Повышение тарифов; вопросы заданы, ответов нет

Повышение тарифов; вопросы заданы, ответов нет
21 декабря на тринадцатой сессии Горсовета по вопросам повышения тарифов ЖКХ выступил Губернатор Владимир Городецкий. Наталья Пинус, воспользовавшись случаем, задала по этому поводу три вопроса.

1) Планируется ли продолжить работу по привлечению иных источников финансирования ремонта теплотрасс?  И если эти дополнительные деньги будут привлечены, будет ли осуществлён перерасчёт тарифа для горожан и предприятий, за счет средств которых сейчас планируется ремонтировать теплотрассы?
"Такие источники имеются, например, Фонд содействия развития ЖКХ, поясняет свой вопрос Наталья. - Получен ответ (может быть, не совсем дословно): "По этой программе сейчас финансируется два областных региональных муниципалитета. Покажем, что можем освоить эти средства. Будем обращаться за деньгами на трассы Новосибирска. Будем готовиться к этому уже сейчас". Про перерасчёт тарифных показателей в случае привлечения иных источников финансирования сказано не было".
2) На перевооружение теплотрасс из средств тарифа планируется потратить целевым образом 600 млн рублей. Эти средства будут переданы АО "СибЭко". Из этих денег 200 млн будет потрачено на муниципальные трассы, находящиеся в аренде у "СибЭко", 400 млн рублей на трассы, непосредственно принадлежащие "СибЭко". При этом, из всего хозяйства трасс, обслуживаемых "СибЭко" (1500 километров) 1200 км принадлежат муниципалитету, 300 км - Сибэко.
То есть получается, что: Из 100% трасс, 80% - это трассы муниципалитета, 20% - это трассы "Сибэко".
Из 100% финансирования, направляемого на ремонт трасс, 30% на трассы муниципалитета, а 70% на трассы, принадлежащие "СибЭко".
Какой-то дисбаланс. Не так ли?
Ответа не было получено.
3) Наталья предложила показывать прямо в квитанциях, сколько из уплачиваемых денег идет в счет ремонта теплотрасс. Отдельной строчкой. Чтобы люди видели и понимали, сколько из оплаченных денег идет на ремонт теплотрасс. Это предложение обещали проработать.

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее