Публичные слушания по бюджету - 2017

Публичные слушания по бюджету - 2017
Наталья Пинус призывает приянять участие в публичных слушаниях, посвящённых бюджету нашего города на 2017 год и плановые периоды 2018 и 2019 гг.
Слушания начнутся 11 ноября в 9:30 в большом зале мэрии.
"Я убеждена в том, что горожанам надо включаться в процесс обсуждения бюджета нашего города, - уверяет Наталья. - Пускай не сразу компетентно. Пускай, начиная с глупых вопросов. Но включаться.  Кроме того, я уверена, что в Новосибирске есть и профессиональные в финансовых вопросах горожане, их вопросы и предложения будут разумными уже сейчас".

Публичные слушания о бюджете города проходят дважды в год. Как правило, из горожан на них не бывает никого, только чиновники и депутаты.
"Я приглашаю вас принять участие в публичных слушаниях по бюджету в этом году, - говорит Наталья Пинус. - Послушать о том, как сформирован бюджет нашего города. Откуда и в каком размере мы получаем доходы? На что мы тратим? Сколько денег мы берём в долг, и во сколько это нам обходится? Представьте, что это ваш семейный бюджет".
Материалы к публичным слушаниям размещены по ссылке: http://novo-sibirsk.ru/upload/iblock/4f5/2016_post_4862.pdf
Информация в наглядном более понятном виде должна появиться в открытом доступе 10 ноября. 
Предложения по проекту бюджета предлагается направить в оргкомитет до 6 ноября. Но они могут быть представлены и в течение 3-х дней после слушаний. То есть до 14 ноября. По электронной почте Chernova_da@ufm.admnsk.ru. Телефон: 227-40-16
Иллюстрация депутата Иван Конобеев.

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее