Проигран суд по участку на конечной Цветной проезд

Проигран суд по участку на конечной Цветной проезд

Мэрия города Новосибирска проиграла суд первой инстанции в отношении строения и участка земли (1033 кв м) на территории конечной остановки Цветной проезд.
Напомним, арендатор строения подал в суд на мэрию с требованием приватизации арендованного им имущества. Согласно законодательству (159 ФЗ) такое право у арендатора имеется.
Суд был мэрией проигран, не смотря, на предпринятые депутатом Пинус усилия и подключение к вопросу заместителя мэра по городскому хозяйству Данияра Сафиуллина. Его позиция: недопущение приватизации этого участка и приложении максимума усилий со стороны мэрии для урегулирования вопроса в судебной плоскости.
Мэрия планирует подать апелляционную жалобу в следующую судебную инстанцию. Вместе с тем, юристы оценивают ситуацию, как весьма сомнительную в отношении отстаивания интересов муниципалитета.
Напомним, в прошлом году было принято решение о реализации проекта по обустройству конечной остановки Цветной проезд с привлечением инвесторов: инвестор строит крытый остановочный павильон, туалеты, комнату для отдыха водителей и получает возможность разместить на площадке свой коммерческий объект (например, кафе) фиксированной площадью. Разработан проект технического задания для проведения соответствующего конкурса.
Реализация этих планов становится весьма затруднительной в случае, когда часть земельного участка переходит в частную собственность.
"По имеющейся у меня информации земельный участок, который по суду признан возможным для приватизации включает выезды и заезды на остановочный пункт, - замечает Наталья Пинус. - Но руки опускать не будем. Планирую обсудить вопрос на комиссии по муниципальной собственности ФЗ-159, который наделяет такими правами арендаторов муниципального имущества, которые затем идут в разрез с интересами муниципалитета".

Другие записи

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее

Открытая лабораторная - 19

23 Января 2019

9 февраля, в день Российской науки, в 30 странах мира пройдет акция «Открытая лабораторная» . В Новосибирске запланировано 13 площадок!

Подробнее

ПИСЬМО ТРАВНИКОВУ О НОВОЙ СТРУКТУРЕ ПО КУЛЬТУРНОМУ НАСЛЕДИЮ

18 Января 2019

В январе 2019 года прекращает свою работу Управление по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Его функции будут переданы Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Активисты написали по этому поводу письмо губернатору Травникову.

Подробнее