Публичные слушания по бюджету Новосибирской области

Публичные слушания по бюджету Новосибирской области
7 ноября прошли публичные слушания по бюджету Новосибирской области.
Наталья Пинус призналась нам, что она решила посетить жто мероприятие для того, чтобы посмотреть, как все организовано и задать важный для Академгородка вопрос про Восточный объезд.
"Я не обнаружила в бюджете Новосибирской области средств на недопущение транзита трафика Восточного объезда через Академгородок, - поясняет Наталья возникшие вопросы. - Хотя разговоров было много. Принятые в апреле решения по предварительным оценкам требуют около 9 млрд рублей. 6,5 млрд имеют отношение к региональному бюджету. Как планируется финансировать эти работы? К 2020 году ожидается сдача 1 этапа Восточного объезда, а весь годовой дорожный фонд НСО составляет около 9 млрд?".
Как пояснили Наталье, в 2017 году в областном бюджете заложены 100 млн рублей на разработку проектно-сметной документации по нашей теме. Средства на строительство и реконструкцию дорог Искитимского района (а отвести от Академгородка трафик запланировано именно так) планируется привлечь за счёт федеральной Программы повышения безопасности дорожного движения. Финансирование должно начаться в 2019 году.
Уточняющие вопросы, а их несколько, депутат планирует задать письменно.
Напомним, по итогам строительства первого этапа Восточного объезда транзит траффика будет проходить через Академгородок и Советский район, если не предпринять определенных мер. В апреле 2016 года состоялось выездное заседание Комитета по транспорту НСО по вопросу недопущения транзита траффика Восточного объезда через Академгородок. Принято решение о реализации транзита через дороги Исктимского района. Предварительные оценки финансовой составляющей показали, что стоимость реализации этого варианта - около 9 млрд рублей: 2,5 млрд - федеральные деньги, 5,5 - региональный, 1 млрд - Искитимского муниципалитета.
В целом, по оценки Натальи Пинус, ситуация с областным бюджетом выглядит лучше, чем с городским.
Собираемость налогов возросла в регионе этом году на 11% в сравнении с предыдущим.
Доход бюджета в 2017 году - 113, 478 млрд, расход - 113, 778 млрд. Дефицит - 300 млн.руб (в бюджете города Новосибирска на 2017 год запланирован дефицит около 800 млн.руб)
Объем финансовых заимствований не превышает 50% (напомню, в городе Новосибирске - около 75%).
В 2016 году область взяла долгосрочный федеральный государственный кредит на 10,5 млрд рублей под 0,1% годовых. Это позволило отказаться от ряда коммерческих кредитов по высоким ставкам.
Наблюдаются сложности с финансированием программы депутатских наказов областным депутатам, в частности по благоустройству территории.
Муниципальные образования области переходят от дотационной системы финансирования за счёт областного бюджета к перераспределению НДФЛ.
Выступал мэр Новосибирска. Рассказал о некоторых показателях бюджета города. Отдельно коснулся темы межбюджетных отношений и субсидий из областного бюджета. Предложил регулярно обсуждать этот вопрос на Комитете по бюджету Заксобрания с участием городского и областного депутатского сообщества.
Это предложение было принято и получило одобрение. Было отмечено, что если до последнего момента вопросы субсидий между областью и городом решались губернатором и мэром, то теперь происходит динамика перевода этих вопросов в другую плоскость.
Напоминаем, что публичные слушания по бюджету города Новосибирска пройдут 11 ноября, в пятницу, в 9:30 в Большом зале мэрии.

Другие записи

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее

Открытая лабораторная - 19

23 Января 2019

9 февраля, в день Российской науки, в 30 странах мира пройдет акция «Открытая лабораторная» . В Новосибирске запланировано 13 площадок!

Подробнее

ПИСЬМО ТРАВНИКОВУ О НОВОЙ СТРУКТУРЕ ПО КУЛЬТУРНОМУ НАСЛЕДИЮ

18 Января 2019

В январе 2019 года прекращает свою работу Управление по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Его функции будут переданы Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Активисты написали по этому поводу письмо губернатору Травникову.

Подробнее