Планы бюджета 2018

Планы бюджета 2018

27 октября мэрия представила депутатам планы бюджета на 2018 год.
"Тяжело. Очень. Речь идёт о выживании, - подытожила впечатления от бюджета депутат Пинус. - Динамика нехорошая. Доходы снижаются. Долг растёт.
Нужны серьёзные и наверное радикальные решения. Решения в сфере Повышения доходности города и Повышения эффективности деятельности муниципалитета, - на мой взгляд, такие меры просто необходимы сегодня нашему городу".

О БЮДЖЕТЕ
Сложно пока говорить окончательно о реальной ситуации с бюджетом города на 2018 год, потому что пока нельзя точно оценить размер субсидий от бюджетов высшего уровня.
Но общая ситуация, конечно, ясна.
По словам Начальника департамента финансов и налоговой политики мэрии Александра Веселкова, всем департаментам мэрии было предложено снизить затратную часть.
Например, дорожный ремонт - в 2017 году в бюджете города около 400 млн руб было заложено на эти цели, а в бюджете 2018 года стало 277 млн. А если учесть кредиторскую задолженность, которую теперь обязаны по новому ФЗ погасить, то на ремонт дорог в 2018 году город заложил в своём бюджете НОЛЬ.
Федеральная программа Безопасные качественные дороги, есть, конечно. Но она затрагивает только магистральные дороги. В правобережье Советского района это только улица Русская. Больше в Академгородке таких дорог, которые могут претендовать на это финансирование, попросту нет.
Вот и ремонта никакого не будет. На это в бюджете нет денег.
При этом, по словам заместителя мэра Бориса Буреева, помимо урезаний, бюджет города пришлось увеличить на 500 млн рублей без понимания источников получения этих доходов. Это было сделано просто, чтобы сбалансировать бюджет. Грубо говоря, чтобы "дебет сошёлся с кредитом".
Сегодня с очевидностью можно говорить о значительном снижении расходов, направляемых на развитие. Предварительно плановые затраты на эту сферу снизятся в два раза в сравнении с прошлым годом и составят 800 млн рублей.
Планируется увеличение муниципального долга, в 2018 году по прогнозам он составит 87,2 % от собственных доходов города, прилагаем в качестве иллюстрации к посту слайд на эту тему. Это очень безрадостные показатели.
Очевидна динамика снижения доходной части города.
По словам Александра Веселкова, в 2017 году, недополучено доходов около 700 млн рублей, значительная часть недополученных доходов - это арендная плата за землю.

Другие записи

О ЗАМЕНЕ ПРАВОМ ЭТИКИ НА НАУЧНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ О РАЗВИТИИ ГОРОДОВ-МИЛЛИОННИКОВ

24 Мая 2019

24 мая в большом зале мэрии проходит очень интересное мероприятие. Новосибирский государственный университет Экономики и управления проводит научную конференцию «Города миллионники: юридические и экономические стратегии развития».
Наталья Пинус поделилась своими впечатлениями.

Подробнее

ВОЗМОЖНОЕ ВЫДВИЖЕНИЕ ОТ «РОДИНЫ» НА ВЫБОРЫ МЭРА

23 Мая 2019

Комментарий депутата Натальи Пинус о ее возможном выдвижении от партии "Родина" на выборы мэра города Новосибирска

Подробнее

НОВОСТИ ГИМНАЗИИ НОМЕР 3 В АКАДЕМГОРОДКЕ

23 Мая 2019

23 мая обсуждали текущее положение и перспективы строительства нового здания гимназии номер 3.
Непосредственно в гимназии состоялось совещание с участием руководства школы, представителей УКСа и департамента образования мэрии, районной администрации, родительского сообщества.

Подробнее

ПОДАНА КАССАЦИОННУЮ ЖАЛОБУ ПО ДЕЛУ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ О ДОЛЖНИКАХ ЗА АРЕНДУ ЗЕМЛИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ ГОРОДА

22 Мая 2019

Наталья Пинус убеждена, что информация о деятельности мэрии должна быть максимально открытой. Это залог здоровья системы муниципального управления, так как позволяет снизить возможность махинаций.
Мэрия должна быть большим предприятием, которое максимально качественно решает вопросы жизни горожан, а не закрытым клубом продвижения тех или иных частных интересов с использованием власти.

Подробнее

ТАРИФЫ НА МУСОР ПЛАНИРУЮТ МЕНЯТЬ

21 Мая 2019

Важная информация для тех, кто интересуется "мусорной» реформой.
Исходя из информации в СМИ, Минприроды РФ планирует уже этим летом перейти к оплате мусора по факту накопления, а не на основе усредненных нормативов.
Отношение к этой новости у экспертов разное.
Есть мнение, что это просто разговоры, которые не смогут реализоваться в действия.

Подробнее

ПЯТЫЙ СЕЗОН ЛЕТНЕЙ АКАДЕМИИ В АКАДЕМГОРОДКЕ

20 Мая 2019

Мы рады сообщить вам о том, что мы готовы стартовать с пятым сезоном Летней Академии!
У нас уже продумана программа!
Музыканты разных направлений, театральные постановки, кино под открытым небом, программы для детей.
Как всегда, все бесплатно для жителей.

Подробнее

МУСОРНЫЕ БАКИ В АКАДЕМГОРОДКЕ

19 Мая 2019

15 мая Управляющая кампания ФГУП ЖКХ ННЦ СО РАН установила 20 мусорных баков на территориях во дворах, где люди складируют мусор.

Подробнее