Планы бюджета 2018

Планы бюджета 2018

27 октября мэрия представила депутатам планы бюджета на 2018 год.
"Тяжело. Очень. Речь идёт о выживании, - подытожила впечатления от бюджета депутат Пинус. - Динамика нехорошая. Доходы снижаются. Долг растёт.
Нужны серьёзные и наверное радикальные решения. Решения в сфере Повышения доходности города и Повышения эффективности деятельности муниципалитета, - на мой взгляд, такие меры просто необходимы сегодня нашему городу".

О БЮДЖЕТЕ
Сложно пока говорить окончательно о реальной ситуации с бюджетом города на 2018 год, потому что пока нельзя точно оценить размер субсидий от бюджетов высшего уровня.
Но общая ситуация, конечно, ясна.
По словам Начальника департамента финансов и налоговой политики мэрии Александра Веселкова, всем департаментам мэрии было предложено снизить затратную часть.
Например, дорожный ремонт - в 2017 году в бюджете города около 400 млн руб было заложено на эти цели, а в бюджете 2018 года стало 277 млн. А если учесть кредиторскую задолженность, которую теперь обязаны по новому ФЗ погасить, то на ремонт дорог в 2018 году город заложил в своём бюджете НОЛЬ.
Федеральная программа Безопасные качественные дороги, есть, конечно. Но она затрагивает только магистральные дороги. В правобережье Советского района это только улица Русская. Больше в Академгородке таких дорог, которые могут претендовать на это финансирование, попросту нет.
Вот и ремонта никакого не будет. На это в бюджете нет денег.
При этом, по словам заместителя мэра Бориса Буреева, помимо урезаний, бюджет города пришлось увеличить на 500 млн рублей без понимания источников получения этих доходов. Это было сделано просто, чтобы сбалансировать бюджет. Грубо говоря, чтобы "дебет сошёлся с кредитом".
Сегодня с очевидностью можно говорить о значительном снижении расходов, направляемых на развитие. Предварительно плановые затраты на эту сферу снизятся в два раза в сравнении с прошлым годом и составят 800 млн рублей.
Планируется увеличение муниципального долга, в 2018 году по прогнозам он составит 87,2 % от собственных доходов города, прилагаем в качестве иллюстрации к посту слайд на эту тему. Это очень безрадостные показатели.
Очевидна динамика снижения доходной части города.
По словам Александра Веселкова, в 2017 году, недополучено доходов около 700 млн рублей, значительная часть недополученных доходов - это арендная плата за землю.

Другие записи

ГАЛИНА ПАВЛОВА. МУЗЫКАЛЬНЫЙ ВЕЧЕР “ЗОЛОТАЯ ЭСТРАДА СССР”

15 Августа 2018

15 августа в среду Летняя Академия приглашает на концерт Галины Павловой. Начало в 19:00

Подробнее

Афиша мероприятий Летней Академии 14-18 августа

12 Августа 2018

Всегда неожиданный Валерий Стефаниев во вторник. В среду- горячо любимая всеми Галина Павлова. А в субботу - отличный семейный спектакль по Зощенко.

Подробнее

Поэты для волонтеров и художников

8 Августа 2018

12 августа с 16:00 в рамках фестиваля графит-науки поэты прочитают стихи для художников и волонтеров, расписывающих панно.

Подробнее

ФЕСТИВАЛЬ НАУЧНОГО СТРИТ-АРТА ГРАФИТ НАУКИ-2018. КУЛЬТУРНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

8 Августа 2018

Поучаствовать в фестивале можно 10-12 августа на площадке Летней Академии

Подробнее

Летняя Академия: ЕЛЕНА ЯКУНЯ

8 Августа 2018

8 августа в среду Летняя Академия приглашает на концерт Елены Якуня. Начало в 19:00

Подробнее

Наталья Пинус подает в суд на мэрию

7 Августа 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус намерена подать в суд на мэрию города. Она планирует добиваться обнародования информации о долгах застройщиков перед городским бюджетом. Сейчас сумма долга превышает 4 млрд рублей.

Подробнее

ПЕРВЫЙ В АКАДЕМГОРОДКЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ЗАБЕГ "СПОРТИВНЫЙ ГОРОДОК" ПОСТРОИМ ВМЕСТЕ УНИВЕРСАЛЬНУЮ СПОРТИВНУЮ ПЛОЩАДКУ!

7 Августа 2018

18 августа в субботу все желающие приглашаются на благотворительный забег, собранные на котором деньги пойдут на строительство НОВОЙ УНИВЕРСАЛЬНОЙ СПОРТИВНОЙ ПЛОЩАДКИ!

Подробнее