Регион не даст денег на автобусы ПАТП-4

Регион не даст денег на автобусы  ПАТП-4
2 февраля Наталья Пинус приняла участие в заседании Комитета по транспорту Законодательного собрания Новосибирской области.
Один из вопросов повестки - "Обращение депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области, депутатов Совета депутатов Новосибирска в отношении предоставления целевой субсидии на покупку автобусов для ПАТП-4".
Напомним, осенью 2016 года после слияния двух муниципальных предприятий-перевозчиков, прекратило свое существование МУП КТО, которое занималось общественными автоперевозками жителей Академгородка и Советского района.
Остаётся множество вопросов к этому объединению, в следствии которого более эффективное на мой взгляд предприятие, обслуживающее Советский район (МУП КТО), было поглощено менее эффективным (МКУ ПАТП-4).
Сразу после смены перевозчика автобусы перестали ходить по расписанию. К Наталье, как к депутату, поступало огромное число жалоб от жителей.
Был проведён круглый стол с участием руководства департамента транспорта, транспортного предприятия, депутатов. Жителям была озвучена причина такой ситуации: износ автобусов от 80 до 100%.
Предприятию необходимы новые автобусы.
Денег в муниципальном бюджете на это нет.
Что делать?
Было принято решение о коллективном обращении к Губернатору и в Законодательное собрание НСО с просьбой содействовать в финансировании покупки автобусов. Письмо было написано и отправлено в конце прошлого года.
2 февраля состоялась комиссия по обсуждению возможности предоставления такой субсидии.
Комиссия по транспорту Законодательного собрания отказала в этой просьбе.
Был заслушан доклад о деятельности ПАТП-4 (докладывали заместитель мэра Д.Э.Сафиуллин и начальник департамента транспорта С.И.Райхман).
Доклад вызвал огромное число вопросов у депутатов Законодательного собрания НСО.
В итоге было предложено для начала оптимизировать внутренние ресурсы, создать Наблюдательный совет при ПАТП-4, состоящий из депутатов и общественников, для контроля за деятельностью муниципального учреждения.

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее