Революционные выставки Дома ученых

Революционные выставки Дома ученых

Открытая лекция литератора, переводчика, искусствоведа, главного редактора журнала Сиб.фм Сергей Самойленко.
В середине 1960-х годов в Доме ученых Академгородка была создана картинная галерея. За два года были показаны выставки, о которых нельзя было мечтать в ту пору в Москве: первая послевоенная выставка выдающегося деятеля авангарда Эль Лисицкого, первая посмертная (и единственная до 1987 года!) выставка Павла Филонова, выставка молодого Михаила Шемякина, выставки Николая Грицюка, Дмитрия Гринвича, Роберта Фалька.
Даже для оттепели 60-х годов это было невероятно, сегодня это кажется чудом. Но за каждым чудом стоит волшебник - и за выставками 60-х тоже. Его звали Михаил Макаренко - коллекционер, знаток искусства, авантюрист, диссидент. Лекция - о создании картинной галереи, первых выставках и удивительной судьбе Михаила Макаренко.
----------------------------------
"Летняя Академия" - открытая сценическая площадка в самом центре Академгородка. Она размещена на ступенях ДК "Академия" со стороны Торгового Центра. Площадка построена и функционирует на спонсорские средства местного бизнеса. Для жителей все бесплатно.
На "Летней Академии" мероприятия проходят и при дождливой погоде.
В этом случае мы переезжаем по навес "Тревеллерс Кофе"
Проект реализуется благодаря поддержке Кафе "Travellers coffee", Инновационных компаний "Тион" и "Унискан", Сети кофеен "Kuzina", Компании "Росинка".

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее