ПИКЕТ ПРОТИВ ОТМЕНЫ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ 20 ИЮНЯ ПЕРЕД СЕССИЕЙ ГОРСОВЕТА

ПИКЕТ ПРОТИВ ОТМЕНЫ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ 20 ИЮНЯ ПЕРЕД СЕССИЕЙ ГОРСОВЕТА

Публичные слушания планируют перевести в разряд общественных обсуждений, предусматривающих вопросы и ответы через специальную "информационную систему" по интернет.
На мой взгляд, это крайне негативно скажется на возможности горожан отстаивать свои интересы в сфере градостроительной политики города.

По мнению инициаторов новых норм, формат общественных обсуждений позволит привлечь к участию людей, у которых нет возможности принимать участие в публичных слушаниях ввиду занятости.
По факту же, считаю, получится следующая ситуация.
На вопросы и предложения, поданные в письменном виде через "информационную систему" будут даваться пространные ответы, объясняющие, почему нужно поступить так, а не иначе.
Я сама, будучи депутатом, регулярно сталкиваюсь с такими ответами из органов исполнительной власти на свои письменные обращения.

Полагаю, если ли уж инициаторы нововведения так беспокоятся об участии большего числа людей в обсуждении градостроительных вопросов, то логичным было бы дополнить публичные слушания механизмом общественного обсуждения через "информационные системы". Но такого инициаторами не предлагается.

20 июня с 9:00 до 10:00 перед сессией Горсовета общественники планируют пикетировать мэрию для того чтобы еще раз донести до депутатов свое мнение о нецелесообразности замены публичных слушаний на общественные обсуждения.
Желающие могут присоединиться.

Возможно, этот пикет приведет к отмене инициативы, поскольку фракция Единой России приняла решение о свободном голосовании по этому вопросу. Это означает, что каждый депутат фракции будет принимать решения самостоятельно, единого решения от фракции не спускается.

Вместе с тем, предварительные решения депутатов уже зафиксированы на заседаниях профильных комиссиях Горсовета.
Комиссия по местному самоуправлению уже единогласно поддержала инициативу, в Комиссии по градостроительству один депутат воздержался.

Другие записи

Митинг против пенсионной реформы

18 Июля 2018

18 июля в Новосибирске пройдет митинг против пенсионной реформы.В среду 18 июля в Новосибирске по адресу Орджоникизе, 18 пройдет митинг против пенсионной реформы. Начало в 19:00

Подробнее

Афиша Летней Академии 18 - 25 июля

18 Июля 2018

Читка современной пьесы о любви.
- "Зубец Осборна" - настоящий рок на Летней Академии.
- Актуальный немецкий кинематограф совместно с Гете-Институтом.
Приходите!
Как всегда, все мероприятия бесплатные для зрителей!

Подробнее

ЛЕТНЯЯ АКАДЕМИЯ: ТЕАТР "ПОНЕДЕЛЬНИК ВЫХОДНОЙ"

18 Июля 2018

В среду 18 июля на сцене "Летней Академии" пройдет читка пьесы Марии Зелинской "Хуманитас инжиниринг" театром "Понедельник выходной". Начало в 19:00

Подробнее

Карантинное отделение МКУ "Центр по проблемам домашних животных"

15 Июля 2018

11 июля Наталья Пинус посетила Карантинное отделение МКУ "Центр по проблемам домашних животных" на Гусинке.

Подробнее

СЕМЕЙНЫЙ СПЕКТАКЛЬ "КАНИКУЛЫ В ПРОСТОКВАШИНО"

14 Июля 2018

15 июля в воскресенье Летняя академия приглашает на спектакль театра "Радуга"  "Каникулы в Простоквашино". Начало в 19:00

Подробнее

Наталья Пинус против пенсионной реформы

11 Июля 2018

Депутат Наталья Пинус выступила против пенсионной реформы.

Подробнее