Регион не даст денег на автобусы ПАТП-4

Регион не даст денег на автобусы  ПАТП-4
2 февраля Наталья Пинус приняла участие в заседании Комитета по транспорту Законодательного собрания Новосибирской области.
Один из вопросов повестки - "Обращение депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области, депутатов Совета депутатов Новосибирска в отношении предоставления целевой субсидии на покупку автобусов для ПАТП-4".
Напомним, осенью 2016 года после слияния двух муниципальных предприятий-перевозчиков, прекратило свое существование МУП КТО, которое занималось общественными автоперевозками жителей Академгородка и Советского района.
Остаётся множество вопросов к этому объединению, в следствии которого более эффективное на мой взгляд предприятие, обслуживающее Советский район (МУП КТО), было поглощено менее эффективным (МКУ ПАТП-4).
Сразу после смены перевозчика автобусы перестали ходить по расписанию. К Наталье, как к депутату, поступало огромное число жалоб от жителей.
Был проведён круглый стол с участием руководства департамента транспорта, транспортного предприятия, депутатов. Жителям была озвучена причина такой ситуации: износ автобусов от 80 до 100%.
Предприятию необходимы новые автобусы.
Денег в муниципальном бюджете на это нет.
Что делать?
Было принято решение о коллективном обращении к Губернатору и в Законодательное собрание НСО с просьбой содействовать в финансировании покупки автобусов. Письмо было написано и отправлено в конце прошлого года.
2 февраля состоялась комиссия по обсуждению возможности предоставления такой субсидии.
Комиссия по транспорту Законодательного собрания отказала в этой просьбе.
Был заслушан доклад о деятельности ПАТП-4 (докладывали заместитель мэра Д.Э.Сафиуллин и начальник департамента транспорта С.И.Райхман).
Доклад вызвал огромное число вопросов у депутатов Законодательного собрания НСО.
В итоге было предложено для начала оптимизировать внутренние ресурсы, создать Наблюдательный совет при ПАТП-4, состоящий из депутатов и общественников, для контроля за деятельностью муниципального учреждения.

Другие записи

Рождение большого города

16 Декабря 2018

19 декабря научное кафе "Эврика" приглашает на встречу "Рождение большого города". Начало в 19:00.

Подробнее

ПЕРЕВОД ТЭЦ-5 НА БУРЫЙ УГОЛЬ. ВЫВОДЫ

16 Декабря 2018

Наталья Пинус потратила около полугода на изучение вопроса законности и целесообразности перевода ТЭЦ-5, снабжающей половину Новосибирска теплом, на непроектный бурый уголь. Было написано много писем в разные инстанции, изучены экспертные заключения, состоялось общение с рядом экспертов и специалистов. Мы попросили депутата поделится с нами выводами и результатами работы.

Подробнее

Ненужные ноутбуки и компьютеры собирают для общественников

8 Декабря 2018

Депутат городского Совета депутатов и жительница Академгородка Наталья Пинус выступила с необычной инициативой — на своей странице в Facebook она предложила всем, у кого есть ненужные, но рабочие ноутбуки и компьютеры, подарить их общественным и молодёжным организациям.

Подробнее

Зеленая белка 15 декабря

7 Декабря 2018

10-15 декабря «ЗЕЛЕНАЯ БЕЛКА» приглашает на благотворительную акцию по сбору вторсырья

Подробнее

Переименование Толмачёво

25 Ноября 2018

По всей стране активно призывают жителей голосовать за присуждение аэропортам имен известных жителей. Мы попросили Наталью Пинус озвучить ее мнение по этому поводу.

Подробнее

МУПЫ БУДУТ ЛИКВИДИРОВАНЫ

23 Ноября 2018

23 ноября на комиссии по бюджету мы обсуждали тему изменения доли прибыли, отчисляемой Муниципальными унитарными предприятиями в казну города. Уже в конце заседания начальник департамента финансов и налоговой политики Александр Веселков сообщил, что в Госдуму внесен законопроект о ликвидации унитарных предприятий.

Подробнее

НОВЫЙ ФОРМАТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ДЕПУТАТОВ И МЭРА

21 Ноября 2018

20 ноября состоялось второе собрание депутатов по вопросу: «О реализации мэрией города Новосибирска некоторых вопросов местного значения». По сути, это встречи депутатов с мэром и руководителями профильных департаментов для обсуждения актуальных по мнению депутатов вопросов. Ожидается, что этот новый формат станет регулярным.

Подробнее