Причины снежного коллапса

Причины снежного коллапса
Для Натальи эта тема была актуальна не только как для жительницы района, но и как для депутата: 25-28 ноября в адрес депутатской приемной поступило большое число звонков от жителей округа с претензиями в адрес служб по уборке снега.
Как объяснил глава района, основной причиной «снежного коллапса» стало несоблюдение технологии проведения работ – последовательности действий, которую необходимо предпринимать в тех или иных случаях соответствующим службам.
В частности, при определенной интенсивности снегопада службы ДЭУ (дорожно-эксплуатационный участок) должны были через час-полтора засыпать дороги песко-солевой смесью, а затем с промежутком в 4-5 часов смести снег грейдерами.
На практике к этим работам приступили значительно позже, упустив необходимый момент.
Кроме того, как оказалось, состав песко-солевой смеси был недостаточно насыщен солью (по нормативам ее процент должен быть от 4% до 7 %). В реальности состав был с показателем не более 4%.
Эти факторы и привели к ситуации, которой пришлось управлять в аварийном режиме.
По словам главы администрации, ответственность лежит на руководителе ДЭУ Советского района А.Н.Ильиных. Но ситуация проанализирована, все необходимые меры приняты. А потому глава района в будущем повторения подобных ситуаций не ожидает.
Кроме того, Наталья Пинус обсудила уместность создания Общественного совета по контролю за уборкой территории. Он мог бы включать активных жителей (представителей ВЗ Академгородка, пос.Кирово и Микрорайона "Щ"), а также руководство ДЭУ Советского района, руководителя отдела благоустройство Администрации района и руководителя ГУП ЖКХ (управляющей компании, обслуживающей внутриквартальные пространства). Совет мог бы собираться с периодичностью раз в месяц или чаще (по необходимости) и обсуждать конкретные задачи территорий. Нужно понимать, что помимо уборки снега эти же организации отвечают и за уборку и вывоз мусора, поэтому работа такого совета была бы актуальна не только в зимнее время.

Другие записи

НАДЕЖДОЙ ЖИВЫ. ПРО БАЗУ АЛИКА ТУЛЬСКОГО

15 Февраля 2019

14 февраля прошла встреча с министром спорта НСО Сергеем Ахаповым, на которой участники обсудили будущее базы им. Алика Тульского.

Подробнее

УРОКИ ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА

14 Февраля 2019

Какие выводы сделаны по окончанию истории с исправлением оценок Владимиром Жогликом? 14 февраля Наталья Пинус приняла участие в работе Совета при министерстве образования Новосибирской области. Это было внеочередное заседание совета, оно было посвящено обсуждению истории Владимира Жоглика, который исправлял оценки в электронном дневнике, в результате было возбуждено уголовное дело.

Подробнее

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее