Причины снежного коллапса

Причины снежного коллапса
Для Натальи эта тема была актуальна не только как для жительницы района, но и как для депутата: 25-28 ноября в адрес депутатской приемной поступило большое число звонков от жителей округа с претензиями в адрес служб по уборке снега.
Как объяснил глава района, основной причиной «снежного коллапса» стало несоблюдение технологии проведения работ – последовательности действий, которую необходимо предпринимать в тех или иных случаях соответствующим службам.
В частности, при определенной интенсивности снегопада службы ДЭУ (дорожно-эксплуатационный участок) должны были через час-полтора засыпать дороги песко-солевой смесью, а затем с промежутком в 4-5 часов смести снег грейдерами.
На практике к этим работам приступили значительно позже, упустив необходимый момент.
Кроме того, как оказалось, состав песко-солевой смеси был недостаточно насыщен солью (по нормативам ее процент должен быть от 4% до 7 %). В реальности состав был с показателем не более 4%.
Эти факторы и привели к ситуации, которой пришлось управлять в аварийном режиме.
По словам главы администрации, ответственность лежит на руководителе ДЭУ Советского района А.Н.Ильиных. Но ситуация проанализирована, все необходимые меры приняты. А потому глава района в будущем повторения подобных ситуаций не ожидает.
Кроме того, Наталья Пинус обсудила уместность создания Общественного совета по контролю за уборкой территории. Он мог бы включать активных жителей (представителей ВЗ Академгородка, пос.Кирово и Микрорайона "Щ"), а также руководство ДЭУ Советского района, руководителя отдела благоустройство Администрации района и руководителя ГУП ЖКХ (управляющей компании, обслуживающей внутриквартальные пространства). Совет мог бы собираться с периодичностью раз в месяц или чаще (по необходимости) и обсуждать конкретные задачи территорий. Нужно понимать, что помимо уборки снега эти же организации отвечают и за уборку и вывоз мусора, поэтому работа такого совета была бы актуальна не только в зимнее время.

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее