Рынок на Терешковой закрывают

Рынок на Терешковой закрывают

Рынок на Терешковой закрывается.

Есть шансы продолжить его работу с 2017 года. Во всяком случае, Депутат Натлья Пинус совместно с администрацией будем прикладыватьприкладывают к этому все усилия.
Напомним, на сегодня рынок входит в структуру Облпотребсоюза. Эта организация никаким образом не финансируется государством и существует в форме ОАО. То есть деятельность должна быть окупаемой. Рынок в ВЗ Академгородка всегда был убыточным и выживал только за счёт компенсации убытков другими филиалами Облпотребсоюза.

В настоящее время Облпотребсоюз не имеет возможности покрывать эти убытки. Если ранее эти убытки компенсировались за счёт более-менее эффективной работы Ленинского рынка, то теперь ситуация изменилась. Половина площадей Ленинского рынка пустует. За время управления рынка Облпотребсоюзом, не смотря на убыточность, в рынок в ВЗ неоднократно делались вложения с целью модернизации. На территории рынка на безвозмездных началах размещалась ветеринарная служба для контроля качества мясной продукции.
На сегодняшний день прямые затраты по содержанию рынка в Верхней Зоне составляют порядка 380 тысяч рублей. 

Но что же делать в этой ситуации?

Очевидно, что рынок нужен жителям. Натлья планирует добиваться городского или областного финансирования на содержание рынка. Сегодня Облпотребсоюзом была озвучена сумма около 500 тысяч рублей в месяц (с учётом прибыли ОАО). С точки зрения формы, хотелось бы, чтобы рынок продолжил своё существование в форме Социальной продовольственной ярмарки или Муниципального рынка.


Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее