Праздничная иллюминация на Ильича

Праздничная иллюминация на Ильича

10 ноября в департаменте транспорта и благоустройства прошла встреча по наказам избирателей. Чиновники настаивали на снятии наказа этого года "Благоустройство улицы Ильича. Работы по монтажу праздничной иллюминации". Сумма заложена небольшая по меркам городского бюджета, 100 тысяч рублей.
Мы попросили прокомментировать Наталью Пинус, почему она не согласовала снятие наказа.

"Не только нам, всему городу нужно, чтобы у нас были эти фонарики, – уверяет Наталья и поясняет, – Советский район входит в тройку самых крупных налоговых доноров города. И это происходит благодаря научно-инновационной составляющей. Кадры этой сферы крайне подвижны, этот рынок очень конкурентный. ...На днях я встречалась с одним знакомым. Его дочь окончила 130 лицей. Ей сейчас 28 лет. Из всего её класса 22 человека уехали из Академгородка. Трое остались. И его дочка уехала, хотя он не хотел этого.Спустя несколько лет папа спросил у неё: «Дочка, а ты почему уехала?» «Папа, потому что в Академгородке нет кинотеатра» ... А вы спрашиваете, зачем нам фонарики...".


Другие записи

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее

Открытая лабораторная - 19

23 Января 2019

9 февраля, в день Российской науки, в 30 странах мира пройдет акция «Открытая лабораторная» . В Новосибирске запланировано 13 площадок!

Подробнее

ПИСЬМО ТРАВНИКОВУ О НОВОЙ СТРУКТУРЕ ПО КУЛЬТУРНОМУ НАСЛЕДИЮ

18 Января 2019

В январе 2019 года прекращает свою работу Управление по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Его функции будут переданы Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Активисты написали по этому поводу письмо губернатору Травникову.

Подробнее