицинских учреждений, и лишь затем ставить вопрос об их реорганизации. Во время публичных слушаний сотрудники Министерства здравоохранения НСО пообещали представить концепцию развития ЦКБ до ее принятия и сделать это до 1 июня 2018 года. Просим изыскать возможность представления концепции развития ГКБ 35 в эти же сроки.

При формировании концепций учреждений предлагаем учесть такие предложения:

По развитию Центральной клинической больницы.
Просим включить в разрабатываемую концепцию ЦКБ мероприятия по развитию сердечно-сосудистого, инфекционного и детского отделений.

По Городской клинической больнице 35.
При разработке концепции этого учреждения предлагаем учесть предложения по организации на его базе Консультативно-диагностического центра Советского района, отделения восстановительной медицины для лечения больных с болезнями опорно-двигательного аппарата (типа клиники "Ортос"), геронтологического отделения для реабилитации людей старшего поколения.

Все перечисленные направления являются крайне востребованными не только жителями Советского района, но и жителями Новосибирска.

Дополнительные возможности по развития обсуждаемых медицинских учреждений могут быть реализованы благодаря Проекту Академгородок 2.0.

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее