Планы бюджета 2018

Планы бюджета 2018

27 октября мэрия представила депутатам планы бюджета на 2018 год.
"Тяжело. Очень. Речь идёт о выживании, - подытожила впечатления от бюджета депутат Пинус. - Динамика нехорошая. Доходы снижаются. Долг растёт.
Нужны серьёзные и наверное радикальные решения. Решения в сфере Повышения доходности города и Повышения эффективности деятельности муниципалитета, - на мой взгляд, такие меры просто необходимы сегодня нашему городу".

О БЮДЖЕТЕ
Сложно пока говорить окончательно о реальной ситуации с бюджетом города на 2018 год, потому что пока нельзя точно оценить размер субсидий от бюджетов высшего уровня.
Но общая ситуация, конечно, ясна.
По словам Начальника департамента финансов и налоговой политики мэрии Александра Веселкова, всем департаментам мэрии было предложено снизить затратную часть.
Например, дорожный ремонт - в 2017 году в бюджете города около 400 млн руб было заложено на эти цели, а в бюджете 2018 года стало 277 млн. А если учесть кредиторскую задолженность, которую теперь обязаны по новому ФЗ погасить, то на ремонт дорог в 2018 году город заложил в своём бюджете НОЛЬ.
Федеральная программа Безопасные качественные дороги, есть, конечно. Но она затрагивает только магистральные дороги. В правобережье Советского района это только улица Русская. Больше в Академгородке таких дорог, которые могут претендовать на это финансирование, попросту нет.
Вот и ремонта никакого не будет. На это в бюджете нет денег.
При этом, по словам заместителя мэра Бориса Буреева, помимо урезаний, бюджет города пришлось увеличить на 500 млн рублей без понимания источников получения этих доходов. Это было сделано просто, чтобы сбалансировать бюджет. Грубо говоря, чтобы "дебет сошёлся с кредитом".
Сегодня с очевидностью можно говорить о значительном снижении расходов, направляемых на развитие. Предварительно плановые затраты на эту сферу снизятся в два раза в сравнении с прошлым годом и составят 800 млн рублей.
Планируется увеличение муниципального долга, в 2018 году по прогнозам он составит 87,2 % от собственных доходов города, прилагаем в качестве иллюстрации к посту слайд на эту тему. Это очень безрадостные показатели.
Очевидна динамика снижения доходной части города.
По словам Александра Веселкова, в 2017 году, недополучено доходов около 700 млн рублей, значительная часть недополученных доходов - это арендная плата за землю.

Другие записи

Театр "Playback - NSK"

14 Июня 2018

Театр "Playback - NSK" приглашает на перфоменс "В это лето" 17 июня с 19:00.

Подробнее

ЗАКЛЮЧЕНИЯ НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ ДЛЯ ПЕРЕХОДА ТЭЦ-5 НА БУРЫЙ УГОЛЬ

14 Июня 2018

Мы продолжаем беседовать с Натальей Пинус  на тему возможности перехода на бурый уголь ТЭЦ-5.

Подробнее

ФЕСТИВАЛЬ АВТОРСКОЙ ПЕСНИ “АКБАРД” В ГОСТЯХ У “ЛЕТНЕЙ АКАДЕМИИ”

11 Июня 2018

13 июня с 19:00 до 20:30 на сцене Летней Академии пройдет мероприятие по следам юбилейного XX фестиваля бардовской песни “АкБард”, который прошел в начале июня на берегу Бердского залива.

Подробнее

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ВЯЗАНИЯ НА ПУБЛИКЕ

10 Июня 2018

10 июня академовские вязальщицы решили отметить Всемирный день вязания на публике, такой день отмечается уже около 15 лет по всему миру.
Все просто. Те, кто любит вязать, собираются вместе и вяжут, делая это в каком-нибудь публичном месте. Устраивают выставку своих работ. И еще вяжут для благотворительных целей.

Подробнее

ЛИТЕРАТУРНО-МУЗЫКАЛЬНАЯ ПРОГРАММА АРТ-КЛУБА “НА ПОЛЕВОЙ”

8 Июня 2018

10 июня с 19:00 до 20:30 на площадке Летней Академии клуб «На Полевой» представит литературно-музыкальную программу посвященную 60-летию Советского района Новосибирска.
Выступят поэты и участники клуба. Г. Зайнулина, Л. Елисеева, В. Селедцова, З. Киселёва, А. Акишев, М. Суфи, В. Быков, М. Елфимов, Е. Борейко, а также гости клуба «На Полевой»

Подробнее

ТЭЦ-5. ИСПЫТАНИЯ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕХОДА НА БУРЫЙ УГОЛЬ

7 Июня 2018

7 июня Наталья Пинус побывала на ТЭЦ-5, где испытывали возможность перехода на бурый уголь. После испытаний депутат приняла участие в обсуждении.

Подробнее