Повышение тарифов; вопросы заданы, ответов нет

Повышение тарифов; вопросы заданы, ответов нет
21 декабря на тринадцатой сессии Горсовета по вопросам повышения тарифов ЖКХ выступил Губернатор Владимир Городецкий. Наталья Пинус, воспользовавшись случаем, задала по этому поводу три вопроса.

1) Планируется ли продолжить работу по привлечению иных источников финансирования ремонта теплотрасс?  И если эти дополнительные деньги будут привлечены, будет ли осуществлён перерасчёт тарифа для горожан и предприятий, за счет средств которых сейчас планируется ремонтировать теплотрассы?
"Такие источники имеются, например, Фонд содействия развития ЖКХ, поясняет свой вопрос Наталья. - Получен ответ (может быть, не совсем дословно): "По этой программе сейчас финансируется два областных региональных муниципалитета. Покажем, что можем освоить эти средства. Будем обращаться за деньгами на трассы Новосибирска. Будем готовиться к этому уже сейчас". Про перерасчёт тарифных показателей в случае привлечения иных источников финансирования сказано не было".
2) На перевооружение теплотрасс из средств тарифа планируется потратить целевым образом 600 млн рублей. Эти средства будут переданы АО "СибЭко". Из этих денег 200 млн будет потрачено на муниципальные трассы, находящиеся в аренде у "СибЭко", 400 млн рублей на трассы, непосредственно принадлежащие "СибЭко". При этом, из всего хозяйства трасс, обслуживаемых "СибЭко" (1500 километров) 1200 км принадлежат муниципалитету, 300 км - Сибэко.
То есть получается, что: Из 100% трасс, 80% - это трассы муниципалитета, 20% - это трассы "Сибэко".
Из 100% финансирования, направляемого на ремонт трасс, 30% на трассы муниципалитета, а 70% на трассы, принадлежащие "СибЭко".
Какой-то дисбаланс. Не так ли?
Ответа не было получено.
3) Наталья предложила показывать прямо в квитанциях, сколько из уплачиваемых денег идет в счет ремонта теплотрасс. Отдельной строчкой. Чтобы люди видели и понимали, сколько из оплаченных денег идет на ремонт теплотрасс. Это предложение обещали проработать.

Другие записи

Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания по ряду градостроительных вопросов

21 Июня 2018

Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания по ряду градостроительных вопросов, заменив их на формат "общественных обсуждений". 30 депутатов - "за", 12 депутатов - "против" (в том числе Наталья Пинус), 4 депутата воздержались.

Подробнее

ПИКЕТ ПРОТИВ ОТМЕНЫ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ 20 ИЮНЯ ПЕРЕД СЕССИЕЙ ГОРСОВЕТА

19 Июня 2018

20 июня перед сессией Горсовета (с 9:00 до 10:00) общественники организуют пикет против отмена публичных слушаний по ряду градостроительных вопросов.
Пикет пройдет непосредственно около входа в мэрию.

Подробнее

ГИТАРНОЕ ТРИО «АГМА» В ЛЕТНЕЙ АКАДЕМИИ

18 Июня 2018

Трио "Агма" выступит 20 июня на "Летней академии" с 19:00

Подробнее

Театр "Playback - NSK"

14 Июня 2018

Театр "Playback - NSK" приглашает на перфоменс "В это лето" 17 июня с 19:00.

Подробнее

ЗАКЛЮЧЕНИЯ НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ ДЛЯ ПЕРЕХОДА ТЭЦ-5 НА БУРЫЙ УГОЛЬ

14 Июня 2018

Мы продолжаем беседовать с Натальей Пинус  на тему возможности перехода на бурый уголь ТЭЦ-5.

Подробнее