Публичные слушания по территории квартала 21

Публичные слушания по территории квартала 21

Сегодня 31 августа состоялись публичные слушания по территории Квартала 21 в Микрорайоне Щ: между Бульваром молодежи, Российской и Героев Труда. Было много участников, несмотря на то, что мероприятие проходило утром рабочего дня. Очень много молодых.
Жители близлежащих территорий выступали против предложений публичных слушаний.
Напомним, планируется строительство дома для ученых СО РАН на Бульваре Молодежи. Предварительно 13 этажей, более 400 жильцов.
Но согласно правилам землепользования и застройки парковки должны входить в границы участка. Поэтому нужны дополнительные территории, прилегающие к участку, 5 702 кв метра. Сейчас эти территории формально находятся в категории "территории общего пользования". Все участки (и под планируемым строительством дома, и те, которые предлагается присоединить) находятся в федеральной собственности.
У жителей очень много вопросов.
Людям и так недостаточно территорий общего пользования. Зачем ещё их лишаться? Зачем отдавать их под территорию дома и под парковки?
Это - самый основной вопрос.
Есть и другие вопросы:
Сейчас через участок проходят дорожки, которыми пользуются люди. Что будет с ними? Вдруг жители нового дома поставят забор вокруг дома и перекроют проход?
Есть масса вопросов к тому, что будет с транспортной ситуацией, когда на этой территории дополнительно появится столько жителей с машинами? С этим вообще перспектива непонятна.
Слушания продолжались более трёх часов.
В итоге было решено все-таки согласовать перемежевание участка, но максимально учесть все просьбы жителей, связанные с сервитутом на дорожки, которые проходят по участкам, реализовать диффузное использование участка, оставив максимальное число зеленых насаждений. И еще ряд моментов.
"Я понимаю важность вопросов, которые задают жители, - комментирует прошедшие слушания Наталья Пинус. - Действительно, у нас отсутствуют комплексные планы территориального развития с учётом социальных потребностей и транспортной ситуации. Генплан не выдерживает критики. Правила землепользования и застройки также требуют актуализации и корректировки. Мы не знаем, сколько будет построено новых домов и где. Что с социальной и транспортной инфраструктурой? Что с зелёными и общественными зонами? Что будет с территориями, которые принадлежат РФ, где сейчас склады, промзоны, гаражи? Вдруг завтра будет оформлено строительство огромного торгового центра на месте разваливающегося склада?
Я убеждена, что необходимо как можно скорее начать комплексно решать вопрос территориального планирования Правобережной части Советского района. Недавно мной было направлено обращение мэру о необходимости инициировать эту работу с итоговым общественным обсуждением и внесением изменений в нормативные градостроительные документы. После письма мы обсудили этот вопрос с мэром на личной встрече.
Я очень надеюсь, что скоро, с выходом из отпуска ряда сотрудников мэрии, мы начнём продвигать этот важнейший вопрос комплексного территориального планирования Правобережной части Советского района".

Другие записи

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее

Открытая лабораторная - 19

23 Января 2019

9 февраля, в день Российской науки, в 30 странах мира пройдет акция «Открытая лабораторная» . В Новосибирске запланировано 13 площадок!

Подробнее

ПИСЬМО ТРАВНИКОВУ О НОВОЙ СТРУКТУРЕ ПО КУЛЬТУРНОМУ НАСЛЕДИЮ

18 Января 2019

В январе 2019 года прекращает свою работу Управление по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Его функции будут переданы Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Активисты написали по этому поводу письмо губернатору Травникову.

Подробнее