ПЛАНЫ РАЗВИТИЯ НГУ НАЧАЛИ СОГЛАСОВЫВАТЬСЯ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ

ПЛАНЫ РАЗВИТИЯ НГУ НАЧАЛИ СОГЛАСОВЫВАТЬСЯ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ

Планы по строительству  объектов второго и третьего этапов будут включены в программу Академгородок 2.0 и другие программы развития. Финансирование реализации этих проектов пока не утверждено.
Во встрече приняли участие проректор НГУ Сергей Малиновский, депутат Совета депутатов Наталья Пинус, члены Ландшафтного совета Лев Абрамович Шепелянский, Антон Колонин и Наталья Прийдак.
Были обсуждены места размещения предполагаемых к строительству объектов НГУ с учетом максимальной сохранности зеленых насаждений и с учётом регламентов, наложенных на территорию Академгородка, как объекта культурного наследия.
Размещение одних объектов было быстро согласовано, в отношении ряда объектов общественниками были предложены иные варианты расположение.

Вот о каких 10 объектах идет речь:

Вторая очередь. 2019-2024 гг:
1) Корпус поточных аудиторий на 1000 мест, 7900 кв м
2) Актовый зал на 1500 мест, 10433 кв м
3) Библиотека на 630 мест, 10310 кв м
4) Общежитие #2 на 2000 мест, 1500 кв м
5) Учебный корпус с клинико-диагностическим центром на 450 мест, 15512 кв м
6) Научно-исследовательский центр на 480 мест, 10838 кв м
7) БНТ 3, Бор-нейтронная захватная терапия, 5512 кв м

Третья очередь. 2025 - 2030 гг.
1) Административный корпус, 6771 кв м
2) Административный корпус с редакционно-издательский центром, 6771 кв м
3) Корпус специализированного учебно-научного центра на 600 мест, 6707 кв м

По результатам обсуждения был составлен протокол с таким содержанием.
1) Предполагается строительство пристройки к учебному корпусу №1 НГУ, ул.Пирогова,1 с переходом от корпуса - для размещения "поточных аудиторий", необходимых для обеспечения учебного процесса;
2) Остальная территория лесного массива, примыкающая к учебному корпусу №1 НГУ, не предполагается к застройке и должна быть рекультивирована;
3) Не предполагается развитие НГУ, требующее изменения регламентов Объекта Культурного Наследия (ОКН);
4) Не планируется развитие НГУ за пределами "компактного кампуса", прилегающего к улицам Пирогова и Ляпунова и проспектам Университетскому и Коптюга;
5) Предполагается строительство ряда объектов на территории лесного массива между улицей Ляпунова и проспектом Коптюга, согласно участкам, переданным от СО РАН и предназначенным к развитию НГУ регламентами ОКН, в частности:
- доступ к возводимым объектам транспортных средств рекомендуется осуществлять с кольцевой развязки между улицей Ляпунова и проспектом Коптюга, во избежание нарушения целостности лесного массива и осложнения дорожной обстановки в случае осуществления доступа транспортными средствами со стороны проспекта Коптюга (2 - на приложении 1);
6) Рекомендуется уточнить границы кедровой рощи (на приложении 2) и, в случае невозможности размещения общежитий на данном участке (3 - на приложении 1), проработать возможность переноса участка под строительство общежитий с территории кедровой рощи на территорию, предназначенную для размещения актового зала, библиотеки и административного корпуса;
7) Рекомендуется разместить корпуса актового зала, библиотеки и административного корпуса с одной стороны (4 - на приложении 1) внутреннего проезда от кольца между улицей Ляпунова и проспектом Коптюга к научно-исследовательским и учебным корпусам, а общежития разместить по другую сторону проезда, в примыкании к существующим общежитиям. Сделать указанный проезд тупиковым, во избежание сквозного движения автотранспорта.

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее