Рынок на Терешковой закрывают

Рынок на Терешковой закрывают

Рынок на Терешковой закрывается.

Есть шансы продолжить его работу с 2017 года. Во всяком случае, Депутат Натлья Пинус совместно с администрацией будем прикладыватьприкладывают к этому все усилия.
Напомним, на сегодня рынок входит в структуру Облпотребсоюза. Эта организация никаким образом не финансируется государством и существует в форме ОАО. То есть деятельность должна быть окупаемой. Рынок в ВЗ Академгородка всегда был убыточным и выживал только за счёт компенсации убытков другими филиалами Облпотребсоюза.

В настоящее время Облпотребсоюз не имеет возможности покрывать эти убытки. Если ранее эти убытки компенсировались за счёт более-менее эффективной работы Ленинского рынка, то теперь ситуация изменилась. Половина площадей Ленинского рынка пустует. За время управления рынка Облпотребсоюзом, не смотря на убыточность, в рынок в ВЗ неоднократно делались вложения с целью модернизации. На территории рынка на безвозмездных началах размещалась ветеринарная служба для контроля качества мясной продукции.
На сегодняшний день прямые затраты по содержанию рынка в Верхней Зоне составляют порядка 380 тысяч рублей. 

Но что же делать в этой ситуации?

Очевидно, что рынок нужен жителям. Натлья планирует добиваться городского или областного финансирования на содержание рынка. Сегодня Облпотребсоюзом была озвучена сумма около 500 тысяч рублей в месяц (с учётом прибыли ОАО). С точки зрения формы, хотелось бы, чтобы рынок продолжил своё существование в форме Социальной продовольственной ярмарки или Муниципального рынка.


Другие записи

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее

Открытая лабораторная - 19

23 Января 2019

9 февраля, в день Российской науки, в 30 странах мира пройдет акция «Открытая лабораторная» . В Новосибирске запланировано 13 площадок!

Подробнее

ПИСЬМО ТРАВНИКОВУ О НОВОЙ СТРУКТУРЕ ПО КУЛЬТУРНОМУ НАСЛЕДИЮ

18 Января 2019

В январе 2019 года прекращает свою работу Управление по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Его функции будут переданы Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Активисты написали по этому поводу письмо губернатору Травникову.

Подробнее