Питание в школьных столовых

Питание в школьных столовых

Все мы дома можем очень пристально следить за качеством питания наших детей. Но можем ли мы доверять общественному питанию в учебных учреждениях?

Ряд проверок, проведенных с участием общественников и некоторых депутатов, показал несоответствие продуктов питания нормативам. Об организации контроля в этой отрасли и шел разговор.

Сейчас официальные проверки проводятся. Но их мало. И, как утверждают общественники, о них предупреждают заранее. Кроме того, независимыми эти проверки общественники тоже не могут назвать. За нарушения - минимальные штрафы, которые выплачиваются из того же муниципального бюджета.

Выбор организации, которая организует питание, осуществляется по конкурсу, в котором цена является приоритетным фактором. В итоге поставщики стремятся экономить на цене продуктов. Не все являются добропорядочными, а вопрос контроля не налажен на подобающем уровне.

А ответственность несет директор школы, который не имеет по сути никаких возможностей для качественной оценки продуктов питания, поступающих в школы, ведь эта полноценная оценка требует средств.

Кроме того, общественники поднимают вопрос о торговле в школьных столовых без кассовых аппаратов и чеков.

«В итоге было решено: Создать рабочую группу с участием депутатов, общественников и представителей департамента образования мэрии по разработке комплекса мер по усилению контроля за качеством питания; Составить реестр добросовестных производителей и поставщиков продукции для питания детей в образовательных учреждениях; Провести аудиторскую проверку предприятий, организующих питание», - подводит итоги Круглого стола Наталья Пинус.

Другие записи

ПРОЕКТНЫЕ ОФИСЫ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ

13 Февраля 2018

Участие Натальи Пинус в работе новой Рабочей группы по обращению с отходами, созданной врио губернатора Андреем Травниковым, куда она была не без сложностей включена в январе этого года, привело Наталью к внутренней потребности поднять тему проектных офисов и проектной деятельности в органах государственной власти. Привеодим ниже ее рассуждения.

Подробнее

Прошло открытие фотовыставки о Графит-Науке

11 Февраля 2018

10 февраля в Доме ученых прошло открытие выставки, посвященной проведению фестиваля Графит-Науки и приуроченной к Дням Науки.

Подробнее

ПОДДЕРЖИМ СКВЕР НА ДЕМАКОВА!

11 Февраля 2018

Мэрия Новосибирска приняла решение продлить до 16 февраля приём заявок от горожан по выбору общественных пространств для участия в голосовании на включение проектов в федеральную программу "Современная комфортная городская среда".
Это шанс на получение средств федерального финансирования на благоустройство общественного пространства.
Сбор заявок осуществляется в фойе ДК "Академия".

Подробнее

ФОТОВЫСТАВКА "ГРАФИТ НАУКИ- 2017" В ДОМЕ УЧЕНЫХ АКАДЕМГОРОДКА

9 Февраля 2018

С 7 по 25 февраля в Доме Ученых пройдет выставка - фотоотчёт о проведении Фестиваля научного стрит-арта "Графит Науки" в 2017 году. Выставка приурочена к празднованию Дней Науки и проводится по инициативе Дома Ученых.

Подробнее

ПОВЫШЕНИЕ ДОХОДНОСТИ КАЗНЫ ГОРОДА

3 Февраля 2018

Наталья Пинус направила в мэрию комплекс предложений по повышению доходности бюджета города.

Подробнее

Разностороняя встреча

2 Февраля 2018

Наталья Пинус оргаризовала очередную встречу руководителей подразделений районной администрации, управляющего делами и руководителя отдела благоустройства СО РАН, руководителя ГУП ЖКХ (это наша основная управляющая компания в Академгородке) и жителей района.  На эти встречи Наталья всегда выносит вопросы, которые не может сама решить и которые требуют обсуждения и поиска решений.

Подробнее

Как войти в программу благоустройства?

1 Февраля 2018

31 января в районной администрации состоялось общественное обсуждение проектов дворовых пространств, которые будут благоустроены в 2018 году в рамках программы Современная комфортная городская среда.
На нашем 35-м округе по Программе в этом году благоустроят 3 двора, всего в нашем Советском районе 8 дворов, а всего по городу 90 дворовых пространств, затратив на все это 173 миллиона рублей из бюджетов разного уровня (100-федеральный, 73-региональный, 24- муниципальный).

Подробнее