Подписи собраны

Подписи собраны

Как известно, для участия в выборах независимый кандидат должен предоставить 136 подписей потенциальных избирателей в поддержку кандидата. Обычно такие подписи собирают специально нанятые люди, заходя в наши квартиры. Наталье Пинус подобный способ показался слишком навязчивым. Она нашла другое решение: всем желающим поддержать выдвижение Натальи в Городской совет депутатов города Новосибирска по 35 округу было предложено поставить свои подписи в общественных местах. В один из вечеров подписи собирали в кафе «Чашка кофе», в другой – в кафе «Трэвелс», желающие подходили в семейный центр «Солнечный город» и к фонтану Торгового центра. В итоге необходимое количество (даже с запасом) было собрано.

Наталья не скрывает, найденным решением она осталась довольна: «Мне было очень неловко беспокоить людей в их квартирах и отрывать от домашних дел. В найденном способе есть немало плюсов. Например, нас невозможно обвинить в фальсификации. Во-первых мои помощники тщательно инструктировали желающих поставить свою подпись, а во-вторых – все могли наблюдать процесс воочию. За каждым “автографом” стоит реальный человек. Кроме того, это было с пользой проведенное время. Мы обсудили множество идей, обозначили весьма актуальные проблемы. Почти каждый вечер сбора подписей перерастал у нас в дискуссию. Кроме того, люди, не знающие меня близко, могли подойти и задать все интересующие их вопросы. Я очень благодарна всем, кто нашел время прийти в эти летние дни. И я признательна, что меня поддержало столько умных и прекрасных людей!».

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее