Планы бюджета 2018

Планы бюджета 2018

27 октября мэрия представила депутатам планы бюджета на 2018 год.
"Тяжело. Очень. Речь идёт о выживании, - подытожила впечатления от бюджета депутат Пинус. - Динамика нехорошая. Доходы снижаются. Долг растёт.
Нужны серьёзные и наверное радикальные решения. Решения в сфере Повышения доходности города и Повышения эффективности деятельности муниципалитета, - на мой взгляд, такие меры просто необходимы сегодня нашему городу".

О БЮДЖЕТЕ
Сложно пока говорить окончательно о реальной ситуации с бюджетом города на 2018 год, потому что пока нельзя точно оценить размер субсидий от бюджетов высшего уровня.
Но общая ситуация, конечно, ясна.
По словам Начальника департамента финансов и налоговой политики мэрии Александра Веселкова, всем департаментам мэрии было предложено снизить затратную часть.
Например, дорожный ремонт - в 2017 году в бюджете города около 400 млн руб было заложено на эти цели, а в бюджете 2018 года стало 277 млн. А если учесть кредиторскую задолженность, которую теперь обязаны по новому ФЗ погасить, то на ремонт дорог в 2018 году город заложил в своём бюджете НОЛЬ.
Федеральная программа Безопасные качественные дороги, есть, конечно. Но она затрагивает только магистральные дороги. В правобережье Советского района это только улица Русская. Больше в Академгородке таких дорог, которые могут претендовать на это финансирование, попросту нет.
Вот и ремонта никакого не будет. На это в бюджете нет денег.
При этом, по словам заместителя мэра Бориса Буреева, помимо урезаний, бюджет города пришлось увеличить на 500 млн рублей без понимания источников получения этих доходов. Это было сделано просто, чтобы сбалансировать бюджет. Грубо говоря, чтобы "дебет сошёлся с кредитом".
Сегодня с очевидностью можно говорить о значительном снижении расходов, направляемых на развитие. Предварительно плановые затраты на эту сферу снизятся в два раза в сравнении с прошлым годом и составят 800 млн рублей.
Планируется увеличение муниципального долга, в 2018 году по прогнозам он составит 87,2 % от собственных доходов города, прилагаем в качестве иллюстрации к посту слайд на эту тему. Это очень безрадостные показатели.
Очевидна динамика снижения доходной части города.
По словам Александра Веселкова, в 2017 году, недополучено доходов около 700 млн рублей, значительная часть недополученных доходов - это арендная плата за землю.

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее