Программа комплексного развития социальной инфраструктуры

Программа комплексного развития социальной инфраструктуры
21 декабря департамент строительства и архитектуры мэрии Новосибирска разработал и представил на сессии Горсовета "Программу комплексного развития социальной инфраструктуры Новосибирска на 2017-2030 гг."
Эта программа предполагает строительство 320 новых объектов в Новосибирске.
Общий бюджет программы - 176 миллиардов 232 миллиона 661 тысяч рублей.
Конечно, речь идет не только о бюджете муниципалитета, а также об областном и о федеральном бюджетах.
Депутат Наталья Пинус уточнила, насколько реально привлечение этих средств. На что руководитель департамента строительства и архитектуры мэрии Алексей Кондратьев заверил, что планы формировались на основе данных о реальных реализуемых программах бюджетов разного уровня. Кроме того, планируется привлекать инвесторов в рамках государственно-частного партнерства.
То есть, по его мнению, все реально.
Нужно понимать, что речь идет не только о тех объектах, которые необходимы сегодня с очевидность. Программой также сформированы  планы по строительству социальных объектов на новых неосвоенных территориях. Определены объекты, сроки их возведения, оценена стоимость, сформировано предварительное понимание в отношении источников финансирования.
Основной для этой работы стал Генеральный план города Новосибирска.
Наталья Пинус отмечает, что Генеральный план нашего города может и был когда-то хорош, но сегодня он совершенно не актуализирован. Развитие города совсем не укладывается в планы Генплана, прежде всего в отношении планируемых сроков реализации. Как на основе такого Генплана планировать социальную инфраструктуру на многие годы вперёд?
Алексей Кондратьев прокомментировал это таким образом: "В следующем 2017 году запланированы работы по актуализации Генплана города, по окончанию которых, возможно, будут внесены изменения и в обсуждаемую программу".
Важной особенностью этой программы является то, что все объекты четко привязаны к определенным земельным участкам. По мнению авторов программы, это важно, чтобы зарезервировать территории под застройку, а также полезно для того, чтобы привлечь возможных инвесторов для участия в строительстве объектов.
Вот карта размещения объектов:
http://gis.novo-sibirsk.ru/

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее