Петя и волк

Петя и волк
Этим летом жители и гости Академгородка вновь смогут насладиться удивительными творческими встречами на площадке «Летняя академия».
Начнет свою работу площадка 1 июня со спектакля авангардного театра La Pushkin «Петя и волк».
Вход на спектакль бесплатный. Это подарок большим и маленьким жителям Городка к Дню защиты детей от авангардного театра «La Pushkin», депутата Горсовета Натальи Пинус и благотворительного фонда «Академгородок». Начало спектакля в 19:00 на ступенях ДК «Академия» со стороны Торгового центра.
Напомним, сказка «Петя и волк» была написана Сергеем Прокофьевым в 1935 году, но сам композитор так и не остался доволен ни одной постановкой. В 1946 году сказка «Петя и волк» была анимирована Уолтом Диснеем, его аудиоверсии с оригинальным и переведенным текстом озвучивали такие актеры как Джон Гилгуд, Алек Гиннесс, Питер Устинов, Бен Кинглсли, Патрик Стюарт и Шэрон Стоун. Кроме того, в 2004 году премия Грэмми в разделе «детский альбом в разговорном жанре» была вручена М. С. Горбачеву, Биллу Клинтону и Софи Лорен, которые выступили рассказчиками диска «Петя и волк», музыку к которому записал Российский национальный оркестр.
В 2011 году авангардный театр La Pushkin вернул миру уникальное произведение Прокофьева.
Пресса о спектакле:
«Прошло семьдесят пять лет, и театр La Pushkin представил великолепный ремейк классической истории и достиг того, о чем мечтал Сергей Прокофьев и даже большего!» (журнал Broadway Baby)
«В спектакле, созданном актером и режиссером театра La Pushkin Олегом Жуковским в Дрездене в 2012 году, восемь персонажей и два артиста. Под оригинальную партитуру Прокофьева они разыгрывают знакомый сюжет средствами пантомимы, клоунады и танца, превращая кусочек бечевки — в хвост, горсть овсяных хлопьев — в дождь, а фольгу от букета — в озеро.» (журнал «Афиша»)
«Петя и волк» — это..... невероятный объем превращений, юмора и волшебства под музыку Сергея Прокофьева. В спектакле сохраняются оригинальная партитура и сюжет, действо разыгрывается двумя клоунами. Артисты используют минимум реквизита и максимум актерских техник. Клоунада, танец, пантомима в их безупречном исполнении превращают пространство в сцену, воздух вокруг — в магию, а зрителя от 4 до 99 лет — в самого близкого театру человека. Костюмы и реквизит — как в детстве на чердаке. Привычные предметы оживают от прикосновений артиста: рукав шубы становится бородой, палочки для еды — клювом...» (галерея «Эрарта», Санкт-Петербур).
Проект «Летняя академия» реализован общественным фондом «Академгородок» и группой компаний «Холидей» при поддержке администрации района, ДК «Академия», Сибирского центра содействия архитектуре и завода «Lampyris».

Другие записи

Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания по ряду градостроительных вопросов

21 Июня 2018

Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания по ряду градостроительных вопросов, заменив их на формат "общественных обсуждений". 30 депутатов - "за", 12 депутатов - "против" (в том числе Наталья Пинус), 4 депутата воздержались.

Подробнее

ПИКЕТ ПРОТИВ ОТМЕНЫ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ 20 ИЮНЯ ПЕРЕД СЕССИЕЙ ГОРСОВЕТА

19 Июня 2018

20 июня перед сессией Горсовета (с 9:00 до 10:00) общественники организуют пикет против отмена публичных слушаний по ряду градостроительных вопросов.
Пикет пройдет непосредственно около входа в мэрию.

Подробнее

ГИТАРНОЕ ТРИО «АГМА» В ЛЕТНЕЙ АКАДЕМИИ

18 Июня 2018

Трио "Агма" выступит 20 июня на "Летней академии" с 19:00

Подробнее

Театр "Playback - NSK"

14 Июня 2018

Театр "Playback - NSK" приглашает на перфоменс "В это лето" 17 июня с 19:00.

Подробнее

ЗАКЛЮЧЕНИЯ НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ ДЛЯ ПЕРЕХОДА ТЭЦ-5 НА БУРЫЙ УГОЛЬ

14 Июня 2018

Мы продолжаем беседовать с Натальей Пинус  на тему возможности перехода на бурый уголь ТЭЦ-5.

Подробнее