Программа комплексного развития социальной инфраструктуры

Программа комплексного развития социальной инфраструктуры
21 декабря департамент строительства и архитектуры мэрии Новосибирска разработал и представил на сессии Горсовета "Программу комплексного развития социальной инфраструктуры Новосибирска на 2017-2030 гг."
Эта программа предполагает строительство 320 новых объектов в Новосибирске.
Общий бюджет программы - 176 миллиардов 232 миллиона 661 тысяч рублей.
Конечно, речь идет не только о бюджете муниципалитета, а также об областном и о федеральном бюджетах.
Депутат Наталья Пинус уточнила, насколько реально привлечение этих средств. На что руководитель департамента строительства и архитектуры мэрии Алексей Кондратьев заверил, что планы формировались на основе данных о реальных реализуемых программах бюджетов разного уровня. Кроме того, планируется привлекать инвесторов в рамках государственно-частного партнерства.
То есть, по его мнению, все реально.
Нужно понимать, что речь идет не только о тех объектах, которые необходимы сегодня с очевидность. Программой также сформированы  планы по строительству социальных объектов на новых неосвоенных территориях. Определены объекты, сроки их возведения, оценена стоимость, сформировано предварительное понимание в отношении источников финансирования.
Основной для этой работы стал Генеральный план города Новосибирска.
Наталья Пинус отмечает, что Генеральный план нашего города может и был когда-то хорош, но сегодня он совершенно не актуализирован. Развитие города совсем не укладывается в планы Генплана, прежде всего в отношении планируемых сроков реализации. Как на основе такого Генплана планировать социальную инфраструктуру на многие годы вперёд?
Алексей Кондратьев прокомментировал это таким образом: "В следующем 2017 году запланированы работы по актуализации Генплана города, по окончанию которых, возможно, будут внесены изменения и в обсуждаемую программу".
Важной особенностью этой программы является то, что все объекты четко привязаны к определенным земельным участкам. По мнению авторов программы, это важно, чтобы зарезервировать территории под застройку, а также полезно для того, чтобы привлечь возможных инвесторов для участия в строительстве объектов.
Вот карта размещения объектов:
http://gis.novo-sibirsk.ru/

Другие записи

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее

Открытая лабораторная - 19

23 Января 2019

9 февраля, в день Российской науки, в 30 странах мира пройдет акция «Открытая лабораторная» . В Новосибирске запланировано 13 площадок!

Подробнее

ПИСЬМО ТРАВНИКОВУ О НОВОЙ СТРУКТУРЕ ПО КУЛЬТУРНОМУ НАСЛЕДИЮ

18 Января 2019

В январе 2019 года прекращает свою работу Управление по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Его функции будут переданы Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Активисты написали по этому поводу письмо губернатору Травникову.

Подробнее