Публичные слушания по бюджету Новосибирской области

Публичные слушания по бюджету Новосибирской области
7 ноября прошли публичные слушания по бюджету Новосибирской области.
Наталья Пинус призналась нам, что она решила посетить жто мероприятие для того, чтобы посмотреть, как все организовано и задать важный для Академгородка вопрос про Восточный объезд.
"Я не обнаружила в бюджете Новосибирской области средств на недопущение транзита трафика Восточного объезда через Академгородок, - поясняет Наталья возникшие вопросы. - Хотя разговоров было много. Принятые в апреле решения по предварительным оценкам требуют около 9 млрд рублей. 6,5 млрд имеют отношение к региональному бюджету. Как планируется финансировать эти работы? К 2020 году ожидается сдача 1 этапа Восточного объезда, а весь годовой дорожный фонд НСО составляет около 9 млрд?".
Как пояснили Наталье, в 2017 году в областном бюджете заложены 100 млн рублей на разработку проектно-сметной документации по нашей теме. Средства на строительство и реконструкцию дорог Искитимского района (а отвести от Академгородка трафик запланировано именно так) планируется привлечь за счёт федеральной Программы повышения безопасности дорожного движения. Финансирование должно начаться в 2019 году.
Уточняющие вопросы, а их несколько, депутат планирует задать письменно.
Напомним, по итогам строительства первого этапа Восточного объезда транзит траффика будет проходить через Академгородок и Советский район, если не предпринять определенных мер. В апреле 2016 года состоялось выездное заседание Комитета по транспорту НСО по вопросу недопущения транзита траффика Восточного объезда через Академгородок. Принято решение о реализации транзита через дороги Исктимского района. Предварительные оценки финансовой составляющей показали, что стоимость реализации этого варианта - около 9 млрд рублей: 2,5 млрд - федеральные деньги, 5,5 - региональный, 1 млрд - Искитимского муниципалитета.
В целом, по оценки Натальи Пинус, ситуация с областным бюджетом выглядит лучше, чем с городским.
Собираемость налогов возросла в регионе этом году на 11% в сравнении с предыдущим.
Доход бюджета в 2017 году - 113, 478 млрд, расход - 113, 778 млрд. Дефицит - 300 млн.руб (в бюджете города Новосибирска на 2017 год запланирован дефицит около 800 млн.руб)
Объем финансовых заимствований не превышает 50% (напомню, в городе Новосибирске - около 75%).
В 2016 году область взяла долгосрочный федеральный государственный кредит на 10,5 млрд рублей под 0,1% годовых. Это позволило отказаться от ряда коммерческих кредитов по высоким ставкам.
Наблюдаются сложности с финансированием программы депутатских наказов областным депутатам, в частности по благоустройству территории.
Муниципальные образования области переходят от дотационной системы финансирования за счёт областного бюджета к перераспределению НДФЛ.
Выступал мэр Новосибирска. Рассказал о некоторых показателях бюджета города. Отдельно коснулся темы межбюджетных отношений и субсидий из областного бюджета. Предложил регулярно обсуждать этот вопрос на Комитете по бюджету Заксобрания с участием городского и областного депутатского сообщества.
Это предложение было принято и получило одобрение. Было отмечено, что если до последнего момента вопросы субсидий между областью и городом решались губернатором и мэром, то теперь происходит динамика перевода этих вопросов в другую плоскость.
Напоминаем, что публичные слушания по бюджету города Новосибирска пройдут 11 ноября, в пятницу, в 9:30 в Большом зале мэрии.

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее