Питание в школьных столовых

Питание в школьных столовых

Все мы дома можем очень пристально следить за качеством питания наших детей. Но можем ли мы доверять общественному питанию в учебных учреждениях?

Ряд проверок, проведенных с участием общественников и некоторых депутатов, показал несоответствие продуктов питания нормативам. Об организации контроля в этой отрасли и шел разговор.

Сейчас официальные проверки проводятся. Но их мало. И, как утверждают общественники, о них предупреждают заранее. Кроме того, независимыми эти проверки общественники тоже не могут назвать. За нарушения - минимальные штрафы, которые выплачиваются из того же муниципального бюджета.

Выбор организации, которая организует питание, осуществляется по конкурсу, в котором цена является приоритетным фактором. В итоге поставщики стремятся экономить на цене продуктов. Не все являются добропорядочными, а вопрос контроля не налажен на подобающем уровне.

А ответственность несет директор школы, который не имеет по сути никаких возможностей для качественной оценки продуктов питания, поступающих в школы, ведь эта полноценная оценка требует средств.

Кроме того, общественники поднимают вопрос о торговле в школьных столовых без кассовых аппаратов и чеков.

«В итоге было решено: Создать рабочую группу с участием депутатов, общественников и представителей департамента образования мэрии по разработке комплекса мер по усилению контроля за качеством питания; Составить реестр добросовестных производителей и поставщиков продукции для питания детей в образовательных учреждениях; Провести аудиторскую проверку предприятий, организующих питание», - подводит итоги Круглого стола Наталья Пинус.

Другие записи

НАДЕЖДОЙ ЖИВЫ. ПРО БАЗУ АЛИКА ТУЛЬСКОГО

15 Февраля 2019

14 февраля прошла встреча с министром спорта НСО Сергеем Ахаповым, на которой участники обсудили будущее базы им. Алика Тульского.

Подробнее

УРОКИ ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА

14 Февраля 2019

Какие выводы сделаны по окончанию истории с исправлением оценок Владимиром Жогликом? 14 февраля Наталья Пинус приняла участие в работе Совета при министерстве образования Новосибирской области. Это было внеочередное заседание совета, оно было посвящено обсуждению истории Владимира Жоглика, который исправлял оценки в электронном дневнике, в результате было возбуждено уголовное дело.

Подробнее

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее