Пикет против "мусорной аферы"

Пикет против "мусорной аферы"

21 августа представители депутатского корпуса и общественники планируют провести согласованные пикеты одновременно у здания Росавиации и полпредства Президента РФ в Новосибирске.
Заявителями на пикеты, численностью по 5 человек, выступили депутаты Горсовета, Наталья Пинус и Леонид Рыбин. Цель пикетов - не допустить строительства полигона и мусоросортировочного комплекса "Раздольное" на приаэродромной территории завода им.Чкалова, а также обратиться к Президенту РФ с просьбой разобраться с "мусорной аферой" в Новосибирске.
Осенью 2016 года стало известно, что выделенный участок под строительство полигона "Раздольное" в бассейне реки Издревая попадает в приаэродромную территорию завода им. Чкалова. Ещё тогда Инициативная группа "Поможем реке Издревая" обращалась в различные ведомства, потому что размещение свалок на приаэродромной территории запрещено по Федеральному законодательству (Федеральные правила использования воздушного пространства РФ).
Весной 2017 года на имя Губернатора Новосибирской области поступило официальное письмо от Ространснадзора с просьбой принять правомерное решение в вопросе размещения полигона на приаэродромной территории.
Также в адрес завода им. Чкалова неоднократно приходили запросы от компании «Экология-Новосибирск», планирующей построить полигон, но согласование на строительство от завода не получено.
Несмотря на это, 25 июля 2017 г. в Минпромторге было проведено совещание и принято решение направить запрос в Росавиацию о возможности размещения полигона на приаэродромной территории, хотя в этом вопросе решение должен принимать собственник аэродрома, т.е. завод им. Чкалова.
Строительство полигона на приаэродромной территории в нарушение федерального законодательства - это угроза безопасности полетов, а значит и угроза для жителей всего Новосибирска. Чтобы этого не допустить, депутаты Горсовета и общественники решили выйти на пикет к стенам местного подразделения Росавиации. Заявка на проведение пикета на 21 августа подана, группа ждёт официального ответа от Мэрии о его согласовании.
Кроме того, общественники многократно писали обращения на имя Президента РФ и его полномоченого представителя по СФО с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся вокруг строительства мусоросортировочных комплексов и полигонов.
Но ситуация не изменилась, и участки под эти объекты в кадастре продолжают существовать.
Поэтому принято решение провести второй, одновременный пикет 21 августа у здания полпредства. Во время пикета в Общественную приемную Президента России будет передан пакет документов, показывающий неоднозначность условий заключения "мусорной концессии".
Тем временем, 16 августа уже прошли 2 одиночных пикета: у Росавиации попросили отказать в размещении мусорного полигона на приаэродромной территории. У здания полпредства обратились с просьбой помочь городу избавиться от "мусорной аферы", и этот пикет дал свои плоды: в приёмной попросили подготовить документы для доклада Президенту.

Другие записи

Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания по ряду градостроительных вопросов

21 Июня 2018

Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания по ряду градостроительных вопросов, заменив их на формат "общественных обсуждений". 30 депутатов - "за", 12 депутатов - "против" (в том числе Наталья Пинус), 4 депутата воздержались.

Подробнее

ПИКЕТ ПРОТИВ ОТМЕНЫ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ 20 ИЮНЯ ПЕРЕД СЕССИЕЙ ГОРСОВЕТА

19 Июня 2018

20 июня перед сессией Горсовета (с 9:00 до 10:00) общественники организуют пикет против отмена публичных слушаний по ряду градостроительных вопросов.
Пикет пройдет непосредственно около входа в мэрию.

Подробнее

ГИТАРНОЕ ТРИО «АГМА» В ЛЕТНЕЙ АКАДЕМИИ

18 Июня 2018

Трио "Агма" выступит 20 июня на "Летней академии" с 19:00

Подробнее

Театр "Playback - NSK"

14 Июня 2018

Театр "Playback - NSK" приглашает на перфоменс "В это лето" 17 июня с 19:00.

Подробнее

ЗАКЛЮЧЕНИЯ НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ ДЛЯ ПЕРЕХОДА ТЭЦ-5 НА БУРЫЙ УГОЛЬ

14 Июня 2018

Мы продолжаем беседовать с Натальей Пинус  на тему возможности перехода на бурый уголь ТЭЦ-5.

Подробнее