Регион не даст денег на автобусы ПАТП-4

Регион не даст денег на автобусы  ПАТП-4
2 февраля Наталья Пинус приняла участие в заседании Комитета по транспорту Законодательного собрания Новосибирской области.
Один из вопросов повестки - "Обращение депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области, депутатов Совета депутатов Новосибирска в отношении предоставления целевой субсидии на покупку автобусов для ПАТП-4".
Напомним, осенью 2016 года после слияния двух муниципальных предприятий-перевозчиков, прекратило свое существование МУП КТО, которое занималось общественными автоперевозками жителей Академгородка и Советского района.
Остаётся множество вопросов к этому объединению, в следствии которого более эффективное на мой взгляд предприятие, обслуживающее Советский район (МУП КТО), было поглощено менее эффективным (МКУ ПАТП-4).
Сразу после смены перевозчика автобусы перестали ходить по расписанию. К Наталье, как к депутату, поступало огромное число жалоб от жителей.
Был проведён круглый стол с участием руководства департамента транспорта, транспортного предприятия, депутатов. Жителям была озвучена причина такой ситуации: износ автобусов от 80 до 100%.
Предприятию необходимы новые автобусы.
Денег в муниципальном бюджете на это нет.
Что делать?
Было принято решение о коллективном обращении к Губернатору и в Законодательное собрание НСО с просьбой содействовать в финансировании покупки автобусов. Письмо было написано и отправлено в конце прошлого года.
2 февраля состоялась комиссия по обсуждению возможности предоставления такой субсидии.
Комиссия по транспорту Законодательного собрания отказала в этой просьбе.
Был заслушан доклад о деятельности ПАТП-4 (докладывали заместитель мэра Д.Э.Сафиуллин и начальник департамента транспорта С.И.Райхман).
Доклад вызвал огромное число вопросов у депутатов Законодательного собрания НСО.
В итоге было предложено для начала оптимизировать внутренние ресурсы, создать Наблюдательный совет при ПАТП-4, состоящий из депутатов и общественников, для контроля за деятельностью муниципального учреждения.

Другие записи

НАДЕЖДОЙ ЖИВЫ. ПРО БАЗУ АЛИКА ТУЛЬСКОГО

15 Февраля 2019

14 февраля прошла встреча с министром спорта НСО Сергеем Ахаповым, на которой участники обсудили будущее базы им. Алика Тульского.

Подробнее

УРОКИ ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА

14 Февраля 2019

Какие выводы сделаны по окончанию истории с исправлением оценок Владимиром Жогликом? 14 февраля Наталья Пинус приняла участие в работе Совета при министерстве образования Новосибирской области. Это было внеочередное заседание совета, оно было посвящено обсуждению истории Владимира Жоглика, который исправлял оценки в электронном дневнике, в результате было возбуждено уголовное дело.

Подробнее

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее