Положение об открытом конкурсе общественно-полезных проектов и инициатив

Положение об открытом конкурсе общественно-полезных проектов и инициатив
1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение регулирует отношения, связанные с проведением открытого конкурса проектов и инициатив, имеющих общественно-полезное значение, проводимого депутатом Совета депутатов города Новосибирска по 35 округу Пинус Н.И. в 2017 году.
1.2. Целью Конкурса является выявление и поддержка в реализации лучших проектов и инициатив, имеющих общественно-полезное значение.
1.3. Настоящее Положение об открытом конкурсе общественно-полезных проектов и инициатив определяет порядок организации и условия проведения Конкурса.
1.4. Под общественно-полезными проектами и инициативами подразумеваются проекты и инициативы, предлагаемые к реализации на территории округа № 35 в городе Новосибирске, и отнесенные законодательством к вопросам местного значения в различных областях, в том числе, в области охраны окружающей среды, образования, просвещения, науки, культуры, искусства, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта, развития территории, содействия духовному развитию граждан, проживающих на территории округа № 35, в городе Новосибирске.
1.5. Реализация проектов и инициатив, ставших победителями Конкурса, осуществляется на сумму общего бюджета 800 000 (восемьсот тысяч) рублей.
1.6. Победителем Конкурса становится проект или инициатива, имеющие общественно-полезное значение. Согласно бюджетным особенностям Конкурса, заявителю не передаются средства на реализацию проекта. Средства направляются непосредственно на реализацию проекта или инициативы, победивших в конкурсе.

2. Перечень вопросов местного значения, определяющих сферы действия проектов и инициатив.

2.1. Создание условий для обеспечения жителей округа № 35 услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания.
2.2. Создание условий для организации досуга и обеспечения жителей округа № 35 услугами организаций культуры.
2.3. Дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах городского округа, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;
2.4. Обеспечение условий для развития на территории округа № 35 физической культуры, школьного спорта и массового спорта.
2.5. Создание условий для массового отдыха жителей округа № 35 и организация обустройства мест массового отдыха населения;
2.6. Работы по благоустройству территории округа № 35, организация благоустройства территории округа № 35.
2.7. Создание условий для расширения рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, содействие развитию малого и среднего предпринимательства, благотворительной деятельности и добровольчества.
2.8. Организация и осуществление мероприятий по работе с детьми и молодежью.
2.9. Оказание поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, создание условий для деятельности народных дружин.
2.10. Организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования по основным общеобразовательным программам в муниципальных образовательных организациях (за исключением полномочий по финансовому обеспечению реализации основных общеобразовательных программ в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами), организация предоставления дополнительного образования детей в муниципальных образовательных организациях (за исключением дополнительного образования детей, финансовое обеспечение которого осуществляется органами государственной власти субъекта Российской Федерации), создание условий для осуществления присмотра и ухода за детьми, содержания детей в муниципальных образовательных организациях, а также организация отдыха детей в каникулярное время;

3. Заявители Конкурса

3.1. Заявку на участие в Конкурсе могут подать, как физические, так и юридические лица, зарегистрированные в установленном законом порядке на территории Российской Федерации, различных организационно-правовых форм, отвечающие требованиям настоящего Положения.
3.2. Заявителем не может быть политическая партия.

4. Сроки проведения Конкурса

4.1. Объявление Конкурса: 14 января 2017 года.
4.2. Приём заявок на Конкурс осуществляется в период с 30 января 2017 по 19 февраля 2017. 
4.3. Итоги конкурса будут подведены конкурсной комиссией 1 марта 2017 года.

5. Порядок подачи заявок на участие в Конкурсе

5.1. Для участия в Конкурсе принимаются заявки, оформленные по установленной настоящим Положением форме (Приложение № 1 «Форма заявки»), и имеющие все необходимые приложения и документы.
5.2. Заявки на участие в Конкурсе можно подать, как в электронном виде, так и лично. В электронном виде заявку можно подать, отправив по адресу: natalia.pinus@gmail.com. Чтобы лично подать заявку на участие в Конкурсе, необходимо обратиться в приемную депутата Пинус Н.И., находящуюся по адресу: город Новосибирск, проспект Академика Лаврентьева, дом 14, офис 302, предварительно позвонив по телефону 8-913-933-81-93 или 8-913-916-75-63 и договорившись о времени встречи.
5.3. Дата начала приема заявок — с 30 января 2017 окончание - 19 февраля 2017. Заявки, поданные после указанной даты, не допускаются к участию в Конкурсе.
5.4. К заявке должны быть приложены копии следующих документов:
1) для юридических лиц - свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц о создании организации;
2) для физических лиц – первая страница паспорта гражданина РФ.
5.5. К заявкам, касающимся вопросов благоустройства земельных участков или придомовых территорий, требуется приложение копии решения общего собрания собственников помещений многоквартирного жилого дома, принятого большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме, относительно благоустройства территории либо выписки из такого решения. В случаях, когда придомовая территория/земельный участок, расположены и относятся к нескольким многоквартирным жилым домам, то необходимо предоставить решения собственников каждого из этих домов.
5.6. В случае подачи заявки по адресу их приема, заявка и опись приложенных документов должны подаваться в двух экземплярах, на каждом из которых делается отметка о принятии с указанием номера заявки, даты и времени принятия. При этом один экземпляр описи и заявки остается у Заявителя.
5.7. В случае подачи заявки в электронном виде, подтверждением факта ее принятия, будет являться электронное сообщение-ответ о получении заявки.
5.8. В случае неполного или неправильного заполнения заявки, неполного комплекта необходимых документов, а также несоответствия представленных документов, предъявляемым к ним требованиям, если такие недостатки не устранены до 18.00 5 марта 2017 года, заявка считается не поданной. В данном случае, Заявителю направляется уведомление о недостатках, обнаруженных в представленных документах.
5.9. По желанию заявителя предоставляются дополнительные материалы (рекомендательные письма, гарантийные письма софинансирующих организаций, буклеты, дипломы и т.д.). Поданные на Конкурс материалы не возвращаются.
5.10.
6. Порядок рассмотрения заявок на участие в Конкурсе

6.1. Конкурсная комиссия состоит не менее, чем из 7 (семи) человек. Конкурсная комиссия формируется из наиболее авторитетных жителей Советского района города Новосибирска. Членами конкурсной комиссии не могут быть лица являющиеся Заявителями.
6.2. В компетенцию конкурсной комиссии входит:
6.2.1. утверждение регламента и плана работ конкурсной комиссии;
6.2.2. утверждение перечня проектов и инициатив, участвующих в конкурсе;
6.2.3. оценка проектов и инициатив;
6.2.4. подведение итогов Конкурса и определение победителей Конкурса;
6.3. Конкурсная комиссия правомочна решать вопросы, отнесенные к ее компетенции, в составе не менее половины членов конкурсной комиссии. Общее число членов конкурсной комиссии, принявших участие в ее заседании, должно быть нечетным.
6.4. Решения конкурсной комиссии принимаются на ее заседании большинством голосов членов конкурсной комиссии, принявших участие в ее заседании. При голосовании каждый член конкурсной комиссии имеет один голос.
6.5. Выигравшими Конкурс признаются проекты и инициативы, по заключению конкурсной комиссии, имеющие наибольшую общественную пользу для жителей округа № 35 города Новосибирска.
6.6. Проекты и инициативы оцениваются конкурсной комиссией на основе их проработанности и социальной значимости. Проекты и инициативы оцениваются по следующим основным критериям:
6.6.1. соответствие проекта целям и условиям Конкурса;
6.6.2. актуальность и социальная значимость проекта;
6.6.3. проработанность проекта, с точки зрения соответствия мероприятий проекта его целям и задачам, оптимальность механизмов его реализации;
6.6.4. конкретность и достижимость результатов проекта;
6.6.5. реалистичность и обоснованность представленной сметы проекта, (в т.ч. обоснованность затрат с точки зрения объема деятельности и предполагаемых результатов проекта; соответствие статей расходов предполагаемой проектной деятельности);
6.6.6. стоимость проекта;
6.6.7. привлечение дополнительных источников финансирования;
6.6.8. территориальный охват проекта;
6.6.9. возможность позитивных изменений по результатам реализации проекта;
6.6.10. планируемое число благополучателей – жителей округа, которые смогут воспользоваться результатами проекта.
6.6.11. соответствие сферы проекта перечню вопросов местного значение.
6.7. Заявители участвуют в первом заседании Конкурсной комиссии. Заявителю дается 3 минуты на представление своей заявки членам Конкурсной комиссии. Представление может быть выполнено в виде презентации с использованием компьютерной техники либо в виде устного выступления.
6.8. При определении победителей, Конкурсная комиссия вправе сократить запрашиваемую участником Конкурса сумму.
6.9. Результат решения конкурсной комиссии оформляется протоколом об итогах Конкурса, который подписывается всеми членами конкурсной комиссии с указанием мнения каждого члена, принявшего участие в заседании. В протокол об итогах Конкурса включается информация о суммах предполагаемых на реализацию победивших проектов и инициатив.
Протокол утверждается и подписывается депутатом Совета депутатов города Новосибирска Пинус Н.И. Мнение депутата может не совпадать с мнением конкурсной комиссии. В этом случае приоритет в принятии решения остается за депутатом Совета депутатов города Новосибирска Пинус Н.И.
6.10. Протокол об итогах Конкурса размещается на сайте депутата Совета депутатов города Новосибирска Пинус Н.И. www.pinus.com, а также по возможности публикуется в СМИ. Не позднее 7 дней после оформления протокола об итогах Конкурса, конкурсная комиссия извещает победителя Конкурса о принятом в отношении его проекта конкурсной комиссией решении путем телефонного звонка либо путем направления уведомления по электронной почте.
6.11. Реализация общественно-полезных проектов и инициатив, ставших победителями Конкурса, осуществляется в течение 2017 года.

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее