Питание в школьных столовых

Питание в школьных столовых

Все мы дома можем очень пристально следить за качеством питания наших детей. Но можем ли мы доверять общественному питанию в учебных учреждениях?

Ряд проверок, проведенных с участием общественников и некоторых депутатов, показал несоответствие продуктов питания нормативам. Об организации контроля в этой отрасли и шел разговор.

Сейчас официальные проверки проводятся. Но их мало. И, как утверждают общественники, о них предупреждают заранее. Кроме того, независимыми эти проверки общественники тоже не могут назвать. За нарушения - минимальные штрафы, которые выплачиваются из того же муниципального бюджета.

Выбор организации, которая организует питание, осуществляется по конкурсу, в котором цена является приоритетным фактором. В итоге поставщики стремятся экономить на цене продуктов. Не все являются добропорядочными, а вопрос контроля не налажен на подобающем уровне.

А ответственность несет директор школы, который не имеет по сути никаких возможностей для качественной оценки продуктов питания, поступающих в школы, ведь эта полноценная оценка требует средств.

Кроме того, общественники поднимают вопрос о торговле в школьных столовых без кассовых аппаратов и чеков.

«В итоге было решено: Создать рабочую группу с участием депутатов, общественников и представителей департамента образования мэрии по разработке комплекса мер по усилению контроля за качеством питания; Составить реестр добросовестных производителей и поставщиков продукции для питания детей в образовательных учреждениях; Провести аудиторскую проверку предприятий, организующих питание», - подводит итоги Круглого стола Наталья Пинус.

Другие записи

Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания по ряду градостроительных вопросов

21 Июня 2018

Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания по ряду градостроительных вопросов, заменив их на формат "общественных обсуждений". 30 депутатов - "за", 12 депутатов - "против" (в том числе Наталья Пинус), 4 депутата воздержались.

Подробнее

ПИКЕТ ПРОТИВ ОТМЕНЫ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ 20 ИЮНЯ ПЕРЕД СЕССИЕЙ ГОРСОВЕТА

19 Июня 2018

20 июня перед сессией Горсовета (с 9:00 до 10:00) общественники организуют пикет против отмена публичных слушаний по ряду градостроительных вопросов.
Пикет пройдет непосредственно около входа в мэрию.

Подробнее

ГИТАРНОЕ ТРИО «АГМА» В ЛЕТНЕЙ АКАДЕМИИ

18 Июня 2018

Трио "Агма" выступит 20 июня на "Летней академии" с 19:00

Подробнее

Театр "Playback - NSK"

14 Июня 2018

Театр "Playback - NSK" приглашает на перфоменс "В это лето" 17 июня с 19:00.

Подробнее

ЗАКЛЮЧЕНИЯ НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ ДЛЯ ПЕРЕХОДА ТЭЦ-5 НА БУРЫЙ УГОЛЬ

14 Июня 2018

Мы продолжаем беседовать с Натальей Пинус  на тему возможности перехода на бурый уголь ТЭЦ-5.

Подробнее