Причины снежного коллапса

Причины снежного коллапса
Для Натальи эта тема была актуальна не только как для жительницы района, но и как для депутата: 25-28 ноября в адрес депутатской приемной поступило большое число звонков от жителей округа с претензиями в адрес служб по уборке снега.
Как объяснил глава района, основной причиной «снежного коллапса» стало несоблюдение технологии проведения работ – последовательности действий, которую необходимо предпринимать в тех или иных случаях соответствующим службам.
В частности, при определенной интенсивности снегопада службы ДЭУ (дорожно-эксплуатационный участок) должны были через час-полтора засыпать дороги песко-солевой смесью, а затем с промежутком в 4-5 часов смести снег грейдерами.
На практике к этим работам приступили значительно позже, упустив необходимый момент.
Кроме того, как оказалось, состав песко-солевой смеси был недостаточно насыщен солью (по нормативам ее процент должен быть от 4% до 7 %). В реальности состав был с показателем не более 4%.
Эти факторы и привели к ситуации, которой пришлось управлять в аварийном режиме.
По словам главы администрации, ответственность лежит на руководителе ДЭУ Советского района А.Н.Ильиных. Но ситуация проанализирована, все необходимые меры приняты. А потому глава района в будущем повторения подобных ситуаций не ожидает.
Кроме того, Наталья Пинус обсудила уместность создания Общественного совета по контролю за уборкой территории. Он мог бы включать активных жителей (представителей ВЗ Академгородка, пос.Кирово и Микрорайона "Щ"), а также руководство ДЭУ Советского района, руководителя отдела благоустройство Администрации района и руководителя ГУП ЖКХ (управляющей компании, обслуживающей внутриквартальные пространства). Совет мог бы собираться с периодичностью раз в месяц или чаще (по необходимости) и обсуждать конкретные задачи территорий. Нужно понимать, что помимо уборки снега эти же организации отвечают и за уборку и вывоз мусора, поэтому работа такого совета была бы актуальна не только в зимнее время.

Другие записи

Ненужные ноутбуки и компьютеры собирают для общественников

8 Декабря 2018

Депутат городского Совета депутатов и жительница Академгородка Наталья Пинус выступила с необычной инициативой — на своей странице в Facebook она предложила всем, у кого есть ненужные, но рабочие ноутбуки и компьютеры, подарить их общественным и молодёжным организациям.

Подробнее

Зеленая белка 15 декабря

7 Декабря 2018

10-15 декабря «ЗЕЛЕНАЯ БЕЛКА» приглашает на благотворительную акцию по сбору вторсырья

Подробнее

Переименование Толмачёво

25 Ноября 2018

По всей стране активно призывают жителей голосовать за присуждение аэропортам имен известных жителей. Мы попросили Наталью Пинус озвучить ее мнение по этому поводу.

Подробнее

МУПЫ БУДУТ ЛИКВИДИРОВАНЫ

23 Ноября 2018

23 ноября на комиссии по бюджету мы обсуждали тему изменения доли прибыли, отчисляемой Муниципальными унитарными предприятиями в казну города. Уже в конце заседания начальник департамента финансов и налоговой политики Александр Веселков сообщил, что в Госдуму внесен законопроект о ликвидации унитарных предприятий.

Подробнее

НОВЫЙ ФОРМАТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ДЕПУТАТОВ И МЭРА

21 Ноября 2018

20 ноября состоялось второе собрание депутатов по вопросу: «О реализации мэрией города Новосибирска некоторых вопросов местного значения». По сути, это встречи депутатов с мэром и руководителями профильных департаментов для обсуждения актуальных по мнению депутатов вопросов. Ожидается, что этот новый формат станет регулярным.

Подробнее

ПРИОРИТЕТНЫЕ ОБЪЕКТЫ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ СОВЕТСКОГО РАЙОНА

18 Ноября 2018

Наталья Пинус собрала в один список объекты социальной инфраструктуры Советского района, которые нужны жителям. С тем, чтобы дальше обсуждать с представителями разных структур и ведомств вопросы улучшения жизни людей, базируясь на конкретных задачах.

Подробнее

Подарки для одиноких пожилых людей

18 Ноября 2018

Уже пятый год подряд мы с вами собираем новогодние подарки для одиноких пожилых людей Академгородка. Это стало доброй традицией. Давайте соберём для них подарки и в этом году!

Подробнее