Подписи собраны

Подписи собраны

Как известно, для участия в выборах независимый кандидат должен предоставить 136 подписей потенциальных избирателей в поддержку кандидата. Обычно такие подписи собирают специально нанятые люди, заходя в наши квартиры. Наталье Пинус подобный способ показался слишком навязчивым. Она нашла другое решение: всем желающим поддержать выдвижение Натальи в Городской совет депутатов города Новосибирска по 35 округу было предложено поставить свои подписи в общественных местах. В один из вечеров подписи собирали в кафе «Чашка кофе», в другой – в кафе «Трэвелс», желающие подходили в семейный центр «Солнечный город» и к фонтану Торгового центра. В итоге необходимое количество (даже с запасом) было собрано.

Наталья не скрывает, найденным решением она осталась довольна: «Мне было очень неловко беспокоить людей в их квартирах и отрывать от домашних дел. В найденном способе есть немало плюсов. Например, нас невозможно обвинить в фальсификации. Во-первых мои помощники тщательно инструктировали желающих поставить свою подпись, а во-вторых – все могли наблюдать процесс воочию. За каждым “автографом” стоит реальный человек. Кроме того, это было с пользой проведенное время. Мы обсудили множество идей, обозначили весьма актуальные проблемы. Почти каждый вечер сбора подписей перерастал у нас в дискуссию. Кроме того, люди, не знающие меня близко, могли подойти и задать все интересующие их вопросы. Я очень благодарна всем, кто нашел время прийти в эти летние дни. И я признательна, что меня поддержало столько умных и прекрасных людей!».

Другие записи

НАДЕЖДОЙ ЖИВЫ. ПРО БАЗУ АЛИКА ТУЛЬСКОГО

15 Февраля 2019

14 февраля прошла встреча с министром спорта НСО Сергеем Ахаповым, на которой участники обсудили будущее базы им. Алика Тульского.

Подробнее

УРОКИ ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА

14 Февраля 2019

Какие выводы сделаны по окончанию истории с исправлением оценок Владимиром Жогликом? 14 февраля Наталья Пинус приняла участие в работе Совета при министерстве образования Новосибирской области. Это было внеочередное заседание совета, оно было посвящено обсуждению истории Владимира Жоглика, который исправлял оценки в электронном дневнике, в результате было возбуждено уголовное дело.

Подробнее

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее