Рынок на Терешковой закрывают

Рынок на Терешковой закрывают

Рынок на Терешковой закрывается.

Есть шансы продолжить его работу с 2017 года. Во всяком случае, Депутат Натлья Пинус совместно с администрацией будем прикладыватьприкладывают к этому все усилия.
Напомним, на сегодня рынок входит в структуру Облпотребсоюза. Эта организация никаким образом не финансируется государством и существует в форме ОАО. То есть деятельность должна быть окупаемой. Рынок в ВЗ Академгородка всегда был убыточным и выживал только за счёт компенсации убытков другими филиалами Облпотребсоюза.

В настоящее время Облпотребсоюз не имеет возможности покрывать эти убытки. Если ранее эти убытки компенсировались за счёт более-менее эффективной работы Ленинского рынка, то теперь ситуация изменилась. Половина площадей Ленинского рынка пустует. За время управления рынка Облпотребсоюзом, не смотря на убыточность, в рынок в ВЗ неоднократно делались вложения с целью модернизации. На территории рынка на безвозмездных началах размещалась ветеринарная служба для контроля качества мясной продукции.
На сегодняшний день прямые затраты по содержанию рынка в Верхней Зоне составляют порядка 380 тысяч рублей. 

Но что же делать в этой ситуации?

Очевидно, что рынок нужен жителям. Натлья планирует добиваться городского или областного финансирования на содержание рынка. Сегодня Облпотребсоюзом была озвучена сумма около 500 тысяч рублей в месяц (с учётом прибыли ОАО). С точки зрения формы, хотелось бы, чтобы рынок продолжил своё существование в форме Социальной продовольственной ярмарки или Муниципального рынка.


Другие записи

ПОДАНА КАССАЦИОННУЮ ЖАЛОБУ ПО ДЕЛУ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ О ДОЛЖНИКАХ ЗА АРЕНДУ ЗЕМЛИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ ГОРОДА

22 Мая 2019

Наталья Пинус убеждена, что информация о деятельности мэрии должна быть максимально открытой. Это залог здоровья системы муниципального управления, так как позволяет снизить возможность махинаций.
Мэрия должна быть большим предприятием, которое максимально качественно решает вопросы жизни горожан, а не закрытым клубом продвижения тех или иных частных интересов с использованием власти.

Подробнее

ТАРИФЫ НА МУСОР ПЛАНИРУЮТ МЕНЯТЬ

21 Мая 2019

Важная информация для тех, кто интересуется "мусорной» реформой.
Исходя из информации в СМИ, Минприроды РФ планирует уже этим летом перейти к оплате мусора по факту накопления, а не на основе усредненных нормативов.
Отношение к этой новости у экспертов разное.
Есть мнение, что это просто разговоры, которые не смогут реализоваться в действия.

Подробнее

ПЯТЫЙ СЕЗОН ЛЕТНЕЙ АКАДЕМИИ В АКАДЕМГОРОДКЕ

20 Мая 2019

Мы рады сообщить вам о том, что мы готовы стартовать с пятым сезоном Летней Академии!
У нас уже продумана программа!
Музыканты разных направлений, театральные постановки, кино под открытым небом, программы для детей.
Как всегда, все бесплатно для жителей.

Подробнее

МУСОРНЫЕ БАКИ В АКАДЕМГОРОДКЕ

19 Мая 2019

15 мая Управляющая кампания ФГУП ЖКХ ННЦ СО РАН установила 20 мусорных баков на территориях во дворах, где люди складируют мусор.

Подробнее

ЧУДЕСНАЯ ГЧП-АРИФМЕТИКА СКВЕРА НА ДЕМАКОВА В АКАДЕМГОРОДКЕ

14 Мая 2019

В механизме государственно-частного партнёрства есть полезный для общества потенциал. Но важно, чтобы власть при этом отстаивала прежде всего общественные интересы.
В этой публикации Наталья Пинус рассказывает о том, как мэрия Новосибирска хочет реализовать благоустройство Сквера на Демакова и какой ценой. О том, чего хотят жители и почему.

Подробнее

11 МАЯ В 10:00 СХОД ЖИТЕЛЕЙ НИЖНЕЙ ЗОНЫ АКАДЕМГОРОДКА НА ТЕМУ СКВЕРА НА ДЕМАКОВА

9 Мая 2019

Ассоциация общественных организаций нижней зоны Академгородка организуют сход жителей, чтобы обсудить будущее сквера на пересечении улиц Демакова и Российская.

Подробнее

Мы победили!

9 Мая 2019

Наталья Пинус поздравляет с Днем Победы.

Подробнее