Прошло открытие фотовыставки о Графит-Науке

Прошло открытие фотовыставки о Графит-Науке

Выставка будет размещена до 25 февраля в Зимнем саду Дома Ученых..

"Людей на открытии было немного, - рассказывает Наталья Пинус. -  Все свои. Мы искренне рады были друг друга увидеть. Художники, научные сотрудники, организаторы фестиваля, волонтеры, которые участвовали в росписи стен, мы все так подружились за время фестиваля. И еще были замечательные гости. Мы вспомнили, как все было, как мы "писали стены" и рассказывали о научных открытиях два месяца подряд, посмотрели фотографии. Каждое из панно нашей фотовыставки посвящено росписи одной стены.
Поговорили о планах Фестиваля на 2018 год,- мы планируем продолжать фестиваль. У нас есть целый ряд идей, как все организовать в этом году.
Как и прежде - все на стыке новаторского искусства и научных открытий Академгородка. И все на улице.
Немного росписи стен, теперь с упором на зону иснститутов, временные стрит-арт об'екты, арт-события типа перфомансов и спектаклей, арт-мастер-классы для детей и взрослых, научные лекции. Хотим так.
Скоро анонсируем официально с подробностями.
Нафантазировали кое-что новенькое для города (пока совершенно безответственно, т.к. безотносительно к реализации).
Создать летом в городе несколько временных стрит-арт-объектов из мусора. А ведь и правда можно сделать классные, интересные и впечатляющие арт-объекты из мусора в поддержку темы раздельного сбора отходов. При этом важно, чтобы уровень работ был профессиональным, а жители чтобы могли принимать участие в создании об'ектов в качестве волонтеров.
В общем, мы хорошо провели время этим субботним вечером. Кто хотел,- попил вина, кто не хотел вина - угостился сладостями и фруктами. Дети набегались по просторным холлам Дома Ученых".
Оказывается, фотовыставку увидели многие вип-гости, которые участвовали во встрече Первого лица в Академгородке 8 февраля. Главный гость задержался на час с визитом в Дом Ученых, поэтому всем участникам не оставалось более ничего, как общаться друг с другом и изучать нашу выставку "Графит науки".

Другие записи

ПОДАНА КАССАЦИОННУЮ ЖАЛОБУ ПО ДЕЛУ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ О ДОЛЖНИКАХ ЗА АРЕНДУ ЗЕМЛИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ ГОРОДА

22 Мая 2019

Наталья Пинус убеждена, что информация о деятельности мэрии должна быть максимально открытой. Это залог здоровья системы муниципального управления, так как позволяет снизить возможность махинаций.
Мэрия должна быть большим предприятием, которое максимально качественно решает вопросы жизни горожан, а не закрытым клубом продвижения тех или иных частных интересов с использованием власти.

Подробнее

ТАРИФЫ НА МУСОР ПЛАНИРУЮТ МЕНЯТЬ

21 Мая 2019

Важная информация для тех, кто интересуется "мусорной» реформой.
Исходя из информации в СМИ, Минприроды РФ планирует уже этим летом перейти к оплате мусора по факту накопления, а не на основе усредненных нормативов.
Отношение к этой новости у экспертов разное.
Есть мнение, что это просто разговоры, которые не смогут реализоваться в действия.

Подробнее

ПЯТЫЙ СЕЗОН ЛЕТНЕЙ АКАДЕМИИ В АКАДЕМГОРОДКЕ

20 Мая 2019

Мы рады сообщить вам о том, что мы готовы стартовать с пятым сезоном Летней Академии!
У нас уже продумана программа!
Музыканты разных направлений, театральные постановки, кино под открытым небом, программы для детей.
Как всегда, все бесплатно для жителей.

Подробнее

МУСОРНЫЕ БАКИ В АКАДЕМГОРОДКЕ

19 Мая 2019

15 мая Управляющая кампания ФГУП ЖКХ ННЦ СО РАН установила 20 мусорных баков на территориях во дворах, где люди складируют мусор.

Подробнее

ЧУДЕСНАЯ ГЧП-АРИФМЕТИКА СКВЕРА НА ДЕМАКОВА В АКАДЕМГОРОДКЕ

14 Мая 2019

В механизме государственно-частного партнёрства есть полезный для общества потенциал. Но важно, чтобы власть при этом отстаивала прежде всего общественные интересы.
В этой публикации Наталья Пинус рассказывает о том, как мэрия Новосибирска хочет реализовать благоустройство Сквера на Демакова и какой ценой. О том, чего хотят жители и почему.

Подробнее

11 МАЯ В 10:00 СХОД ЖИТЕЛЕЙ НИЖНЕЙ ЗОНЫ АКАДЕМГОРОДКА НА ТЕМУ СКВЕРА НА ДЕМАКОВА

9 Мая 2019

Ассоциация общественных организаций нижней зоны Академгородка организуют сход жителей, чтобы обсудить будущее сквера на пересечении улиц Демакова и Российская.

Подробнее

Мы победили!

9 Мая 2019

Наталья Пинус поздравляет с Днем Победы.

Подробнее