РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА "ПРОТИВ ГРАБИТЕЛЬСКИХ КОНЦЕССИЙ" 23 ДЕКАБРЯ 2017

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА "ПРОТИВ ГРАБИТЕЛЬСКИХ КОНЦЕССИЙ"  23 ДЕКАБРЯ 2017

Сегодня в Новосибирской области заключено два сомнительных концессионных соглашения: по строительству Четвёртого моста и по мусору.
Мы, участники митинга "Против грабительских концессий", выступаем против политики концессионных соглашений, ввергающих бюджет региона в многомилллиардные финансовые обязательства перед концессионером на десятки лет вперёд. Такие соглашения заключаются при мизерных вложениях инвесторов, без открытого общественного обсуждения, соглашения имеют конфиденциальный характер и не должны согласовываться с депутатами, несмотря на огромные бюджетные обязательства.
Мы уверены в том, что такие соглашения заключаются не в интересах народа, региональной власти и президента.
Мы убеждены, что корень проблемы в федеральном законодательстве.

Мы выступаем с требованием в адрес:

1. Врио губернатора А.А.Травникова:
До 1 февраля 2018 года расторгнуть концессионное соглашение по обращению с твердыми коммунальными отходами, заключенное Правительством Новосибирской области в июле 2016 г.
Провести профессиональную открытую конференцию для ознакомления с передовыми практиками и опытом в этой сфере других регионов и стран с целью последующего формирования качественной политики по обращению с твердыми коммунальными отходами в Новосибирской области в интересах жителей и региона.

2. Врио губернатора А.А.Травникова:
До 1 февраля 2018 года проработать возможность строительства Четвёртого моста полностью за счет бюджетных средств, такие возможности имеются. Расторгнуть концессионное соглашение по строительству Четвертого моста, заключенное в декабре 2017 года, и в итоге построить бесплатный для горожан мост без обременения на бюджет.

3. Врио губернатора А.А.Травникова:
Организовывать открытое общественное обсуждение планируемых к реализации масштабных концессионных проектов задолго до подписания соглашений с привлечением депутатов разного уровня и заинтересованных общественников.
Открыто публиковать результаты этих обсуждений.

4. Депутатов Государственной Думы и Членов Совета Федераций:
До 1 марта 2018 г. инициировать и организовать пересмотр федерального концессионного законодательства, включив:
- необходимость общественного обсуждения планируемых к реализации проектов,
- необходимость согласования с депутатами концессионных соглашений, налагающих обязательства на бюджет,
- ограничение рисков и бюджетных обязательств, которые могут возникать по концессионным соглашениям,
- фиксацию минимального процента финансового участия инвесторов в концессионных проектах, в том числе собственными, а не привлеченными средствами.

5. Общественную палату Российской федерации:
До 1 марта 2018 года провести анализ региональных концессионных соглашений, инициировать и лоббировать на федеральном уровне вопросы необходимости изменения государственных подходов к реализации концессий, налагающих многомиллиардные обязательства на бюджеты регионов при ничтожных вложениях инвесторов.

6. Президента РФ, как гаранта Конституции РФ, обеспечивающего согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.
До 1 марта 2018 г. проанализировать политику масштабных грабительских концессионных соглашений в регионах с точки зрения реализации интересов регионального бюджета и жителей. Инициировать изменение уже заключённых концессионных соглашений. Обеспечить недопущение реализации подобной политики в будущем.

Дополнительный пункт резолюции, предложенный во время митинга:

7. Врио губернатора А.А.Травникова:
Включить депутатов Совета депутатов Новосибирска Наталью Пинус и Александра Бурмистрова во вновь созданную Рабочую группу по мусорной концессии при Правительстве Новосибирской области.

В митинге приняло участие около 100 человек.
Резолюция митинга принята единогласно.

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее