ПЛАНЫ РАЗВИТИЯ НГУ НАЧАЛИ СОГЛАСОВЫВАТЬСЯ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ

ПЛАНЫ РАЗВИТИЯ НГУ НАЧАЛИ СОГЛАСОВЫВАТЬСЯ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ

Планы по строительству  объектов второго и третьего этапов будут включены в программу Академгородок 2.0 и другие программы развития. Финансирование реализации этих проектов пока не утверждено.
Во встрече приняли участие проректор НГУ Сергей Малиновский, депутат Совета депутатов Наталья Пинус, члены Ландшафтного совета Лев Абрамович Шепелянский, Антон Колонин и Наталья Прийдак.
Были обсуждены места размещения предполагаемых к строительству объектов НГУ с учетом максимальной сохранности зеленых насаждений и с учётом регламентов, наложенных на территорию Академгородка, как объекта культурного наследия.
Размещение одних объектов было быстро согласовано, в отношении ряда объектов общественниками были предложены иные варианты расположение.

Вот о каких 10 объектах идет речь:

Вторая очередь. 2019-2024 гг:
1) Корпус поточных аудиторий на 1000 мест, 7900 кв м
2) Актовый зал на 1500 мест, 10433 кв м
3) Библиотека на 630 мест, 10310 кв м
4) Общежитие #2 на 2000 мест, 1500 кв м
5) Учебный корпус с клинико-диагностическим центром на 450 мест, 15512 кв м
6) Научно-исследовательский центр на 480 мест, 10838 кв м
7) БНТ 3, Бор-нейтронная захватная терапия, 5512 кв м

Третья очередь. 2025 - 2030 гг.
1) Административный корпус, 6771 кв м
2) Административный корпус с редакционно-издательский центром, 6771 кв м
3) Корпус специализированного учебно-научного центра на 600 мест, 6707 кв м

По результатам обсуждения был составлен протокол с таким содержанием.
1) Предполагается строительство пристройки к учебному корпусу №1 НГУ, ул.Пирогова,1 с переходом от корпуса - для размещения "поточных аудиторий", необходимых для обеспечения учебного процесса;
2) Остальная территория лесного массива, примыкающая к учебному корпусу №1 НГУ, не предполагается к застройке и должна быть рекультивирована;
3) Не предполагается развитие НГУ, требующее изменения регламентов Объекта Культурного Наследия (ОКН);
4) Не планируется развитие НГУ за пределами "компактного кампуса", прилегающего к улицам Пирогова и Ляпунова и проспектам Университетскому и Коптюга;
5) Предполагается строительство ряда объектов на территории лесного массива между улицей Ляпунова и проспектом Коптюга, согласно участкам, переданным от СО РАН и предназначенным к развитию НГУ регламентами ОКН, в частности:
- доступ к возводимым объектам транспортных средств рекомендуется осуществлять с кольцевой развязки между улицей Ляпунова и проспектом Коптюга, во избежание нарушения целостности лесного массива и осложнения дорожной обстановки в случае осуществления доступа транспортными средствами со стороны проспекта Коптюга (2 - на приложении 1);
6) Рекомендуется уточнить границы кедровой рощи (на приложении 2) и, в случае невозможности размещения общежитий на данном участке (3 - на приложении 1), проработать возможность переноса участка под строительство общежитий с территории кедровой рощи на территорию, предназначенную для размещения актового зала, библиотеки и административного корпуса;
7) Рекомендуется разместить корпуса актового зала, библиотеки и административного корпуса с одной стороны (4 - на приложении 1) внутреннего проезда от кольца между улицей Ляпунова и проспектом Коптюга к научно-исследовательским и учебным корпусам, а общежития разместить по другую сторону проезда, в примыкании к существующим общежитиям. Сделать указанный проезд тупиковым, во избежание сквозного движения автотранспорта.

Другие записи

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее

Открытая лабораторная - 19

23 Января 2019

9 февраля, в день Российской науки, в 30 странах мира пройдет акция «Открытая лабораторная» . В Новосибирске запланировано 13 площадок!

Подробнее

ПИСЬМО ТРАВНИКОВУ О НОВОЙ СТРУКТУРЕ ПО КУЛЬТУРНОМУ НАСЛЕДИЮ

18 Января 2019

В январе 2019 года прекращает свою работу Управление по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Его функции будут переданы Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Активисты написали по этому поводу письмо губернатору Травникову.

Подробнее