Планы бюджета 2018

Планы бюджета 2018

27 октября мэрия представила депутатам планы бюджета на 2018 год.
"Тяжело. Очень. Речь идёт о выживании, - подытожила впечатления от бюджета депутат Пинус. - Динамика нехорошая. Доходы снижаются. Долг растёт.
Нужны серьёзные и наверное радикальные решения. Решения в сфере Повышения доходности города и Повышения эффективности деятельности муниципалитета, - на мой взгляд, такие меры просто необходимы сегодня нашему городу".

О БЮДЖЕТЕ
Сложно пока говорить окончательно о реальной ситуации с бюджетом города на 2018 год, потому что пока нельзя точно оценить размер субсидий от бюджетов высшего уровня.
Но общая ситуация, конечно, ясна.
По словам Начальника департамента финансов и налоговой политики мэрии Александра Веселкова, всем департаментам мэрии было предложено снизить затратную часть.
Например, дорожный ремонт - в 2017 году в бюджете города около 400 млн руб было заложено на эти цели, а в бюджете 2018 года стало 277 млн. А если учесть кредиторскую задолженность, которую теперь обязаны по новому ФЗ погасить, то на ремонт дорог в 2018 году город заложил в своём бюджете НОЛЬ.
Федеральная программа Безопасные качественные дороги, есть, конечно. Но она затрагивает только магистральные дороги. В правобережье Советского района это только улица Русская. Больше в Академгородке таких дорог, которые могут претендовать на это финансирование, попросту нет.
Вот и ремонта никакого не будет. На это в бюджете нет денег.
При этом, по словам заместителя мэра Бориса Буреева, помимо урезаний, бюджет города пришлось увеличить на 500 млн рублей без понимания источников получения этих доходов. Это было сделано просто, чтобы сбалансировать бюджет. Грубо говоря, чтобы "дебет сошёлся с кредитом".
Сегодня с очевидностью можно говорить о значительном снижении расходов, направляемых на развитие. Предварительно плановые затраты на эту сферу снизятся в два раза в сравнении с прошлым годом и составят 800 млн рублей.
Планируется увеличение муниципального долга, в 2018 году по прогнозам он составит 87,2 % от собственных доходов города, прилагаем в качестве иллюстрации к посту слайд на эту тему. Это очень безрадостные показатели.
Очевидна динамика снижения доходной части города.
По словам Александра Веселкова, в 2017 году, недополучено доходов около 700 млн рублей, значительная часть недополученных доходов - это арендная плата за землю.

Другие записи

НАДЕЖДОЙ ЖИВЫ. ПРО БАЗУ АЛИКА ТУЛЬСКОГО

15 Февраля 2019

14 февраля прошла встреча с министром спорта НСО Сергеем Ахаповым, на которой участники обсудили будущее базы им. Алика Тульского.

Подробнее

УРОКИ ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА

14 Февраля 2019

Какие выводы сделаны по окончанию истории с исправлением оценок Владимиром Жогликом? 14 февраля Наталья Пинус приняла участие в работе Совета при министерстве образования Новосибирской области. Это было внеочередное заседание совета, оно было посвящено обсуждению истории Владимира Жоглика, который исправлял оценки в электронном дневнике, в результате было возбуждено уголовное дело.

Подробнее

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее