Повышение тарифов; вопросы заданы, ответов нет

Повышение тарифов; вопросы заданы, ответов нет
21 декабря на тринадцатой сессии Горсовета по вопросам повышения тарифов ЖКХ выступил Губернатор Владимир Городецкий. Наталья Пинус, воспользовавшись случаем, задала по этому поводу три вопроса.

1) Планируется ли продолжить работу по привлечению иных источников финансирования ремонта теплотрасс?  И если эти дополнительные деньги будут привлечены, будет ли осуществлён перерасчёт тарифа для горожан и предприятий, за счет средств которых сейчас планируется ремонтировать теплотрассы?
"Такие источники имеются, например, Фонд содействия развития ЖКХ, поясняет свой вопрос Наталья. - Получен ответ (может быть, не совсем дословно): "По этой программе сейчас финансируется два областных региональных муниципалитета. Покажем, что можем освоить эти средства. Будем обращаться за деньгами на трассы Новосибирска. Будем готовиться к этому уже сейчас". Про перерасчёт тарифных показателей в случае привлечения иных источников финансирования сказано не было".
2) На перевооружение теплотрасс из средств тарифа планируется потратить целевым образом 600 млн рублей. Эти средства будут переданы АО "СибЭко". Из этих денег 200 млн будет потрачено на муниципальные трассы, находящиеся в аренде у "СибЭко", 400 млн рублей на трассы, непосредственно принадлежащие "СибЭко". При этом, из всего хозяйства трасс, обслуживаемых "СибЭко" (1500 километров) 1200 км принадлежат муниципалитету, 300 км - Сибэко.
То есть получается, что: Из 100% трасс, 80% - это трассы муниципалитета, 20% - это трассы "Сибэко".
Из 100% финансирования, направляемого на ремонт трасс, 30% на трассы муниципалитета, а 70% на трассы, принадлежащие "СибЭко".
Какой-то дисбаланс. Не так ли?
Ответа не было получено.
3) Наталья предложила показывать прямо в квитанциях, сколько из уплачиваемых денег идет в счет ремонта теплотрасс. Отдельной строчкой. Чтобы люди видели и понимали, сколько из оплаченных денег идет на ремонт теплотрасс. Это предложение обещали проработать.

Другие записи

Ненужные ноутбуки и компьютеры собирают для общественников

8 Декабря 2018

Депутат городского Совета депутатов и жительница Академгородка Наталья Пинус выступила с необычной инициативой — на своей странице в Facebook она предложила всем, у кого есть ненужные, но рабочие ноутбуки и компьютеры, подарить их общественным и молодёжным организациям.

Подробнее

Зеленая белка 15 декабря

7 Декабря 2018

10-15 декабря «ЗЕЛЕНАЯ БЕЛКА» приглашает на благотворительную акцию по сбору вторсырья

Подробнее

Переименование Толмачёво

25 Ноября 2018

По всей стране активно призывают жителей голосовать за присуждение аэропортам имен известных жителей. Мы попросили Наталью Пинус озвучить ее мнение по этому поводу.

Подробнее

МУПЫ БУДУТ ЛИКВИДИРОВАНЫ

23 Ноября 2018

23 ноября на комиссии по бюджету мы обсуждали тему изменения доли прибыли, отчисляемой Муниципальными унитарными предприятиями в казну города. Уже в конце заседания начальник департамента финансов и налоговой политики Александр Веселков сообщил, что в Госдуму внесен законопроект о ликвидации унитарных предприятий.

Подробнее

НОВЫЙ ФОРМАТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ДЕПУТАТОВ И МЭРА

21 Ноября 2018

20 ноября состоялось второе собрание депутатов по вопросу: «О реализации мэрией города Новосибирска некоторых вопросов местного значения». По сути, это встречи депутатов с мэром и руководителями профильных департаментов для обсуждения актуальных по мнению депутатов вопросов. Ожидается, что этот новый формат станет регулярным.

Подробнее

ПРИОРИТЕТНЫЕ ОБЪЕКТЫ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ СОВЕТСКОГО РАЙОНА

18 Ноября 2018

Наталья Пинус собрала в один список объекты социальной инфраструктуры Советского района, которые нужны жителям. С тем, чтобы дальше обсуждать с представителями разных структур и ведомств вопросы улучшения жизни людей, базируясь на конкретных задачах.

Подробнее

Подарки для одиноких пожилых людей

18 Ноября 2018

Уже пятый год подряд мы с вами собираем новогодние подарки для одиноких пожилых людей Академгородка. Это стало доброй традицией. Давайте соберём для них подарки и в этом году!

Подробнее