Регион не даст денег на автобусы ПАТП-4

Регион не даст денег на автобусы  ПАТП-4
2 февраля Наталья Пинус приняла участие в заседании Комитета по транспорту Законодательного собрания Новосибирской области.
Один из вопросов повестки - "Обращение депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области, депутатов Совета депутатов Новосибирска в отношении предоставления целевой субсидии на покупку автобусов для ПАТП-4".
Напомним, осенью 2016 года после слияния двух муниципальных предприятий-перевозчиков, прекратило свое существование МУП КТО, которое занималось общественными автоперевозками жителей Академгородка и Советского района.
Остаётся множество вопросов к этому объединению, в следствии которого более эффективное на мой взгляд предприятие, обслуживающее Советский район (МУП КТО), было поглощено менее эффективным (МКУ ПАТП-4).
Сразу после смены перевозчика автобусы перестали ходить по расписанию. К Наталье, как к депутату, поступало огромное число жалоб от жителей.
Был проведён круглый стол с участием руководства департамента транспорта, транспортного предприятия, депутатов. Жителям была озвучена причина такой ситуации: износ автобусов от 80 до 100%.
Предприятию необходимы новые автобусы.
Денег в муниципальном бюджете на это нет.
Что делать?
Было принято решение о коллективном обращении к Губернатору и в Законодательное собрание НСО с просьбой содействовать в финансировании покупки автобусов. Письмо было написано и отправлено в конце прошлого года.
2 февраля состоялась комиссия по обсуждению возможности предоставления такой субсидии.
Комиссия по транспорту Законодательного собрания отказала в этой просьбе.
Был заслушан доклад о деятельности ПАТП-4 (докладывали заместитель мэра Д.Э.Сафиуллин и начальник департамента транспорта С.И.Райхман).
Доклад вызвал огромное число вопросов у депутатов Законодательного собрания НСО.
В итоге было предложено для начала оптимизировать внутренние ресурсы, создать Наблюдательный совет при ПАТП-4, состоящий из депутатов и общественников, для контроля за деятельностью муниципального учреждения.

Другие записи

Театр "Playback - NSK"

14 Июня 2018

Театр "Playback - NSK" приглашает на перфоменс "В это лето" 17 июня с 19:00.

Подробнее

ЗАКЛЮЧЕНИЯ НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ ДЛЯ ПЕРЕХОДА ТЭЦ-5 НА БУРЫЙ УГОЛЬ

14 Июня 2018

Мы продолжаем беседовать с Натальей Пинус  на тему возможности перехода на бурый уголь ТЭЦ-5.

Подробнее

ФЕСТИВАЛЬ АВТОРСКОЙ ПЕСНИ “АКБАРД” В ГОСТЯХ У “ЛЕТНЕЙ АКАДЕМИИ”

11 Июня 2018

13 июня с 19:00 до 20:30 на сцене Летней Академии пройдет мероприятие по следам юбилейного XX фестиваля бардовской песни “АкБард”, который прошел в начале июня на берегу Бердского залива.

Подробнее

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ВЯЗАНИЯ НА ПУБЛИКЕ

10 Июня 2018

10 июня академовские вязальщицы решили отметить Всемирный день вязания на публике, такой день отмечается уже около 15 лет по всему миру.
Все просто. Те, кто любит вязать, собираются вместе и вяжут, делая это в каком-нибудь публичном месте. Устраивают выставку своих работ. И еще вяжут для благотворительных целей.

Подробнее

ЛИТЕРАТУРНО-МУЗЫКАЛЬНАЯ ПРОГРАММА АРТ-КЛУБА “НА ПОЛЕВОЙ”

8 Июня 2018

10 июня с 19:00 до 20:30 на площадке Летней Академии клуб «На Полевой» представит литературно-музыкальную программу посвященную 60-летию Советского района Новосибирска.
Выступят поэты и участники клуба. Г. Зайнулина, Л. Елисеева, В. Селедцова, З. Киселёва, А. Акишев, М. Суфи, В. Быков, М. Елфимов, Е. Борейко, а также гости клуба «На Полевой»

Подробнее

ТЭЦ-5. ИСПЫТАНИЯ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕХОДА НА БУРЫЙ УГОЛЬ

7 Июня 2018

7 июня Наталья Пинус побывала на ТЭЦ-5, где испытывали возможность перехода на бурый уголь. После испытаний депутат приняла участие в обсуждении.

Подробнее