Питание в школьных столовых

Питание в школьных столовых

Все мы дома можем очень пристально следить за качеством питания наших детей. Но можем ли мы доверять общественному питанию в учебных учреждениях?

Ряд проверок, проведенных с участием общественников и некоторых депутатов, показал несоответствие продуктов питания нормативам. Об организации контроля в этой отрасли и шел разговор.

Сейчас официальные проверки проводятся. Но их мало. И, как утверждают общественники, о них предупреждают заранее. Кроме того, независимыми эти проверки общественники тоже не могут назвать. За нарушения - минимальные штрафы, которые выплачиваются из того же муниципального бюджета.

Выбор организации, которая организует питание, осуществляется по конкурсу, в котором цена является приоритетным фактором. В итоге поставщики стремятся экономить на цене продуктов. Не все являются добропорядочными, а вопрос контроля не налажен на подобающем уровне.

А ответственность несет директор школы, который не имеет по сути никаких возможностей для качественной оценки продуктов питания, поступающих в школы, ведь эта полноценная оценка требует средств.

Кроме того, общественники поднимают вопрос о торговле в школьных столовых без кассовых аппаратов и чеков.

«В итоге было решено: Создать рабочую группу с участием депутатов, общественников и представителей департамента образования мэрии по разработке комплекса мер по усилению контроля за качеством питания; Составить реестр добросовестных производителей и поставщиков продукции для питания детей в образовательных учреждениях; Провести аудиторскую проверку предприятий, организующих питание», - подводит итоги Круглого стола Наталья Пинус.

Другие записи

О ЗАМЕНЕ ПРАВОМ ЭТИКИ НА НАУЧНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ О РАЗВИТИИ ГОРОДОВ-МИЛЛИОННИКОВ

24 Мая 2019

24 мая в большом зале мэрии проходит очень интересное мероприятие. Новосибирский государственный университет Экономики и управления проводит научную конференцию «Города миллионники: юридические и экономические стратегии развития».
Наталья Пинус поделилась своими впечатлениями.

Подробнее

ВОЗМОЖНОЕ ВЫДВИЖЕНИЕ ОТ «РОДИНЫ» НА ВЫБОРЫ МЭРА

23 Мая 2019

Комментарий депутата Натальи Пинус о ее возможном выдвижении от партии "Родина" на выборы мэра города Новосибирска

Подробнее

НОВОСТИ ГИМНАЗИИ НОМЕР 3 В АКАДЕМГОРОДКЕ

23 Мая 2019

23 мая обсуждали текущее положение и перспективы строительства нового здания гимназии номер 3.
Непосредственно в гимназии состоялось совещание с участием руководства школы, представителей УКСа и департамента образования мэрии, районной администрации, родительского сообщества.

Подробнее

ПОДАНА КАССАЦИОННУЮ ЖАЛОБУ ПО ДЕЛУ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ О ДОЛЖНИКАХ ЗА АРЕНДУ ЗЕМЛИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ ГОРОДА

22 Мая 2019

Наталья Пинус убеждена, что информация о деятельности мэрии должна быть максимально открытой. Это залог здоровья системы муниципального управления, так как позволяет снизить возможность махинаций.
Мэрия должна быть большим предприятием, которое максимально качественно решает вопросы жизни горожан, а не закрытым клубом продвижения тех или иных частных интересов с использованием власти.

Подробнее

ТАРИФЫ НА МУСОР ПЛАНИРУЮТ МЕНЯТЬ

21 Мая 2019

Важная информация для тех, кто интересуется "мусорной» реформой.
Исходя из информации в СМИ, Минприроды РФ планирует уже этим летом перейти к оплате мусора по факту накопления, а не на основе усредненных нормативов.
Отношение к этой новости у экспертов разное.
Есть мнение, что это просто разговоры, которые не смогут реализоваться в действия.

Подробнее

ПЯТЫЙ СЕЗОН ЛЕТНЕЙ АКАДЕМИИ В АКАДЕМГОРОДКЕ

20 Мая 2019

Мы рады сообщить вам о том, что мы готовы стартовать с пятым сезоном Летней Академии!
У нас уже продумана программа!
Музыканты разных направлений, театральные постановки, кино под открытым небом, программы для детей.
Как всегда, все бесплатно для жителей.

Подробнее

МУСОРНЫЕ БАКИ В АКАДЕМГОРОДКЕ

19 Мая 2019

15 мая Управляющая кампания ФГУП ЖКХ ННЦ СО РАН установила 20 мусорных баков на территориях во дворах, где люди складируют мусор.

Подробнее