Причины снежного коллапса

Причины снежного коллапса
Для Натальи эта тема была актуальна не только как для жительницы района, но и как для депутата: 25-28 ноября в адрес депутатской приемной поступило большое число звонков от жителей округа с претензиями в адрес служб по уборке снега.
Как объяснил глава района, основной причиной «снежного коллапса» стало несоблюдение технологии проведения работ – последовательности действий, которую необходимо предпринимать в тех или иных случаях соответствующим службам.
В частности, при определенной интенсивности снегопада службы ДЭУ (дорожно-эксплуатационный участок) должны были через час-полтора засыпать дороги песко-солевой смесью, а затем с промежутком в 4-5 часов смести снег грейдерами.
На практике к этим работам приступили значительно позже, упустив необходимый момент.
Кроме того, как оказалось, состав песко-солевой смеси был недостаточно насыщен солью (по нормативам ее процент должен быть от 4% до 7 %). В реальности состав был с показателем не более 4%.
Эти факторы и привели к ситуации, которой пришлось управлять в аварийном режиме.
По словам главы администрации, ответственность лежит на руководителе ДЭУ Советского района А.Н.Ильиных. Но ситуация проанализирована, все необходимые меры приняты. А потому глава района в будущем повторения подобных ситуаций не ожидает.
Кроме того, Наталья Пинус обсудила уместность создания Общественного совета по контролю за уборкой территории. Он мог бы включать активных жителей (представителей ВЗ Академгородка, пос.Кирово и Микрорайона "Щ"), а также руководство ДЭУ Советского района, руководителя отдела благоустройство Администрации района и руководителя ГУП ЖКХ (управляющей компании, обслуживающей внутриквартальные пространства). Совет мог бы собираться с периодичностью раз в месяц или чаще (по необходимости) и обсуждать конкретные задачи территорий. Нужно понимать, что помимо уборки снега эти же организации отвечают и за уборку и вывоз мусора, поэтому работа такого совета была бы актуальна не только в зимнее время.

Другие записи

Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания по ряду градостроительных вопросов

21 Июня 2018

Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания по ряду градостроительных вопросов, заменив их на формат "общественных обсуждений". 30 депутатов - "за", 12 депутатов - "против" (в том числе Наталья Пинус), 4 депутата воздержались.

Подробнее

ПИКЕТ ПРОТИВ ОТМЕНЫ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ 20 ИЮНЯ ПЕРЕД СЕССИЕЙ ГОРСОВЕТА

19 Июня 2018

20 июня перед сессией Горсовета (с 9:00 до 10:00) общественники организуют пикет против отмена публичных слушаний по ряду градостроительных вопросов.
Пикет пройдет непосредственно около входа в мэрию.

Подробнее

ГИТАРНОЕ ТРИО «АГМА» В ЛЕТНЕЙ АКАДЕМИИ

18 Июня 2018

Трио "Агма" выступит 20 июня на "Летней академии" с 19:00

Подробнее

Театр "Playback - NSK"

14 Июня 2018

Театр "Playback - NSK" приглашает на перфоменс "В это лето" 17 июня с 19:00.

Подробнее

ЗАКЛЮЧЕНИЯ НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ ДЛЯ ПЕРЕХОДА ТЭЦ-5 НА БУРЫЙ УГОЛЬ

14 Июня 2018

Мы продолжаем беседовать с Натальей Пинус  на тему возможности перехода на бурый уголь ТЭЦ-5.

Подробнее