Программа комплексного развития социальной инфраструктуры

Программа комплексного развития социальной инфраструктуры
21 декабря департамент строительства и архитектуры мэрии Новосибирска разработал и представил на сессии Горсовета "Программу комплексного развития социальной инфраструктуры Новосибирска на 2017-2030 гг."
Эта программа предполагает строительство 320 новых объектов в Новосибирске.
Общий бюджет программы - 176 миллиардов 232 миллиона 661 тысяч рублей.
Конечно, речь идет не только о бюджете муниципалитета, а также об областном и о федеральном бюджетах.
Депутат Наталья Пинус уточнила, насколько реально привлечение этих средств. На что руководитель департамента строительства и архитектуры мэрии Алексей Кондратьев заверил, что планы формировались на основе данных о реальных реализуемых программах бюджетов разного уровня. Кроме того, планируется привлекать инвесторов в рамках государственно-частного партнерства.
То есть, по его мнению, все реально.
Нужно понимать, что речь идет не только о тех объектах, которые необходимы сегодня с очевидность. Программой также сформированы  планы по строительству социальных объектов на новых неосвоенных территориях. Определены объекты, сроки их возведения, оценена стоимость, сформировано предварительное понимание в отношении источников финансирования.
Основной для этой работы стал Генеральный план города Новосибирска.
Наталья Пинус отмечает, что Генеральный план нашего города может и был когда-то хорош, но сегодня он совершенно не актуализирован. Развитие города совсем не укладывается в планы Генплана, прежде всего в отношении планируемых сроков реализации. Как на основе такого Генплана планировать социальную инфраструктуру на многие годы вперёд?
Алексей Кондратьев прокомментировал это таким образом: "В следующем 2017 году запланированы работы по актуализации Генплана города, по окончанию которых, возможно, будут внесены изменения и в обсуждаемую программу".
Важной особенностью этой программы является то, что все объекты четко привязаны к определенным земельным участкам. По мнению авторов программы, это важно, чтобы зарезервировать территории под застройку, а также полезно для того, чтобы привлечь возможных инвесторов для участия в строительстве объектов.
Вот карта размещения объектов:
http://gis.novo-sibirsk.ru/

Другие записи

Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания по ряду градостроительных вопросов

21 Июня 2018

Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания по ряду градостроительных вопросов, заменив их на формат "общественных обсуждений". 30 депутатов - "за", 12 депутатов - "против" (в том числе Наталья Пинус), 4 депутата воздержались.

Подробнее

ПИКЕТ ПРОТИВ ОТМЕНЫ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ 20 ИЮНЯ ПЕРЕД СЕССИЕЙ ГОРСОВЕТА

19 Июня 2018

20 июня перед сессией Горсовета (с 9:00 до 10:00) общественники организуют пикет против отмена публичных слушаний по ряду градостроительных вопросов.
Пикет пройдет непосредственно около входа в мэрию.

Подробнее

ГИТАРНОЕ ТРИО «АГМА» В ЛЕТНЕЙ АКАДЕМИИ

18 Июня 2018

Трио "Агма" выступит 20 июня на "Летней академии" с 19:00

Подробнее

Театр "Playback - NSK"

14 Июня 2018

Театр "Playback - NSK" приглашает на перфоменс "В это лето" 17 июня с 19:00.

Подробнее

ЗАКЛЮЧЕНИЯ НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ ДЛЯ ПЕРЕХОДА ТЭЦ-5 НА БУРЫЙ УГОЛЬ

14 Июня 2018

Мы продолжаем беседовать с Натальей Пинус  на тему возможности перехода на бурый уголь ТЭЦ-5.

Подробнее