ПИКЕТ ПРОТИВ ОТМЕНЫ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ 20 ИЮНЯ ПЕРЕД СЕССИЕЙ ГОРСОВЕТА

ПИКЕТ ПРОТИВ ОТМЕНЫ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ 20 ИЮНЯ ПЕРЕД СЕССИЕЙ ГОРСОВЕТА

Публичные слушания планируют перевести в разряд общественных обсуждений, предусматривающих вопросы и ответы через специальную "информационную систему" по интернет.
На мой взгляд, это крайне негативно скажется на возможности горожан отстаивать свои интересы в сфере градостроительной политики города.

По мнению инициаторов новых норм, формат общественных обсуждений позволит привлечь к участию людей, у которых нет возможности принимать участие в публичных слушаниях ввиду занятости.
По факту же, считаю, получится следующая ситуация.
На вопросы и предложения, поданные в письменном виде через "информационную систему" будут даваться пространные ответы, объясняющие, почему нужно поступить так, а не иначе.
Я сама, будучи депутатом, регулярно сталкиваюсь с такими ответами из органов исполнительной власти на свои письменные обращения.

Полагаю, если ли уж инициаторы нововведения так беспокоятся об участии большего числа людей в обсуждении градостроительных вопросов, то логичным было бы дополнить публичные слушания механизмом общественного обсуждения через "информационные системы". Но такого инициаторами не предлагается.

20 июня с 9:00 до 10:00 перед сессией Горсовета общественники планируют пикетировать мэрию для того чтобы еще раз донести до депутатов свое мнение о нецелесообразности замены публичных слушаний на общественные обсуждения.
Желающие могут присоединиться.

Возможно, этот пикет приведет к отмене инициативы, поскольку фракция Единой России приняла решение о свободном голосовании по этому вопросу. Это означает, что каждый депутат фракции будет принимать решения самостоятельно, единого решения от фракции не спускается.

Вместе с тем, предварительные решения депутатов уже зафиксированы на заседаниях профильных комиссиях Горсовета.
Комиссия по местному самоуправлению уже единогласно поддержала инициативу, в Комиссии по градостроительству один депутат воздержался.

Другие записи

ЗАКОНЧЕН РЕМОНТ УЛИЦЫ ЖЕМЧУЖНАЯ

23 Сентября 2018

Завершен ремонт улицы Жемчужной. Она была первой в составленном списке объектов, улично-дорожной сети, нуждающейся в ремонте.

Подробнее

Зеленая белка - сентябрь 2018

20 Сентября 2018

24-29 сентября «ЗЕЛЕНАЯ БЕЛКА» приглашает на благотворительную акцию по сбору вторсырья. Проходит при поддержке Общественного фонда «Академгородок» и группы компаний «Тайгер-Сибирь».

Подробнее

ЧТО ДАЛЬШЕ С МУСОРНОЙ КОНЦЕССИЕЙ?

20 Сентября 2018

Около полугода прошло с того момента, как специально созданная рабочая группа разработала предложения по новым условиям концессионного соглашения по отходам, радикально изменив содержание этой концессии. Наталья Пинус написала письмо губернатору Новосибирской области Андрею Травниковутпо этому вопросу.

Подробнее

Областная прокуратура поделилась бурым углем с городской

18 Сентября 2018

Отопительный сезон в Новосибирске начинается на буром угле, хотя большинство госорганов по-прежнему не готовы взять на себя ответственность за решение о смене топлива. Областная прокуратура передала вопрос городской.

Подробнее

СЕМИНАРЫ ПО ЖКХ В АКАДЕМГОРОДКЕ

9 Сентября 2018

11-15 сентября в Политехническом колледже (Российская, 3 к.1 актовый зал) пройдет семинар по ЖКХ

Подробнее

ЧТО ПРОВЕРИТЬ КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ ПАЛАТЕ

8 Сентября 2018

В сентябре с участием депутатов формируется план работы Контрольно-счетной палаты города Новосибирска на следующий год.
На днях Наталья Пинус направила в Горсовет письмо с просьбой осуществить проверку нескольких организаций.

Подробнее

УМНЫЕ ЛАВОЧКИ АКАДЕМГОРОДКА

6 Сентября 2018

Проект с таким названием стартовал в Новосибирске.

Подробнее