СБОР ПОДПИСЕЙ ПРОТИВ ОБЪЕДИНЕНИЯ ЦКБ И ГКБ 35 В АКАДЕМГОРОДКЕ

СБОР ПОДПИСЕЙ ПРОТИВ ОБЪЕДИНЕНИЯ ЦКБ И ГКБ 35 В АКАДЕМГОРОДКЕ

Жители Академгородка начали сбор подписей против фиктивных публичных слушаний об объединении ЦКБ и ГКБ35, которые прошли 30 марта в администрации Советского района. Жители просят представить концепции развития каждого из учреждений и только затем обсуждать их реорганизацию.
Адресаты письма: Врио губернатора Новосибирской области А.А.Травников и Министр здравоохранения Новосибирской области О.И. Иванинский.
Вы можете присоединиться к подписанию письма.
Для этого направьте в личном сообщении депутату Пинус Н.И. либо на адрес okrug35nsk@mail.ru свои ФИО; число, месяц, год рождения; место работы (должность); адрес места жительства.

Ниже размещен текст письма.

Уважаемый Андрей Александрович!
Уважаемый Олег Иванович!

Жители Академгородка крайне обеспокоены дальнейшей судьбой ГБУЗ НСО ЦКБ и ГБУЗ НСО Городской клинической больницы 35.
На публичных слушаниях 30 марта, несмотря на малочисленное участие жителей в связи с ограниченным информированием, организаторам было задано много вопросов, на которые не было получено ответов.

Среди них вопросы о дальнейшей судьбе каждого из учреждений, о планах их развития и о планах распоряжения имущественным комплексом, вопросы о согласовании решений с соответствующим комитетом Законодательного собрания Новосибирской области.
Вопросы задавались представителями депутатского сообщества разных уровней и жителями.
Несмотря на отсутствие ответов, из СМИ мы узнали о том, что "на общественных слушаниях поддержали проект объединения двух медицинских организаций".

Просим отменить решение об объединении учреждений, провести полноценные общественные слушания по вопросам которые были заданы 30.03.2018.

Просим в рамках подготовки к слушаниям публично представить концепции развития каждого из двух медицинских учреждений, и лишь затем ставить вопрос об их реорганизации. Во время публичных слушаний сотрудники Министерства здравоохранения НСО пообещали представить концепцию развития ЦКБ до ее принятия и сделать это до 1 июня 2018 года. Просим изыскать возможность представления концепции развития ГКБ 35 в эти же сроки.

При формировании концепций учреждений предлагаем учесть такие предложения:

По развитию Центральной клинической больницы.
Просим включить в разрабатываемую концепцию ЦКБ мероприятия по развитию сердечно-сосудистого, инфекционного и детского отделений.

По Городской клинической больнице 35.
При разработке концепции этого учреждения предлагаем учесть предложения по организации на его базе Консультативно-диагностического центра Советского района, отделения восстановительной медицины для лечения больных с болезнями опорно-двигательного аппарата (типа клиники "Ортос"), геронтологического отделения для реабилитации людей старшего поколения.

Все перечисленные направления являются крайне востребованными не только жителями Советского района, но и жителями Новосибирска.

Дополнительные возможности по развития обсуждаемых медицинских учреждений могут быть реализованы благодаря Проекту Академгородок 2.0.

Другие записи

Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания по ряду градостроительных вопросов

21 Июня 2018

Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания по ряду градостроительных вопросов, заменив их на формат "общественных обсуждений". 30 депутатов - "за", 12 депутатов - "против" (в том числе Наталья Пинус), 4 депутата воздержались.

Подробнее

ПИКЕТ ПРОТИВ ОТМЕНЫ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ 20 ИЮНЯ ПЕРЕД СЕССИЕЙ ГОРСОВЕТА

19 Июня 2018

20 июня перед сессией Горсовета (с 9:00 до 10:00) общественники организуют пикет против отмена публичных слушаний по ряду градостроительных вопросов.
Пикет пройдет непосредственно около входа в мэрию.

Подробнее

ГИТАРНОЕ ТРИО «АГМА» В ЛЕТНЕЙ АКАДЕМИИ

18 Июня 2018

Трио "Агма" выступит 20 июня на "Летней академии" с 19:00

Подробнее

Театр "Playback - NSK"

14 Июня 2018

Театр "Playback - NSK" приглашает на перфоменс "В это лето" 17 июня с 19:00.

Подробнее

ЗАКЛЮЧЕНИЯ НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ ДЛЯ ПЕРЕХОДА ТЭЦ-5 НА БУРЫЙ УГОЛЬ

14 Июня 2018

Мы продолжаем беседовать с Натальей Пинус  на тему возможности перехода на бурый уголь ТЭЦ-5.

Подробнее