Причины снежного коллапса

Причины снежного коллапса
Для Натальи эта тема была актуальна не только как для жительницы района, но и как для депутата: 25-28 ноября в адрес депутатской приемной поступило большое число звонков от жителей округа с претензиями в адрес служб по уборке снега.
Как объяснил глава района, основной причиной «снежного коллапса» стало несоблюдение технологии проведения работ – последовательности действий, которую необходимо предпринимать в тех или иных случаях соответствующим службам.
В частности, при определенной интенсивности снегопада службы ДЭУ (дорожно-эксплуатационный участок) должны были через час-полтора засыпать дороги песко-солевой смесью, а затем с промежутком в 4-5 часов смести снег грейдерами.
На практике к этим работам приступили значительно позже, упустив необходимый момент.
Кроме того, как оказалось, состав песко-солевой смеси был недостаточно насыщен солью (по нормативам ее процент должен быть от 4% до 7 %). В реальности состав был с показателем не более 4%.
Эти факторы и привели к ситуации, которой пришлось управлять в аварийном режиме.
По словам главы администрации, ответственность лежит на руководителе ДЭУ Советского района А.Н.Ильиных. Но ситуация проанализирована, все необходимые меры приняты. А потому глава района в будущем повторения подобных ситуаций не ожидает.
Кроме того, Наталья Пинус обсудила уместность создания Общественного совета по контролю за уборкой территории. Он мог бы включать активных жителей (представителей ВЗ Академгородка, пос.Кирово и Микрорайона "Щ"), а также руководство ДЭУ Советского района, руководителя отдела благоустройство Администрации района и руководителя ГУП ЖКХ (управляющей компании, обслуживающей внутриквартальные пространства). Совет мог бы собираться с периодичностью раз в месяц или чаще (по необходимости) и обсуждать конкретные задачи территорий. Нужно понимать, что помимо уборки снега эти же организации отвечают и за уборку и вывоз мусора, поэтому работа такого совета была бы актуальна не только в зимнее время.

Другие записи

ГАЛИНА ПАВЛОВА. МУЗЫКАЛЬНЫЙ ВЕЧЕР “ЗОЛОТАЯ ЭСТРАДА СССР”

15 Августа 2018

15 августа в среду Летняя Академия приглашает на концерт Галины Павловой. Начало в 19:00

Подробнее

Афиша мероприятий Летней Академии 14-18 августа

12 Августа 2018

Всегда неожиданный Валерий Стефаниев во вторник. В среду- горячо любимая всеми Галина Павлова. А в субботу - отличный семейный спектакль по Зощенко.

Подробнее

Поэты для волонтеров и художников

8 Августа 2018

12 августа с 16:00 в рамках фестиваля графит-науки поэты прочитают стихи для художников и волонтеров, расписывающих панно.

Подробнее

ФЕСТИВАЛЬ НАУЧНОГО СТРИТ-АРТА ГРАФИТ НАУКИ-2018. КУЛЬТУРНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

8 Августа 2018

Поучаствовать в фестивале можно 10-12 августа на площадке Летней Академии

Подробнее

Летняя Академия: ЕЛЕНА ЯКУНЯ

8 Августа 2018

8 августа в среду Летняя Академия приглашает на концерт Елены Якуня. Начало в 19:00

Подробнее

Наталья Пинус подает в суд на мэрию

7 Августа 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус намерена подать в суд на мэрию города. Она планирует добиваться обнародования информации о долгах застройщиков перед городским бюджетом. Сейчас сумма долга превышает 4 млрд рублей.

Подробнее

ПЕРВЫЙ В АКАДЕМГОРОДКЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ЗАБЕГ "СПОРТИВНЫЙ ГОРОДОК" ПОСТРОИМ ВМЕСТЕ УНИВЕРСАЛЬНУЮ СПОРТИВНУЮ ПЛОЩАДКУ!

7 Августа 2018

18 августа в субботу все желающие приглашаются на благотворительный забег, собранные на котором деньги пойдут на строительство НОВОЙ УНИВЕРСАЛЬНОЙ СПОРТИВНОЙ ПЛОЩАДКИ!

Подробнее