Питание в школьных столовых

Питание в школьных столовых

Все мы дома можем очень пристально следить за качеством питания наших детей. Но можем ли мы доверять общественному питанию в учебных учреждениях?

Ряд проверок, проведенных с участием общественников и некоторых депутатов, показал несоответствие продуктов питания нормативам. Об организации контроля в этой отрасли и шел разговор.

Сейчас официальные проверки проводятся. Но их мало. И, как утверждают общественники, о них предупреждают заранее. Кроме того, независимыми эти проверки общественники тоже не могут назвать. За нарушения - минимальные штрафы, которые выплачиваются из того же муниципального бюджета.

Выбор организации, которая организует питание, осуществляется по конкурсу, в котором цена является приоритетным фактором. В итоге поставщики стремятся экономить на цене продуктов. Не все являются добропорядочными, а вопрос контроля не налажен на подобающем уровне.

А ответственность несет директор школы, который не имеет по сути никаких возможностей для качественной оценки продуктов питания, поступающих в школы, ведь эта полноценная оценка требует средств.

Кроме того, общественники поднимают вопрос о торговле в школьных столовых без кассовых аппаратов и чеков.

«В итоге было решено: Создать рабочую группу с участием депутатов, общественников и представителей департамента образования мэрии по разработке комплекса мер по усилению контроля за качеством питания; Составить реестр добросовестных производителей и поставщиков продукции для питания детей в образовательных учреждениях; Провести аудиторскую проверку предприятий, организующих питание», - подводит итоги Круглого стола Наталья Пинус.

Другие записи

Ненужные ноутбуки и компьютеры собирают для общественников

8 Декабря 2018

Депутат городского Совета депутатов и жительница Академгородка Наталья Пинус выступила с необычной инициативой — на своей странице в Facebook она предложила всем, у кого есть ненужные, но рабочие ноутбуки и компьютеры, подарить их общественным и молодёжным организациям.

Подробнее

Зеленая белка 15 декабря

7 Декабря 2018

10-15 декабря «ЗЕЛЕНАЯ БЕЛКА» приглашает на благотворительную акцию по сбору вторсырья

Подробнее

Переименование Толмачёво

25 Ноября 2018

По всей стране активно призывают жителей голосовать за присуждение аэропортам имен известных жителей. Мы попросили Наталью Пинус озвучить ее мнение по этому поводу.

Подробнее

МУПЫ БУДУТ ЛИКВИДИРОВАНЫ

23 Ноября 2018

23 ноября на комиссии по бюджету мы обсуждали тему изменения доли прибыли, отчисляемой Муниципальными унитарными предприятиями в казну города. Уже в конце заседания начальник департамента финансов и налоговой политики Александр Веселков сообщил, что в Госдуму внесен законопроект о ликвидации унитарных предприятий.

Подробнее

НОВЫЙ ФОРМАТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ДЕПУТАТОВ И МЭРА

21 Ноября 2018

20 ноября состоялось второе собрание депутатов по вопросу: «О реализации мэрией города Новосибирска некоторых вопросов местного значения». По сути, это встречи депутатов с мэром и руководителями профильных департаментов для обсуждения актуальных по мнению депутатов вопросов. Ожидается, что этот новый формат станет регулярным.

Подробнее

ПРИОРИТЕТНЫЕ ОБЪЕКТЫ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ СОВЕТСКОГО РАЙОНА

18 Ноября 2018

Наталья Пинус собрала в один список объекты социальной инфраструктуры Советского района, которые нужны жителям. С тем, чтобы дальше обсуждать с представителями разных структур и ведомств вопросы улучшения жизни людей, базируясь на конкретных задачах.

Подробнее

Подарки для одиноких пожилых людей

18 Ноября 2018

Уже пятый год подряд мы с вами собираем новогодние подарки для одиноких пожилых людей Академгородка. Это стало доброй традицией. Давайте соберём для них подарки и в этом году!

Подробнее