Публичные слушания по бюджету Новосибирской области

Публичные слушания по бюджету Новосибирской области
7 ноября прошли публичные слушания по бюджету Новосибирской области.
Наталья Пинус призналась нам, что она решила посетить жто мероприятие для того, чтобы посмотреть, как все организовано и задать важный для Академгородка вопрос про Восточный объезд.
"Я не обнаружила в бюджете Новосибирской области средств на недопущение транзита трафика Восточного объезда через Академгородок, - поясняет Наталья возникшие вопросы. - Хотя разговоров было много. Принятые в апреле решения по предварительным оценкам требуют около 9 млрд рублей. 6,5 млрд имеют отношение к региональному бюджету. Как планируется финансировать эти работы? К 2020 году ожидается сдача 1 этапа Восточного объезда, а весь годовой дорожный фонд НСО составляет около 9 млрд?".
Как пояснили Наталье, в 2017 году в областном бюджете заложены 100 млн рублей на разработку проектно-сметной документации по нашей теме. Средства на строительство и реконструкцию дорог Искитимского района (а отвести от Академгородка трафик запланировано именно так) планируется привлечь за счёт федеральной Программы повышения безопасности дорожного движения. Финансирование должно начаться в 2019 году.
Уточняющие вопросы, а их несколько, депутат планирует задать письменно.
Напомним, по итогам строительства первого этапа Восточного объезда транзит траффика будет проходить через Академгородок и Советский район, если не предпринять определенных мер. В апреле 2016 года состоялось выездное заседание Комитета по транспорту НСО по вопросу недопущения транзита траффика Восточного объезда через Академгородок. Принято решение о реализации транзита через дороги Исктимского района. Предварительные оценки финансовой составляющей показали, что стоимость реализации этого варианта - около 9 млрд рублей: 2,5 млрд - федеральные деньги, 5,5 - региональный, 1 млрд - Искитимского муниципалитета.
В целом, по оценки Натальи Пинус, ситуация с областным бюджетом выглядит лучше, чем с городским.
Собираемость налогов возросла в регионе этом году на 11% в сравнении с предыдущим.
Доход бюджета в 2017 году - 113, 478 млрд, расход - 113, 778 млрд. Дефицит - 300 млн.руб (в бюджете города Новосибирска на 2017 год запланирован дефицит около 800 млн.руб)
Объем финансовых заимствований не превышает 50% (напомню, в городе Новосибирске - около 75%).
В 2016 году область взяла долгосрочный федеральный государственный кредит на 10,5 млрд рублей под 0,1% годовых. Это позволило отказаться от ряда коммерческих кредитов по высоким ставкам.
Наблюдаются сложности с финансированием программы депутатских наказов областным депутатам, в частности по благоустройству территории.
Муниципальные образования области переходят от дотационной системы финансирования за счёт областного бюджета к перераспределению НДФЛ.
Выступал мэр Новосибирска. Рассказал о некоторых показателях бюджета города. Отдельно коснулся темы межбюджетных отношений и субсидий из областного бюджета. Предложил регулярно обсуждать этот вопрос на Комитете по бюджету Заксобрания с участием городского и областного депутатского сообщества.
Это предложение было принято и получило одобрение. Было отмечено, что если до последнего момента вопросы субсидий между областью и городом решались губернатором и мэром, то теперь происходит динамика перевода этих вопросов в другую плоскость.
Напоминаем, что публичные слушания по бюджету города Новосибирска пройдут 11 ноября, в пятницу, в 9:30 в Большом зале мэрии.

Другие записи

ПОДАНА КАССАЦИОННУЮ ЖАЛОБУ ПО ДЕЛУ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ О ДОЛЖНИКАХ ЗА АРЕНДУ ЗЕМЛИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ ГОРОДА

22 Мая 2019

Наталья Пинус убеждена, что информация о деятельности мэрии должна быть максимально открытой. Это залог здоровья системы муниципального управления, так как позволяет снизить возможность махинаций.
Мэрия должна быть большим предприятием, которое максимально качественно решает вопросы жизни горожан, а не закрытым клубом продвижения тех или иных частных интересов с использованием власти.

Подробнее

ТАРИФЫ НА МУСОР ПЛАНИРУЮТ МЕНЯТЬ

21 Мая 2019

Важная информация для тех, кто интересуется "мусорной» реформой.
Исходя из информации в СМИ, Минприроды РФ планирует уже этим летом перейти к оплате мусора по факту накопления, а не на основе усредненных нормативов.
Отношение к этой новости у экспертов разное.
Есть мнение, что это просто разговоры, которые не смогут реализоваться в действия.

Подробнее

ПЯТЫЙ СЕЗОН ЛЕТНЕЙ АКАДЕМИИ В АКАДЕМГОРОДКЕ

20 Мая 2019

Мы рады сообщить вам о том, что мы готовы стартовать с пятым сезоном Летней Академии!
У нас уже продумана программа!
Музыканты разных направлений, театральные постановки, кино под открытым небом, программы для детей.
Как всегда, все бесплатно для жителей.

Подробнее

МУСОРНЫЕ БАКИ В АКАДЕМГОРОДКЕ

19 Мая 2019

15 мая Управляющая кампания ФГУП ЖКХ ННЦ СО РАН установила 20 мусорных баков на территориях во дворах, где люди складируют мусор.

Подробнее

ЧУДЕСНАЯ ГЧП-АРИФМЕТИКА СКВЕРА НА ДЕМАКОВА В АКАДЕМГОРОДКЕ

14 Мая 2019

В механизме государственно-частного партнёрства есть полезный для общества потенциал. Но важно, чтобы власть при этом отстаивала прежде всего общественные интересы.
В этой публикации Наталья Пинус рассказывает о том, как мэрия Новосибирска хочет реализовать благоустройство Сквера на Демакова и какой ценой. О том, чего хотят жители и почему.

Подробнее

11 МАЯ В 10:00 СХОД ЖИТЕЛЕЙ НИЖНЕЙ ЗОНЫ АКАДЕМГОРОДКА НА ТЕМУ СКВЕРА НА ДЕМАКОВА

9 Мая 2019

Ассоциация общественных организаций нижней зоны Академгородка организуют сход жителей, чтобы обсудить будущее сквера на пересечении улиц Демакова и Российская.

Подробнее

Мы победили!

9 Мая 2019

Наталья Пинус поздравляет с Днем Победы.

Подробнее