Публичные слушания: сквер на Демакова и бульвар Молодежи

Публичные слушания: сквер на Демакова и бульвар Молодежи

Перезонирование территории на пересечении ул.Демакова и Российская площадью 2,5 га в зону Р-2 для устройства сквера.
Все необходимые процедуры пройдены.
Следующий шаг - передача участка из федеральной собственности в муниципальную. Процесс оформления документов начат. Руководство Росимуществом обещает в октябре-ноябре завершить процедуру.
Следующие этапы: согласование проекта сквера с жителями и поиск финансирования для реализации проекта.
Имеется предварительный проект, к нему есть вопросы и у жителей, и у депутата Пинус.
В отношении финансирования вопрос пока открыт. Источник не определён. В этом отношении есть два варианта: через реализацию инвестиционного проекта (застройщик находящегося рядом участка, который пока не определён, обязуется реализовать проект благоустройства сквера), либо на бюджетные средства.
Конечно, второй вариант кажется более уместным. Но Наталья Пинус, комментирую ситуацию, отметила низкую вероятность второго варианта при текущем состоянии бюджета.
Первый вариант требует тщательной проработки перед принятием решений о его реализации.
Как только будут решены вопросы передачи сквера в муниципальную собственность, перейдём к следующим обозначенным здесь шагам.
БУЛЬВАР МОЛОДЕЖИ
На Бульваре Молодежи планируется строительство дома для сотрудников СО РАН (ЖСК "Протон").
Жители прилегающих территорий выражают обеспокоенность по таким вопросам:
- снижение площади территории общего пользования,
- снос деревьев при строительстве,
- возможность жителей пользоваться существующими пешеходными связями через территорию дома после его строительства (два прохода),
- обеспечение использования тротуара на Бульваре Молодежи по назначению (сейчас небольшая часть тротуара входит в участок дома),
- обеспечение транзита жителей во время строительства.
Эксперты публичных слушаний пообещали обеспечить максимальное сохранение деревьев при строительстве дома; обеспечить сервитуты для прохода по территории дома и в зоне тротуара на Бульваре Молодежи; сформировать сервитут на прилегающей территории благоустройства для обеспечения возможности использования этого участка жителями прилегающих домов.
Насколько позволяет регламент публичных слушаний, эти решения будут зафиксированы в результирующих документах публичных слушаний.
То, что включено в эти документы не будет, планируется дополнительно проработать и включить в иные документы, которые зафиксируют решения.
Также обсуждался вопрос возможности уменьшения величины дома с 4-х подъездного на 3-х подъездный ввиду наличия информации об отсутствии достаточного числа заявок в ЖСК. Полагаю, есть смысл дополнительно проработать этот вопрос.

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее