Публичные слушания по территории квартала 21

Публичные слушания по территории квартала 21

Сегодня 31 августа состоялись публичные слушания по территории Квартала 21 в Микрорайоне Щ: между Бульваром молодежи, Российской и Героев Труда. Было много участников, несмотря на то, что мероприятие проходило утром рабочего дня. Очень много молодых.
Жители близлежащих территорий выступали против предложений публичных слушаний.
Напомним, планируется строительство дома для ученых СО РАН на Бульваре Молодежи. Предварительно 13 этажей, более 400 жильцов.
Но согласно правилам землепользования и застройки парковки должны входить в границы участка. Поэтому нужны дополнительные территории, прилегающие к участку, 5 702 кв метра. Сейчас эти территории формально находятся в категории "территории общего пользования". Все участки (и под планируемым строительством дома, и те, которые предлагается присоединить) находятся в федеральной собственности.
У жителей очень много вопросов.
Людям и так недостаточно территорий общего пользования. Зачем ещё их лишаться? Зачем отдавать их под территорию дома и под парковки?
Это - самый основной вопрос.
Есть и другие вопросы:
Сейчас через участок проходят дорожки, которыми пользуются люди. Что будет с ними? Вдруг жители нового дома поставят забор вокруг дома и перекроют проход?
Есть масса вопросов к тому, что будет с транспортной ситуацией, когда на этой территории дополнительно появится столько жителей с машинами? С этим вообще перспектива непонятна.
Слушания продолжались более трёх часов.
В итоге было решено все-таки согласовать перемежевание участка, но максимально учесть все просьбы жителей, связанные с сервитутом на дорожки, которые проходят по участкам, реализовать диффузное использование участка, оставив максимальное число зеленых насаждений. И еще ряд моментов.
"Я понимаю важность вопросов, которые задают жители, - комментирует прошедшие слушания Наталья Пинус. - Действительно, у нас отсутствуют комплексные планы территориального развития с учётом социальных потребностей и транспортной ситуации. Генплан не выдерживает критики. Правила землепользования и застройки также требуют актуализации и корректировки. Мы не знаем, сколько будет построено новых домов и где. Что с социальной и транспортной инфраструктурой? Что с зелёными и общественными зонами? Что будет с территориями, которые принадлежат РФ, где сейчас склады, промзоны, гаражи? Вдруг завтра будет оформлено строительство огромного торгового центра на месте разваливающегося склада?
Я убеждена, что необходимо как можно скорее начать комплексно решать вопрос территориального планирования Правобережной части Советского района. Недавно мной было направлено обращение мэру о необходимости инициировать эту работу с итоговым общественным обсуждением и внесением изменений в нормативные градостроительные документы. После письма мы обсудили этот вопрос с мэром на личной встрече.
Я очень надеюсь, что скоро, с выходом из отпуска ряда сотрудников мэрии, мы начнём продвигать этот важнейший вопрос комплексного территориального планирования Правобережной части Советского района".

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее