Повышение тарифов; вопросы заданы, ответов нет

Повышение тарифов; вопросы заданы, ответов нет
21 декабря на тринадцатой сессии Горсовета по вопросам повышения тарифов ЖКХ выступил Губернатор Владимир Городецкий. Наталья Пинус, воспользовавшись случаем, задала по этому поводу три вопроса.

1) Планируется ли продолжить работу по привлечению иных источников финансирования ремонта теплотрасс?  И если эти дополнительные деньги будут привлечены, будет ли осуществлён перерасчёт тарифа для горожан и предприятий, за счет средств которых сейчас планируется ремонтировать теплотрассы?
"Такие источники имеются, например, Фонд содействия развития ЖКХ, поясняет свой вопрос Наталья. - Получен ответ (может быть, не совсем дословно): "По этой программе сейчас финансируется два областных региональных муниципалитета. Покажем, что можем освоить эти средства. Будем обращаться за деньгами на трассы Новосибирска. Будем готовиться к этому уже сейчас". Про перерасчёт тарифных показателей в случае привлечения иных источников финансирования сказано не было".
2) На перевооружение теплотрасс из средств тарифа планируется потратить целевым образом 600 млн рублей. Эти средства будут переданы АО "СибЭко". Из этих денег 200 млн будет потрачено на муниципальные трассы, находящиеся в аренде у "СибЭко", 400 млн рублей на трассы, непосредственно принадлежащие "СибЭко". При этом, из всего хозяйства трасс, обслуживаемых "СибЭко" (1500 километров) 1200 км принадлежат муниципалитету, 300 км - Сибэко.
То есть получается, что: Из 100% трасс, 80% - это трассы муниципалитета, 20% - это трассы "Сибэко".
Из 100% финансирования, направляемого на ремонт трасс, 30% на трассы муниципалитета, а 70% на трассы, принадлежащие "СибЭко".
Какой-то дисбаланс. Не так ли?
Ответа не было получено.
3) Наталья предложила показывать прямо в квитанциях, сколько из уплачиваемых денег идет в счет ремонта теплотрасс. Отдельной строчкой. Чтобы люди видели и понимали, сколько из оплаченных денег идет на ремонт теплотрасс. Это предложение обещали проработать.

Другие записи

НАДЕЖДОЙ ЖИВЫ. ПРО БАЗУ АЛИКА ТУЛЬСКОГО

15 Февраля 2019

14 февраля прошла встреча с министром спорта НСО Сергеем Ахаповым, на которой участники обсудили будущее базы им. Алика Тульского.

Подробнее

УРОКИ ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА

14 Февраля 2019

Какие выводы сделаны по окончанию истории с исправлением оценок Владимиром Жогликом? 14 февраля Наталья Пинус приняла участие в работе Совета при министерстве образования Новосибирской области. Это было внеочередное заседание совета, оно было посвящено обсуждению истории Владимира Жоглика, который исправлял оценки в электронном дневнике, в результате было возбуждено уголовное дело.

Подробнее

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее