Публичные слушания по бюджету Новосибирской области

Публичные слушания по бюджету Новосибирской области
7 ноября прошли публичные слушания по бюджету Новосибирской области.
Наталья Пинус призналась нам, что она решила посетить жто мероприятие для того, чтобы посмотреть, как все организовано и задать важный для Академгородка вопрос про Восточный объезд.
"Я не обнаружила в бюджете Новосибирской области средств на недопущение транзита трафика Восточного объезда через Академгородок, - поясняет Наталья возникшие вопросы. - Хотя разговоров было много. Принятые в апреле решения по предварительным оценкам требуют около 9 млрд рублей. 6,5 млрд имеют отношение к региональному бюджету. Как планируется финансировать эти работы? К 2020 году ожидается сдача 1 этапа Восточного объезда, а весь годовой дорожный фонд НСО составляет около 9 млрд?".
Как пояснили Наталье, в 2017 году в областном бюджете заложены 100 млн рублей на разработку проектно-сметной документации по нашей теме. Средства на строительство и реконструкцию дорог Искитимского района (а отвести от Академгородка трафик запланировано именно так) планируется привлечь за счёт федеральной Программы повышения безопасности дорожного движения. Финансирование должно начаться в 2019 году.
Уточняющие вопросы, а их несколько, депутат планирует задать письменно.
Напомним, по итогам строительства первого этапа Восточного объезда транзит траффика будет проходить через Академгородок и Советский район, если не предпринять определенных мер. В апреле 2016 года состоялось выездное заседание Комитета по транспорту НСО по вопросу недопущения транзита траффика Восточного объезда через Академгородок. Принято решение о реализации транзита через дороги Исктимского района. Предварительные оценки финансовой составляющей показали, что стоимость реализации этого варианта - около 9 млрд рублей: 2,5 млрд - федеральные деньги, 5,5 - региональный, 1 млрд - Искитимского муниципалитета.
В целом, по оценки Натальи Пинус, ситуация с областным бюджетом выглядит лучше, чем с городским.
Собираемость налогов возросла в регионе этом году на 11% в сравнении с предыдущим.
Доход бюджета в 2017 году - 113, 478 млрд, расход - 113, 778 млрд. Дефицит - 300 млн.руб (в бюджете города Новосибирска на 2017 год запланирован дефицит около 800 млн.руб)
Объем финансовых заимствований не превышает 50% (напомню, в городе Новосибирске - около 75%).
В 2016 году область взяла долгосрочный федеральный государственный кредит на 10,5 млрд рублей под 0,1% годовых. Это позволило отказаться от ряда коммерческих кредитов по высоким ставкам.
Наблюдаются сложности с финансированием программы депутатских наказов областным депутатам, в частности по благоустройству территории.
Муниципальные образования области переходят от дотационной системы финансирования за счёт областного бюджета к перераспределению НДФЛ.
Выступал мэр Новосибирска. Рассказал о некоторых показателях бюджета города. Отдельно коснулся темы межбюджетных отношений и субсидий из областного бюджета. Предложил регулярно обсуждать этот вопрос на Комитете по бюджету Заксобрания с участием городского и областного депутатского сообщества.
Это предложение было принято и получило одобрение. Было отмечено, что если до последнего момента вопросы субсидий между областью и городом решались губернатором и мэром, то теперь происходит динамика перевода этих вопросов в другую плоскость.
Напоминаем, что публичные слушания по бюджету города Новосибирска пройдут 11 ноября, в пятницу, в 9:30 в Большом зале мэрии.

Другие записи

АКАДЕМГОРОДОК 2.0. ПОРУЧЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА

21 Апреля 2018

После февральского визита первого лица в Академгородок было важно зафиксировать в решениях обсужденные вопросы.
18 февраля Президент утвердил перечень поручений в отношении развития российской, сибирской науки и Новосибирского Академгородка.

Подробнее

ДЕПУТАТСКИЙ ОТЧЕТ №28

12 Апреля 2018

Представляем вашему вниманию очередной отчет о работе Натальи Пинус в статусе депутата Совета депутатов города Новосибирска.
Отчет № 28 посвящен периоду с 15 января по 15 апреля 2018 года.

Подробнее

ГИМНАЗИЯ № 3 В АКАДЕМГОРОДКЕ

7 Апреля 2018

5 апреля прошло совещание, посвященное дальнейшей судьбе Гимназии №3. В нем участвовали руководители двух департаментов мэрии,- департамента строительства и департамента образования, директор гимназии, представитель родителей учащихся, представитель районной администрации, руководитель УКСа мэрии и ваша покорная слуга.

Подробнее

СБОР ПОДПИСЕЙ ПРОТИВ ОБЪЕДИНЕНИЯ ЦКБ И ГКБ 35 В АКАДЕМГОРОДКЕ

7 Апреля 2018

Жители Академгородка начали сбор подписей против фиктивных публичных слушаний об объединении ЦКБ и ГКБ35, которые прошли 30 марта в администрации Советского района. Жители просят представить концепции развития каждого из учреждений и только затем обсуждать их реорганизацию.

Подробнее

РАБОЧАЯ ГРУППА УТВЕРДИЛА ПАРАМЕТРЫ КОНЦЕССИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ ПО МУСОРУ

5 Апреля 2018

4 апреля Рабочая группа при Правительстве Новосибирской области утвердила основные параметры концессионного соглашения по твердым коммунальным отходам. Ожидается, что тариф на обработку и захоронение отходов составит до 10 рублей с человека в месяц, а доля отбора полезных фракций составит 40%.
Проделана большая работа. Вместе с тем, дальнейшая судьба соглашения непонятна.

Подробнее

ЗАМЕНА СВЕТИЛЬНИКОВ НА СВЕТОДИОДНЫЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ

3 Апреля 2018

Мэрия обещает выполнить очередной наказ избирателей депутату Н.И.Пинус: в ближайшее время будет произведена замена светильников на светодиодные

Подробнее

Приключения неандертальцев в Сибири

31 Марта 2018

3 апреля в научном кафе "Эврика" обсудят историю открытия денисовского человека, известные факты и интересные находки последних лет. Начало встркечи в 19:00. Встреча пройдет в АРТ_ПАБе (Терешковой 12 а)

Подробнее