Про четвертый мост

Про четвертый мост

"Вокруг этого моста есть целый комплекс экономических вопросов, - объясняет Натлья. - От того, почему инвестор так мало вкладывает средств в проект, до того, чем обоснованы данные о том, что люди будут пользоваться этим мостом при такой стоимости проезда? Хочется обсудить вопрос, почему мост решено построить именно в этом месте".
Многие эксперты сходятся во мнении, что место строительства моста выбрано крайне неудачно.
Кто-то считает, что мост будет попросту бесполезен. А есть и такие мнения: строительство моста не только бесполезно, но и затруднит передвижение по целому ряду улиц.
Позитивных откликов о месте выбора моста Наталье получить пока не удалось. Есть ли вообще обоснования, почему мост решено построить именно тут? Пока Наталье удалось получить только весьма сомнительный ответ, что мост расположен в этом месте на Генплане города. Но надо признать, сегодня этот фактор вряд ли можно признать догмой.Многие эксперты сходятся во мнении о том, что Генплан города на сегодня потерял всякую актуальность и нуждается в скорейшем видоизменении.
Кажется, на поверхности других внятных аргументов нет.
Проектировщики моста говорят о том, что они место строительства не определяли и не обсуждали. Место размещения моста было определено для них техническим заданием. По непроверенным данным земли, расположенные в створе моста, имеют отношение (принадлежат?) к людям, связанным с нашим прошлым губернатором.

Другие записи

НАДЕЖДОЙ ЖИВЫ. ПРО БАЗУ АЛИКА ТУЛЬСКОГО

15 Февраля 2019

14 февраля прошла встреча с министром спорта НСО Сергеем Ахаповым, на которой участники обсудили будущее базы им. Алика Тульского.

Подробнее

УРОКИ ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА

14 Февраля 2019

Какие выводы сделаны по окончанию истории с исправлением оценок Владимиром Жогликом? 14 февраля Наталья Пинус приняла участие в работе Совета при министерстве образования Новосибирской области. Это было внеочередное заседание совета, оно было посвящено обсуждению истории Владимира Жоглика, который исправлял оценки в электронном дневнике, в результате было возбуждено уголовное дело.

Подробнее

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее