Разностороняя встреча

Разностороняя встреча

Жители Академгородка хорошо знают, что у нас не всегда просто понять, где и чья собственность, и кто за что отвечает. Часть территории муниципальная, много федеральной земли, которая ещё и подведомственна разным организациям, ещё и придомовая территория. Поэтому некоторые вопросы иногда получается "катать" годами.

В этой связи показали свою эффективность собрания, которые организует депутат Пинус по конкретным вопросам. Она зовёт туда руководителей подразделений районной администрации, управляющего делами и руководителя отдела благоустройства СО РАН, руководителя ГУП ЖКХ (это наша основная управляющая компания в Академгородке).
На встречи выноаятся вопросы, которые не могут сами решить и которые требуют обсуждения и поиска решений.
Отдельно хочется поблагодарить помощниц Натальи Пинус, Елена Трофимова и Мария Канышкова за хорошую подготовку этих встреч.

Вот какие вопросы были на повестке на встрече 2 февраля:

1) ДВОР МОРСКОЙ 3А - МОРСКОЙ 7
Давняя проблема. Жители одного из домов на неразграниченной придомовой территории, которая является частью двора, взяли одним прекрасным утром и распахали кусок двора под паркову. И засыпали щебнем.
Да, незаконно. Но каких-то рычагов для того, чтобы заставить все вернуть в исходное положение, так и не получается найти.
Собравшиеся надеятся жителей направить в конструктивное русло. Посмотрим, получится ли))

2) ДОРОЖКА ОТ КОНЕЧНОЙ НА ЦВЕТНОМ ДО ТЦ
Люди очень просят ее привести в порядок. Часть территории - муниципальная, часть - федеральная. На муниципальную часть мы выделили некоторую сумму "депутатского миллиона", сегодня обсудили, что СО РАН сделает свою часть. Очень хочется привести в порядок эту дорожку.

3) КАТАКОМБЫ НА БУЛЬВАРЕ МОЛОДЕЖИ
Есть на Бульваре Молодежи такой удивительный участок за двухэтажными домами, заросший кустами. Там заброшенные погреба и гаражи. Просто страшное место. Проговорили, что с ним делать. Спланировали работу: некоторые деньги выделяем через "депутатский миллион", СО РАН подключается.

4) МУСОРНЫЕ КОНТЕЙНЕРНЫЕ ПЛОЩАДКИ
ГУП ЖКХ подготовило предложение по размещению контейнерных площадок для мусора (с баками для раздельного сбора) в некоторых дворовых комплексах в Верхней Зоне Академгородка. Конструктивно все может выглядеть примерно так же, как в новых комплексах домов на ул.Коптюга. Начнём скоро обсуждать с жителями.

5) УРНЫ
Каждый год мы ставим по несколько десятков урн на округе в рамках Программы наказов. В 2018 году тоже будем ставить.
Решили обновить "карту урн": где урны уже установлены и где предстоит установить?
Сразу отмечу, речь идёт об урнах на территориях общественных пространств и на улицах. Не около домов и не около конкретных учреждений - это прерогатива жителей и руководства конкретных учреждений.
Бизнесмены планируют подарить Академгородка несколько десятков дополнительных урн и взять их на обслуживание.

6) КОМПЛЕКС ВОПРОСОВ БУЛЬВАРА МОЛОДЕЖИ
Спланирован комплекс вопросов, который пусть и не с бешеной скоростью, но двигается: заброшенный дом (долго не могли понять, чей он вообще)), свалки мусора, катакомбы (о которых выше написала), небольшой сквер и другие вопросы.
Обсудили по всем этим вопросам следующие шаги.

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее