Программа комплексного развития социальной инфраструктуры

Программа комплексного развития социальной инфраструктуры
21 декабря департамент строительства и архитектуры мэрии Новосибирска разработал и представил на сессии Горсовета "Программу комплексного развития социальной инфраструктуры Новосибирска на 2017-2030 гг."
Эта программа предполагает строительство 320 новых объектов в Новосибирске.
Общий бюджет программы - 176 миллиардов 232 миллиона 661 тысяч рублей.
Конечно, речь идет не только о бюджете муниципалитета, а также об областном и о федеральном бюджетах.
Депутат Наталья Пинус уточнила, насколько реально привлечение этих средств. На что руководитель департамента строительства и архитектуры мэрии Алексей Кондратьев заверил, что планы формировались на основе данных о реальных реализуемых программах бюджетов разного уровня. Кроме того, планируется привлекать инвесторов в рамках государственно-частного партнерства.
То есть, по его мнению, все реально.
Нужно понимать, что речь идет не только о тех объектах, которые необходимы сегодня с очевидность. Программой также сформированы  планы по строительству социальных объектов на новых неосвоенных территориях. Определены объекты, сроки их возведения, оценена стоимость, сформировано предварительное понимание в отношении источников финансирования.
Основной для этой работы стал Генеральный план города Новосибирска.
Наталья Пинус отмечает, что Генеральный план нашего города может и был когда-то хорош, но сегодня он совершенно не актуализирован. Развитие города совсем не укладывается в планы Генплана, прежде всего в отношении планируемых сроков реализации. Как на основе такого Генплана планировать социальную инфраструктуру на многие годы вперёд?
Алексей Кондратьев прокомментировал это таким образом: "В следующем 2017 году запланированы работы по актуализации Генплана города, по окончанию которых, возможно, будут внесены изменения и в обсуждаемую программу".
Важной особенностью этой программы является то, что все объекты четко привязаны к определенным земельным участкам. По мнению авторов программы, это важно, чтобы зарезервировать территории под застройку, а также полезно для того, чтобы привлечь возможных инвесторов для участия в строительстве объектов.
Вот карта размещения объектов:
http://gis.novo-sibirsk.ru/

Другие записи

Наталья Пинус собирает идеи по поводу улицы Ильича

24 Апреля 2019

Наталья Пинус пытается узнать мнение жителей Академгородка по поводу газонов на улице Ильича.

Подробнее

20 АПРЕЛЯ СУББОТНИК В СКВЕРЕ НА ДЕМАКОВА

17 Апреля 2019

Наталья Пинус приглашает на субботник в сквер на Демакова!
20 апреля с 10:00 до 12:00.

Подробнее

КОМИССИЯ ПО БЮДЖЕТУ

16 Апреля 2019

15 апреля прошло очередное заседание комиссии по бюджету. О наиболее важных из обсужденных вопросах мы попросили рассказать депутата Наталью Пинус.

Подробнее

КРОШКА НА ГАЗОНАХ И КОЛЕЙНОСТЬ ЛАВРЕНТЬЕВА

16 Апреля 2019

На комиссии по городскому хозяйству Наталье Пинус удалось получить информацию от заместителя мэра по городскому хозяйству Д.Э. Сафиуллина и начальника департамента транспорта мэрии Р.В.Дронова по вопросам гранитной крошки на дорожках и газонах Академгородка и колейности проспекта Лаврентьева.

Подробнее

ОТЧЕТ ДЕПУТАТА НАТАЛЬИ ПИНУС N32 15 ЯНВАРЯ - 10 АПРЕЛЯ 2019 Г ЧАСТЬ 2: ДЕЛА И ИНИЦИАТИВЫ ГОРОДСКОГО УРОВНЯ

11 Апреля 2019

Отчет Натальи Пинус за период ее работы с 15 января по 10 апреля 2019 года. Отчет состоит из двух частей. Вторая часть посвящена делам общегородского и регионального уровня, она размещена ниже.

Подробнее

ОТЧЕТ ДЕПУТАТА НАТАЛЬИ ПИНУС N32 15 ЯНВАРЯ - 10 АПРЕЛЯ 2019 Г ЧАСТЬ 1: ДЕЛА, ПРОЕКТЫ И ИНИЦИАТИВЫ ОКРУГА

11 Апреля 2019

Представляем вашему вниманию очередной отчет о депутатской работе Натальи Пинус.
Отчет состоит из двух частей. Первая часть посвящена делам, проектам и инициативам на округе, в реализации и продвижении которых принимала участие Наталья.

Подробнее

ПЯТЬ ЛУЧШИХ АРХИТЕКТОРОВ НОВОСИБИРСКА ПРИМУТ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ НА ФАСАД ГИМНАЗИИ N3 В АКАДЕМГОРОДКЕ

10 Апреля 2019

Стартовал архитектурный конкурс на фасад нового здания гимназии N3. Работы архитекторов принимаются до 15 мая 2019 года. Победитель конкурса будет выбран с участием учеников, преподавателей и жителей. Конкурс является заказным: пять лучших архитекторов Новосибирска определенно будут готовить свои предложения за небольшое оговорённое вознаграждение.

Подробнее