Прошло открытие фотовыставки о Графит-Науке

Прошло открытие фотовыставки о Графит-Науке

Выставка будет размещена до 25 февраля в Зимнем саду Дома Ученых..

"Людей на открытии было немного, - рассказывает Наталья Пинус. -  Все свои. Мы искренне рады были друг друга увидеть. Художники, научные сотрудники, организаторы фестиваля, волонтеры, которые участвовали в росписи стен, мы все так подружились за время фестиваля. И еще были замечательные гости. Мы вспомнили, как все было, как мы "писали стены" и рассказывали о научных открытиях два месяца подряд, посмотрели фотографии. Каждое из панно нашей фотовыставки посвящено росписи одной стены.
Поговорили о планах Фестиваля на 2018 год,- мы планируем продолжать фестиваль. У нас есть целый ряд идей, как все организовать в этом году.
Как и прежде - все на стыке новаторского искусства и научных открытий Академгородка. И все на улице.
Немного росписи стен, теперь с упором на зону иснститутов, временные стрит-арт об'екты, арт-события типа перфомансов и спектаклей, арт-мастер-классы для детей и взрослых, научные лекции. Хотим так.
Скоро анонсируем официально с подробностями.
Нафантазировали кое-что новенькое для города (пока совершенно безответственно, т.к. безотносительно к реализации).
Создать летом в городе несколько временных стрит-арт-объектов из мусора. А ведь и правда можно сделать классные, интересные и впечатляющие арт-объекты из мусора в поддержку темы раздельного сбора отходов. При этом важно, чтобы уровень работ был профессиональным, а жители чтобы могли принимать участие в создании об'ектов в качестве волонтеров.
В общем, мы хорошо провели время этим субботним вечером. Кто хотел,- попил вина, кто не хотел вина - угостился сладостями и фруктами. Дети набегались по просторным холлам Дома Ученых".
Оказывается, фотовыставку увидели многие вип-гости, которые участвовали во встрече Первого лица в Академгородке 8 февраля. Главный гость задержался на час с визитом в Дом Ученых, поэтому всем участникам не оставалось более ничего, как общаться друг с другом и изучать нашу выставку "Графит науки".

Другие записи

Ненужные ноутбуки и компьютеры собирают для общественников

8 Декабря 2018

Депутат городского Совета депутатов и жительница Академгородка Наталья Пинус выступила с необычной инициативой — на своей странице в Facebook она предложила всем, у кого есть ненужные, но рабочие ноутбуки и компьютеры, подарить их общественным и молодёжным организациям.

Подробнее

Зеленая белка 15 декабря

7 Декабря 2018

10-15 декабря «ЗЕЛЕНАЯ БЕЛКА» приглашает на благотворительную акцию по сбору вторсырья

Подробнее

Переименование Толмачёво

25 Ноября 2018

По всей стране активно призывают жителей голосовать за присуждение аэропортам имен известных жителей. Мы попросили Наталью Пинус озвучить ее мнение по этому поводу.

Подробнее

МУПЫ БУДУТ ЛИКВИДИРОВАНЫ

23 Ноября 2018

23 ноября на комиссии по бюджету мы обсуждали тему изменения доли прибыли, отчисляемой Муниципальными унитарными предприятиями в казну города. Уже в конце заседания начальник департамента финансов и налоговой политики Александр Веселков сообщил, что в Госдуму внесен законопроект о ликвидации унитарных предприятий.

Подробнее

НОВЫЙ ФОРМАТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ДЕПУТАТОВ И МЭРА

21 Ноября 2018

20 ноября состоялось второе собрание депутатов по вопросу: «О реализации мэрией города Новосибирска некоторых вопросов местного значения». По сути, это встречи депутатов с мэром и руководителями профильных департаментов для обсуждения актуальных по мнению депутатов вопросов. Ожидается, что этот новый формат станет регулярным.

Подробнее

ПРИОРИТЕТНЫЕ ОБЪЕКТЫ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ СОВЕТСКОГО РАЙОНА

18 Ноября 2018

Наталья Пинус собрала в один список объекты социальной инфраструктуры Советского района, которые нужны жителям. С тем, чтобы дальше обсуждать с представителями разных структур и ведомств вопросы улучшения жизни людей, базируясь на конкретных задачах.

Подробнее

Подарки для одиноких пожилых людей

18 Ноября 2018

Уже пятый год подряд мы с вами собираем новогодние подарки для одиноких пожилых людей Академгородка. Это стало доброй традицией. Давайте соберём для них подарки и в этом году!

Подробнее