Проигран суд по участку на конечной Цветной проезд

Проигран суд по участку на конечной Цветной проезд

Мэрия города Новосибирска проиграла суд первой инстанции в отношении строения и участка земли (1033 кв м) на территории конечной остановки Цветной проезд.
Напомним, арендатор строения подал в суд на мэрию с требованием приватизации арендованного им имущества. Согласно законодательству (159 ФЗ) такое право у арендатора имеется.
Суд был мэрией проигран, не смотря, на предпринятые депутатом Пинус усилия и подключение к вопросу заместителя мэра по городскому хозяйству Данияра Сафиуллина. Его позиция: недопущение приватизации этого участка и приложении максимума усилий со стороны мэрии для урегулирования вопроса в судебной плоскости.
Мэрия планирует подать апелляционную жалобу в следующую судебную инстанцию. Вместе с тем, юристы оценивают ситуацию, как весьма сомнительную в отношении отстаивания интересов муниципалитета.
Напомним, в прошлом году было принято решение о реализации проекта по обустройству конечной остановки Цветной проезд с привлечением инвесторов: инвестор строит крытый остановочный павильон, туалеты, комнату для отдыха водителей и получает возможность разместить на площадке свой коммерческий объект (например, кафе) фиксированной площадью. Разработан проект технического задания для проведения соответствующего конкурса.
Реализация этих планов становится весьма затруднительной в случае, когда часть земельного участка переходит в частную собственность.
"По имеющейся у меня информации земельный участок, который по суду признан возможным для приватизации включает выезды и заезды на остановочный пункт, - замечает Наталья Пинус. - Но руки опускать не будем. Планирую обсудить вопрос на комиссии по муниципальной собственности ФЗ-159, который наделяет такими правами арендаторов муниципального имущества, которые затем идут в разрез с интересами муниципалитета".

Другие записи

Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания по ряду градостроительных вопросов

21 Июня 2018

Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания по ряду градостроительных вопросов, заменив их на формат "общественных обсуждений". 30 депутатов - "за", 12 депутатов - "против" (в том числе Наталья Пинус), 4 депутата воздержались.

Подробнее

ПИКЕТ ПРОТИВ ОТМЕНЫ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ 20 ИЮНЯ ПЕРЕД СЕССИЕЙ ГОРСОВЕТА

19 Июня 2018

20 июня перед сессией Горсовета (с 9:00 до 10:00) общественники организуют пикет против отмена публичных слушаний по ряду градостроительных вопросов.
Пикет пройдет непосредственно около входа в мэрию.

Подробнее

ГИТАРНОЕ ТРИО «АГМА» В ЛЕТНЕЙ АКАДЕМИИ

18 Июня 2018

Трио "Агма" выступит 20 июня на "Летней академии" с 19:00

Подробнее

Театр "Playback - NSK"

14 Июня 2018

Театр "Playback - NSK" приглашает на перфоменс "В это лето" 17 июня с 19:00.

Подробнее

ЗАКЛЮЧЕНИЯ НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ ДЛЯ ПЕРЕХОДА ТЭЦ-5 НА БУРЫЙ УГОЛЬ

14 Июня 2018

Мы продолжаем беседовать с Натальей Пинус  на тему возможности перехода на бурый уголь ТЭЦ-5.

Подробнее