ПЛАНЫ РАЗВИТИЯ НГУ НАЧАЛИ СОГЛАСОВЫВАТЬСЯ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ

ПЛАНЫ РАЗВИТИЯ НГУ НАЧАЛИ СОГЛАСОВЫВАТЬСЯ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ

Планы по строительству  объектов второго и третьего этапов будут включены в программу Академгородок 2.0 и другие программы развития. Финансирование реализации этих проектов пока не утверждено.
Во встрече приняли участие проректор НГУ Сергей Малиновский, депутат Совета депутатов Наталья Пинус, члены Ландшафтного совета Лев Абрамович Шепелянский, Антон Колонин и Наталья Прийдак.
Были обсуждены места размещения предполагаемых к строительству объектов НГУ с учетом максимальной сохранности зеленых насаждений и с учётом регламентов, наложенных на территорию Академгородка, как объекта культурного наследия.
Размещение одних объектов было быстро согласовано, в отношении ряда объектов общественниками были предложены иные варианты расположение.

Вот о каких 10 объектах идет речь:

Вторая очередь. 2019-2024 гг:
1) Корпус поточных аудиторий на 1000 мест, 7900 кв м
2) Актовый зал на 1500 мест, 10433 кв м
3) Библиотека на 630 мест, 10310 кв м
4) Общежитие #2 на 2000 мест, 1500 кв м
5) Учебный корпус с клинико-диагностическим центром на 450 мест, 15512 кв м
6) Научно-исследовательский центр на 480 мест, 10838 кв м
7) БНТ 3, Бор-нейтронная захватная терапия, 5512 кв м

Третья очередь. 2025 - 2030 гг.
1) Административный корпус, 6771 кв м
2) Административный корпус с редакционно-издательский центром, 6771 кв м
3) Корпус специализированного учебно-научного центра на 600 мест, 6707 кв м

По результатам обсуждения был составлен протокол с таким содержанием.
1) Предполагается строительство пристройки к учебному корпусу №1 НГУ, ул.Пирогова,1 с переходом от корпуса - для размещения "поточных аудиторий", необходимых для обеспечения учебного процесса;
2) Остальная территория лесного массива, примыкающая к учебному корпусу №1 НГУ, не предполагается к застройке и должна быть рекультивирована;
3) Не предполагается развитие НГУ, требующее изменения регламентов Объекта Культурного Наследия (ОКН);
4) Не планируется развитие НГУ за пределами "компактного кампуса", прилегающего к улицам Пирогова и Ляпунова и проспектам Университетскому и Коптюга;
5) Предполагается строительство ряда объектов на территории лесного массива между улицей Ляпунова и проспектом Коптюга, согласно участкам, переданным от СО РАН и предназначенным к развитию НГУ регламентами ОКН, в частности:
- доступ к возводимым объектам транспортных средств рекомендуется осуществлять с кольцевой развязки между улицей Ляпунова и проспектом Коптюга, во избежание нарушения целостности лесного массива и осложнения дорожной обстановки в случае осуществления доступа транспортными средствами со стороны проспекта Коптюга (2 - на приложении 1);
6) Рекомендуется уточнить границы кедровой рощи (на приложении 2) и, в случае невозможности размещения общежитий на данном участке (3 - на приложении 1), проработать возможность переноса участка под строительство общежитий с территории кедровой рощи на территорию, предназначенную для размещения актового зала, библиотеки и административного корпуса;
7) Рекомендуется разместить корпуса актового зала, библиотеки и административного корпуса с одной стороны (4 - на приложении 1) внутреннего проезда от кольца между улицей Ляпунова и проспектом Коптюга к научно-исследовательским и учебным корпусам, а общежития разместить по другую сторону проезда, в примыкании к существующим общежитиям. Сделать указанный проезд тупиковым, во избежание сквозного движения автотранспорта.

Другие записи

ПОДАНА КАССАЦИОННУЮ ЖАЛОБУ ПО ДЕЛУ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ О ДОЛЖНИКАХ ЗА АРЕНДУ ЗЕМЛИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ ГОРОДА

22 Мая 2019

Наталья Пинус убеждена, что информация о деятельности мэрии должна быть максимально открытой. Это залог здоровья системы муниципального управления, так как позволяет снизить возможность махинаций.
Мэрия должна быть большим предприятием, которое максимально качественно решает вопросы жизни горожан, а не закрытым клубом продвижения тех или иных частных интересов с использованием власти.

Подробнее

ТАРИФЫ НА МУСОР ПЛАНИРУЮТ МЕНЯТЬ

21 Мая 2019

Важная информация для тех, кто интересуется "мусорной» реформой.
Исходя из информации в СМИ, Минприроды РФ планирует уже этим летом перейти к оплате мусора по факту накопления, а не на основе усредненных нормативов.
Отношение к этой новости у экспертов разное.
Есть мнение, что это просто разговоры, которые не смогут реализоваться в действия.

Подробнее

ПЯТЫЙ СЕЗОН ЛЕТНЕЙ АКАДЕМИИ В АКАДЕМГОРОДКЕ

20 Мая 2019

Мы рады сообщить вам о том, что мы готовы стартовать с пятым сезоном Летней Академии!
У нас уже продумана программа!
Музыканты разных направлений, театральные постановки, кино под открытым небом, программы для детей.
Как всегда, все бесплатно для жителей.

Подробнее

МУСОРНЫЕ БАКИ В АКАДЕМГОРОДКЕ

19 Мая 2019

15 мая Управляющая кампания ФГУП ЖКХ ННЦ СО РАН установила 20 мусорных баков на территориях во дворах, где люди складируют мусор.

Подробнее

ЧУДЕСНАЯ ГЧП-АРИФМЕТИКА СКВЕРА НА ДЕМАКОВА В АКАДЕМГОРОДКЕ

14 Мая 2019

В механизме государственно-частного партнёрства есть полезный для общества потенциал. Но важно, чтобы власть при этом отстаивала прежде всего общественные интересы.
В этой публикации Наталья Пинус рассказывает о том, как мэрия Новосибирска хочет реализовать благоустройство Сквера на Демакова и какой ценой. О том, чего хотят жители и почему.

Подробнее

11 МАЯ В 10:00 СХОД ЖИТЕЛЕЙ НИЖНЕЙ ЗОНЫ АКАДЕМГОРОДКА НА ТЕМУ СКВЕРА НА ДЕМАКОВА

9 Мая 2019

Ассоциация общественных организаций нижней зоны Академгородка организуют сход жителей, чтобы обсудить будущее сквера на пересечении улиц Демакова и Российская.

Подробнее

Мы победили!

9 Мая 2019

Наталья Пинус поздравляет с Днем Победы.

Подробнее