ПИКЕТ ПРОТИВ ОТМЕНЫ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ 20 ИЮНЯ ПЕРЕД СЕССИЕЙ ГОРСОВЕТА

ПИКЕТ ПРОТИВ ОТМЕНЫ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ 20 ИЮНЯ ПЕРЕД СЕССИЕЙ ГОРСОВЕТА

Публичные слушания планируют перевести в разряд общественных обсуждений, предусматривающих вопросы и ответы через специальную "информационную систему" по интернет.
На мой взгляд, это крайне негативно скажется на возможности горожан отстаивать свои интересы в сфере градостроительной политики города.

По мнению инициаторов новых норм, формат общественных обсуждений позволит привлечь к участию людей, у которых нет возможности принимать участие в публичных слушаниях ввиду занятости.
По факту же, считаю, получится следующая ситуация.
На вопросы и предложения, поданные в письменном виде через "информационную систему" будут даваться пространные ответы, объясняющие, почему нужно поступить так, а не иначе.
Я сама, будучи депутатом, регулярно сталкиваюсь с такими ответами из органов исполнительной власти на свои письменные обращения.

Полагаю, если ли уж инициаторы нововведения так беспокоятся об участии большего числа людей в обсуждении градостроительных вопросов, то логичным было бы дополнить публичные слушания механизмом общественного обсуждения через "информационные системы". Но такого инициаторами не предлагается.

20 июня с 9:00 до 10:00 перед сессией Горсовета общественники планируют пикетировать мэрию для того чтобы еще раз донести до депутатов свое мнение о нецелесообразности замены публичных слушаний на общественные обсуждения.
Желающие могут присоединиться.

Возможно, этот пикет приведет к отмене инициативы, поскольку фракция Единой России приняла решение о свободном голосовании по этому вопросу. Это означает, что каждый депутат фракции будет принимать решения самостоятельно, единого решения от фракции не спускается.

Вместе с тем, предварительные решения депутатов уже зафиксированы на заседаниях профильных комиссиях Горсовета.
Комиссия по местному самоуправлению уже единогласно поддержала инициативу, в Комиссии по градостроительству один депутат воздержался.

Другие записи

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее

Открытая лабораторная - 19

23 Января 2019

9 февраля, в день Российской науки, в 30 странах мира пройдет акция «Открытая лабораторная» . В Новосибирске запланировано 13 площадок!

Подробнее

ПИСЬМО ТРАВНИКОВУ О НОВОЙ СТРУКТУРЕ ПО КУЛЬТУРНОМУ НАСЛЕДИЮ

18 Января 2019

В январе 2019 года прекращает свою работу Управление по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Его функции будут переданы Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Активисты написали по этому поводу письмо губернатору Травникову.

Подробнее