Проигран суд по участку на конечной Цветной проезд

Проигран суд по участку на конечной Цветной проезд

Мэрия города Новосибирска проиграла суд первой инстанции в отношении строения и участка земли (1033 кв м) на территории конечной остановки Цветной проезд.
Напомним, арендатор строения подал в суд на мэрию с требованием приватизации арендованного им имущества. Согласно законодательству (159 ФЗ) такое право у арендатора имеется.
Суд был мэрией проигран, не смотря, на предпринятые депутатом Пинус усилия и подключение к вопросу заместителя мэра по городскому хозяйству Данияра Сафиуллина. Его позиция: недопущение приватизации этого участка и приложении максимума усилий со стороны мэрии для урегулирования вопроса в судебной плоскости.
Мэрия планирует подать апелляционную жалобу в следующую судебную инстанцию. Вместе с тем, юристы оценивают ситуацию, как весьма сомнительную в отношении отстаивания интересов муниципалитета.
Напомним, в прошлом году было принято решение о реализации проекта по обустройству конечной остановки Цветной проезд с привлечением инвесторов: инвестор строит крытый остановочный павильон, туалеты, комнату для отдыха водителей и получает возможность разместить на площадке свой коммерческий объект (например, кафе) фиксированной площадью. Разработан проект технического задания для проведения соответствующего конкурса.
Реализация этих планов становится весьма затруднительной в случае, когда часть земельного участка переходит в частную собственность.
"По имеющейся у меня информации земельный участок, который по суду признан возможным для приватизации включает выезды и заезды на остановочный пункт, - замечает Наталья Пинус. - Но руки опускать не будем. Планирую обсудить вопрос на комиссии по муниципальной собственности ФЗ-159, который наделяет такими правами арендаторов муниципального имущества, которые затем идут в разрез с интересами муниципалитета".

Другие записи

Ненужные ноутбуки и компьютеры собирают для общественников

8 Декабря 2018

Депутат городского Совета депутатов и жительница Академгородка Наталья Пинус выступила с необычной инициативой — на своей странице в Facebook она предложила всем, у кого есть ненужные, но рабочие ноутбуки и компьютеры, подарить их общественным и молодёжным организациям.

Подробнее

Зеленая белка 15 декабря

7 Декабря 2018

10-15 декабря «ЗЕЛЕНАЯ БЕЛКА» приглашает на благотворительную акцию по сбору вторсырья

Подробнее

Переименование Толмачёво

25 Ноября 2018

По всей стране активно призывают жителей голосовать за присуждение аэропортам имен известных жителей. Мы попросили Наталью Пинус озвучить ее мнение по этому поводу.

Подробнее

МУПЫ БУДУТ ЛИКВИДИРОВАНЫ

23 Ноября 2018

23 ноября на комиссии по бюджету мы обсуждали тему изменения доли прибыли, отчисляемой Муниципальными унитарными предприятиями в казну города. Уже в конце заседания начальник департамента финансов и налоговой политики Александр Веселков сообщил, что в Госдуму внесен законопроект о ликвидации унитарных предприятий.

Подробнее

НОВЫЙ ФОРМАТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ДЕПУТАТОВ И МЭРА

21 Ноября 2018

20 ноября состоялось второе собрание депутатов по вопросу: «О реализации мэрией города Новосибирска некоторых вопросов местного значения». По сути, это встречи депутатов с мэром и руководителями профильных департаментов для обсуждения актуальных по мнению депутатов вопросов. Ожидается, что этот новый формат станет регулярным.

Подробнее

ПРИОРИТЕТНЫЕ ОБЪЕКТЫ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ СОВЕТСКОГО РАЙОНА

18 Ноября 2018

Наталья Пинус собрала в один список объекты социальной инфраструктуры Советского района, которые нужны жителям. С тем, чтобы дальше обсуждать с представителями разных структур и ведомств вопросы улучшения жизни людей, базируясь на конкретных задачах.

Подробнее

Подарки для одиноких пожилых людей

18 Ноября 2018

Уже пятый год подряд мы с вами собираем новогодние подарки для одиноких пожилых людей Академгородка. Это стало доброй традицией. Давайте соберём для них подарки и в этом году!

Подробнее