Проигран суд по участку на конечной Цветной проезд

Проигран суд по участку на конечной Цветной проезд

Мэрия города Новосибирска проиграла суд первой инстанции в отношении строения и участка земли (1033 кв м) на территории конечной остановки Цветной проезд.
Напомним, арендатор строения подал в суд на мэрию с требованием приватизации арендованного им имущества. Согласно законодательству (159 ФЗ) такое право у арендатора имеется.
Суд был мэрией проигран, не смотря, на предпринятые депутатом Пинус усилия и подключение к вопросу заместителя мэра по городскому хозяйству Данияра Сафиуллина. Его позиция: недопущение приватизации этого участка и приложении максимума усилий со стороны мэрии для урегулирования вопроса в судебной плоскости.
Мэрия планирует подать апелляционную жалобу в следующую судебную инстанцию. Вместе с тем, юристы оценивают ситуацию, как весьма сомнительную в отношении отстаивания интересов муниципалитета.
Напомним, в прошлом году было принято решение о реализации проекта по обустройству конечной остановки Цветной проезд с привлечением инвесторов: инвестор строит крытый остановочный павильон, туалеты, комнату для отдыха водителей и получает возможность разместить на площадке свой коммерческий объект (например, кафе) фиксированной площадью. Разработан проект технического задания для проведения соответствующего конкурса.
Реализация этих планов становится весьма затруднительной в случае, когда часть земельного участка переходит в частную собственность.
"По имеющейся у меня информации земельный участок, который по суду признан возможным для приватизации включает выезды и заезды на остановочный пункт, - замечает Наталья Пинус. - Но руки опускать не будем. Планирую обсудить вопрос на комиссии по муниципальной собственности ФЗ-159, который наделяет такими правами арендаторов муниципального имущества, которые затем идут в разрез с интересами муниципалитета".

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее