Прошло открытие фотовыставки о Графит-Науке

Прошло открытие фотовыставки о Графит-Науке

Выставка будет размещена до 25 февраля в Зимнем саду Дома Ученых..

"Людей на открытии было немного, - рассказывает Наталья Пинус. -  Все свои. Мы искренне рады были друг друга увидеть. Художники, научные сотрудники, организаторы фестиваля, волонтеры, которые участвовали в росписи стен, мы все так подружились за время фестиваля. И еще были замечательные гости. Мы вспомнили, как все было, как мы "писали стены" и рассказывали о научных открытиях два месяца подряд, посмотрели фотографии. Каждое из панно нашей фотовыставки посвящено росписи одной стены.
Поговорили о планах Фестиваля на 2018 год,- мы планируем продолжать фестиваль. У нас есть целый ряд идей, как все организовать в этом году.
Как и прежде - все на стыке новаторского искусства и научных открытий Академгородка. И все на улице.
Немного росписи стен, теперь с упором на зону иснститутов, временные стрит-арт об'екты, арт-события типа перфомансов и спектаклей, арт-мастер-классы для детей и взрослых, научные лекции. Хотим так.
Скоро анонсируем официально с подробностями.
Нафантазировали кое-что новенькое для города (пока совершенно безответственно, т.к. безотносительно к реализации).
Создать летом в городе несколько временных стрит-арт-объектов из мусора. А ведь и правда можно сделать классные, интересные и впечатляющие арт-объекты из мусора в поддержку темы раздельного сбора отходов. При этом важно, чтобы уровень работ был профессиональным, а жители чтобы могли принимать участие в создании об'ектов в качестве волонтеров.
В общем, мы хорошо провели время этим субботним вечером. Кто хотел,- попил вина, кто не хотел вина - угостился сладостями и фруктами. Дети набегались по просторным холлам Дома Ученых".
Оказывается, фотовыставку увидели многие вип-гости, которые участвовали во встрече Первого лица в Академгородке 8 февраля. Главный гость задержался на час с визитом в Дом Ученых, поэтому всем участникам не оставалось более ничего, как общаться друг с другом и изучать нашу выставку "Графит науки".

Другие записи

Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания по ряду градостроительных вопросов

21 Июня 2018

Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания по ряду градостроительных вопросов, заменив их на формат "общественных обсуждений". 30 депутатов - "за", 12 депутатов - "против" (в том числе Наталья Пинус), 4 депутата воздержались.

Подробнее

ПИКЕТ ПРОТИВ ОТМЕНЫ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ 20 ИЮНЯ ПЕРЕД СЕССИЕЙ ГОРСОВЕТА

19 Июня 2018

20 июня перед сессией Горсовета (с 9:00 до 10:00) общественники организуют пикет против отмена публичных слушаний по ряду градостроительных вопросов.
Пикет пройдет непосредственно около входа в мэрию.

Подробнее

ГИТАРНОЕ ТРИО «АГМА» В ЛЕТНЕЙ АКАДЕМИИ

18 Июня 2018

Трио "Агма" выступит 20 июня на "Летней академии" с 19:00

Подробнее

Театр "Playback - NSK"

14 Июня 2018

Театр "Playback - NSK" приглашает на перфоменс "В это лето" 17 июня с 19:00.

Подробнее

ЗАКЛЮЧЕНИЯ НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ ДЛЯ ПЕРЕХОДА ТЭЦ-5 НА БУРЫЙ УГОЛЬ

14 Июня 2018

Мы продолжаем беседовать с Натальей Пинус  на тему возможности перехода на бурый уголь ТЭЦ-5.

Подробнее