ПОВЫШЕНИЕ ДОХОДНОСТИ КАЗНЫ ГОРОДА

ПОВЫШЕНИЕ ДОХОДНОСТИ КАЗНЫ ГОРОДА

Напомним, в мэрии создана Рабочая группа по повышению доходности бюджета Новосибирска. В конца прошлого года депутаат Пинус включили в состав этой Рабочей группы.
Наталья подчеркивает, что некоторые из предлагаемых ей способов повышения доходности бюджета настолько очевидны и очевидны давно, что о них уже просто смешно продолжать говорить. И то, что эти мероприятия не реализуются, а только обсуждаются, тоже о чем-то, согласитесь, говорит.
Также она отмечает, что если часть предложений не вызывают сомнения в целесообразности реализации, то другая часть требует дополнительного исследования и проработки.

1. Доходы в бюджет города от АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ
На конец 2017 года сумма задолженности за аренду земельных участков составила около 3,7 млрд рублей. У Судебных приставов в исполнительном производстве уже отсуженных дел по долгам за аренду земельных участков на сумму около 1,4 млрд рублей. Необходимо не только снизить объём задолженности, но и создать условия, препятствующие появлению и накоплению этой задолженности.
Предлагаемые мероприятия:
1) Регулярная публикация в открытом доступе информации о должниках за аренду земли перед бюджетом Новосибирска;
2) Проведение комплекса мероприятий по обеспечению эффективной работы Службы судебных приставов: встреча депутатов с руководителем Службы; написание писем от депутатов в вышестоящие инстанции по отношению к Службе судебных приставов Новосибирской области с просьбой содействия повышению эффективности работы Службы.

2. Доходы от АРЕНДЫ РЕКЛАМНЫХ НОСИТЕЛЕЙ
Пересмотр принципов проведения конкурсных процедур на выбор арендаторов рекламных носителей. Необходимо оставить только один критерий отбора победителя: цена.

3. ПРИБЫЛЬ ОТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Пересмотр процента прибыли, отчисляемой МУПами в бюджет города (сейчас это 10 процентов для всех МУПов). Введение дифференциальных показателей в зависимости от сферы деятельности МУПа, как это реализуется в ряде других муниципалитетов (от 5 до 90 процентов).

4. СДАЧА В АРЕНДУ ВРЕМЕННЫХ СООРУЖЕНИЙ
Повышение стоимости аренды от сдачи временных сооружений. Существует информация о том, что муниципалитет сдаёт в аренду землю под размещение временных павильонов по цене 400-500 рублей за 1 кв.м. в месяц. После установки на этих участках павильонов, цена аренды возрастает до 2000 рублей за 1 кв.м. в месяц. Увеличение стоимости аренды в два раза может значительно поднять доходы в бюджет города.
Необходимо дополнительно проработать это предложение.

5. ПРОДЛЕНИЕ СРОКОВ АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ
С 2015 г. законодательство предусматривает однократное продление аренды земельных участков на 3 года. Если за это время на земельном участке не реализовано строительство, то этот участок необходимо вернуть в казну. По имеющейся у меня информации, сегодня в Новосибирске около 200-300 таких участков. Необходимо дополнительно исследовать это предложение.

6. ИМУЩЕСТВО, ЗАКРЕПЛЁННОЕ ЗА МУПАМИ
Перевод неиспользуемого имущества МУПов в казну города для извлечение прибыли бюджетом города.

7. ПЕРЕСЧЕТ АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ В РЫНОЧНУЮ
Ряд промышленных предприятий платят низкую арендную ставку за земельные участки, эти участки пустуют. Необходимо исследовать этот вопрос и проработать возможность изменения арендной ставки, либо предложить освободить земли. Вопрос требует дополнительного изучения.

8. Перевод принципа поступления некоторых ШТРАФОВ В ГОРОДСКОЙ БЮДЖЕТ
Необходимо составить список таких штрафов, которые гипотетически возможно перевести. Далее, продумать системную кампанию по переводу этих платежей в бюджет города.

9. ИЗМЕНЕНИЕ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ОТНОШЕНИЙ
Увеличение размера процента налоговых поступлений по ряду налогов, поступающих в бюджет Новосибирска.
Необходимо разработать системную кампанию по этому важному вопросу с привлечением депутатов разного уровня, общественными публичными мероприятиями и привлечением других муниципалитетов и регионов.

Другие записи

ГАЛИНА ПАВЛОВА. МУЗЫКАЛЬНЫЙ ВЕЧЕР “ЗОЛОТАЯ ЭСТРАДА СССР”

15 Августа 2018

15 августа в среду Летняя Академия приглашает на концерт Галины Павловой. Начало в 19:00

Подробнее

Афиша мероприятий Летней Академии 14-18 августа

12 Августа 2018

Всегда неожиданный Валерий Стефаниев во вторник. В среду- горячо любимая всеми Галина Павлова. А в субботу - отличный семейный спектакль по Зощенко.

Подробнее

Поэты для волонтеров и художников

8 Августа 2018

12 августа с 16:00 в рамках фестиваля графит-науки поэты прочитают стихи для художников и волонтеров, расписывающих панно.

Подробнее

ФЕСТИВАЛЬ НАУЧНОГО СТРИТ-АРТА ГРАФИТ НАУКИ-2018. КУЛЬТУРНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

8 Августа 2018

Поучаствовать в фестивале можно 10-12 августа на площадке Летней Академии

Подробнее

Летняя Академия: ЕЛЕНА ЯКУНЯ

8 Августа 2018

8 августа в среду Летняя Академия приглашает на концерт Елены Якуня. Начало в 19:00

Подробнее

Наталья Пинус подает в суд на мэрию

7 Августа 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус намерена подать в суд на мэрию города. Она планирует добиваться обнародования информации о долгах застройщиков перед городским бюджетом. Сейчас сумма долга превышает 4 млрд рублей.

Подробнее

ПЕРВЫЙ В АКАДЕМГОРОДКЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ЗАБЕГ "СПОРТИВНЫЙ ГОРОДОК" ПОСТРОИМ ВМЕСТЕ УНИВЕРСАЛЬНУЮ СПОРТИВНУЮ ПЛОЩАДКУ!

7 Августа 2018

18 августа в субботу все желающие приглашаются на благотворительный забег, собранные на котором деньги пойдут на строительство НОВОЙ УНИВЕРСАЛЬНОЙ СПОРТИВНОЙ ПЛОЩАДКИ!

Подробнее