ПИКЕТ ПРОТИВ ОТМЕНЫ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ 20 ИЮНЯ ПЕРЕД СЕССИЕЙ ГОРСОВЕТА

ПИКЕТ ПРОТИВ ОТМЕНЫ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ 20 ИЮНЯ ПЕРЕД СЕССИЕЙ ГОРСОВЕТА

Публичные слушания планируют перевести в разряд общественных обсуждений, предусматривающих вопросы и ответы через специальную "информационную систему" по интернет.
На мой взгляд, это крайне негативно скажется на возможности горожан отстаивать свои интересы в сфере градостроительной политики города.

По мнению инициаторов новых норм, формат общественных обсуждений позволит привлечь к участию людей, у которых нет возможности принимать участие в публичных слушаниях ввиду занятости.
По факту же, считаю, получится следующая ситуация.
На вопросы и предложения, поданные в письменном виде через "информационную систему" будут даваться пространные ответы, объясняющие, почему нужно поступить так, а не иначе.
Я сама, будучи депутатом, регулярно сталкиваюсь с такими ответами из органов исполнительной власти на свои письменные обращения.

Полагаю, если ли уж инициаторы нововведения так беспокоятся об участии большего числа людей в обсуждении градостроительных вопросов, то логичным было бы дополнить публичные слушания механизмом общественного обсуждения через "информационные системы". Но такого инициаторами не предлагается.

20 июня с 9:00 до 10:00 перед сессией Горсовета общественники планируют пикетировать мэрию для того чтобы еще раз донести до депутатов свое мнение о нецелесообразности замены публичных слушаний на общественные обсуждения.
Желающие могут присоединиться.

Возможно, этот пикет приведет к отмене инициативы, поскольку фракция Единой России приняла решение о свободном голосовании по этому вопросу. Это означает, что каждый депутат фракции будет принимать решения самостоятельно, единого решения от фракции не спускается.

Вместе с тем, предварительные решения депутатов уже зафиксированы на заседаниях профильных комиссиях Горсовета.
Комиссия по местному самоуправлению уже единогласно поддержала инициативу, в Комиссии по градостроительству один депутат воздержался.

Другие записи

Летняя Академия: Вечер с "Фантазией"

15 Июня 2019

15 июня "Летняя Академия" приглашает на концерт ансамбль "Фантазия". Начало в 19:00.

Подробнее

НОВОСИБИРСК - ГОРОД УПУЩЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

15 Июня 2019

Наталья Пинус объяснила, почему считает Новосибирск городом упущенных возможностей.

Подробнее

ПРО КАПВЛОЖЕНИЯ, ДОХОДЫ И ДОЛГИ

14 Июня 2019

Наталья Пинус проанализировала и познакомила нас с динамикой бюджета города за последние годы.

Подробнее

Наталья Пинус требует пересмотреть тарифы на мусор

14 Июня 2019

Наталья Пину обратилась к Гарею Асмодьярову, руководителю Департамента по тарифам Новосибирской области с требованием  вычесть из тарифа 2020 года затраты, которые были включены в тариф 2019 года, но работы не были выполнены. Кажется, объём таких «лишних» затрат может быть немалым. Мы приводим выдержки из этого письма.

Подробнее

В Летней Академии ТАТЬЯНА КРАСОВСКАЯ И БОРИС ИНКИЖИНОВ

12 Июня 2019

12 июня в среду с 19:00 до 20:00 концерт Татьяны Красовской и Бориса Инкижинова.

Подробнее

Летняя Академия: 9-1 июня

9 Июня 2019

На  следующей неделе на площадке "Летняя Академия выступят: три "Sprey", Татьяна Красовская и вокальный ансамбль "Фантазия".

Подробнее

ПРУД С УТКАМИ: ДОМАШНЕЕ ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА.

5 Июня 2019

В четверг 6 июня сотоится домашнее открытие нового сезона на пруде  утрами концертом ансамбля "Поющие смычки" (ДМШ №10). Угощение от семейного центра "Солнечный город".

Подробнее